Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Перейти на сайт Термальные курорты и СПА-отели

 

вакцинация в Европе

 

 

 

Как отличить меланому от родинки? Новый метод диагностики даст ответ с точностью более 90%

Как отличить меланому от родинки? Новый метод диагностики даст ответ с точностью более 90%

17 ноября 2020г.

Как отличить меланому от родинки? Новый метод диагностики даст ответ с точностью более 90%Меланома – это опухоль, которая образуется из пигментных клеток кожи. Она образуется из пигментных клеток, вырабатывающих меланин. Чаще всего – из обычных родинок, в отличие от которых меланома является злокачественным образованием.

Несмотря на то, что меланома образуется на коже, ее нельзя увидеть невооруженным глазом, поскольку без диагностики не отличить злокачественное образование от доброкачественного. При этом предпочтение отдается неинвазивной диагностике без забора ткани, поскольку при неправильном проведении биопсии можно ускорить рост и распространение раковых клеток.

Точность диагностики меланомы на данный момент составляет около 65% и во многом зависит от врача-дерматолога. Между тем, это довольно агрессивное заболевание, которое быстро метастазирует в другие органы.

Чтобы диагностика меланомы была максимально эффективной, ученые из Каунасского технологического университета в Литве разработали ее усовершенствованный метод: они нашли способ, как объединить информацию от разных способов визуализации.

Точность более 90%

Исследователи взяли диагностические снимки кожных изменений, полученных с помощью разных методов у 100 пациентов. Использовались методы визуализации:

  • Дерматоскопия
  • Высокочастотное ультразвуковое исследование
  • Спектрофотометрия

Методом сравнения и анализа комплексных данных они разработали новую диагностическую систему, которая отличает доброкачественный невус (родинку) от меланомы с точностью более 90%.

«Эффективная диагностика злокачественной опухоли кожи на ранней стадии могла бы сэкономить критическое время: можно было бы обследовать больше пациентов и спасти их», – заявил профессор Ренальдас Райсутис, один из создателей нового диагностического метода. Сейчас разработанный прототип технологии проходит клинические исследования.

Новая диагностическая система предназначается, в первую очередь, для медицинских учреждений, однако ученые не исключают создания системы для домашнего индивидуального использования.

Диагностика и лечение меланомы в клиниках Европы

В медицине регулярно появляются экспериментальные методы диагностики и лечения онкологических заболеваний, многие из них уже зарекомендовали себя в зарубежной клинической практике.

Так, в клиниках Южной Кореи для диагностики меланомы применяют искусственный интеллект: он совершает меньше ошибок, чем врач-дерматолог, и ставит пациенту более точный диагноз. А для лечения меланомы клиники Германии и Финляндии используют последние достижения иммунотерапии, которая подходит для любой стадии заболевания.

Специализированный туроператор «Лечение за рубежом» с 2003 года организует поездки на диагностику и лечение за границу. У нас трудятся дипломированные медицинские специалисты, обладающие знаниями иностранного языка. Наша компания находится в постоянном контакте с зарубежными клиниками, что позволяет нам хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или оставьте заявку на сайте. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.