Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Искусственный интеллект в клиниках Южной Кореи помогает диагностировать и лечить онкологию

Искусственный интеллект в клиниках Южной Кореи помогает диагностировать и лечить онкологию

22 мая 2019г.

Искусственный интеллект в клиниках Южной Кореи помогает диагностировать и лечить онкологию Информация – ценный ресурс человечества. Кто владеет знанием – владеет ситуацией. Эта парадигма применима ко всем сферам деятельности, и медицина – не исключение.

В мире проводятся сотни научных исследований, происходит внедрение новых протоколов и технологий, к сожалению, врач не в состоянии держать в голове такое количество информации. Тут и принимается за дело искусственный интеллект. Под искусственным интеллектом подразумевают способность машины имитировать рациональное поведение человека.

Диагностика меланомы

Подобные технологии уже применяются для диагностики. Еще в ХХ веке ученые разработали форму искусственного интеллекта, известную как сверхточная нейронная сеть глубокого обучения. Она направлена на распознание образов. Исследователи кафедры дерматологии Гейдельбергского университета в Германии показали, что эта нейронная сеть может обнаружить рак кожи лучше опытных дерматологов. До начала работы в клинической практике эту машину «обучали», показывая ей более 100 000 изображений злокачественных и доброкачественных новообразований кожи. Вся информация о каждой опухоли хранится в системе. При сравнении работы дерматологов и искусственного интеллекта ученые выявили, что нейронная сеть делает меньше ошибок при постановке правильного диагноза даже по сравнению с опытными врачами.

Диагностика болезни Альцгеймера

Возможности искусственного интеллекта позволяют «заглянуть в будущее». Своевременная диагностика болезни Альцгеймера чрезвычайно важна, так как лечение и вмешательство более эффективны на ранних стадиях заболевания.

Для оценки метаболической активности нейронов головного мозга в клинике Калифорнийского университета было проведено ПЭТ-КТ с введением 18-фтордезоксиглюкозы пациентам с болезнью Альцгеймера, пациентам с умеренными когнитивными нарушениями и пациентам без болезни Альцгеймера. Врачи исследовали уровень поглощения глюкозы клетками мозга, а, как известно, нейроны потребляют 50% глюкозы из общего кровотока. В итоге:

  • у первой группы поглощения глюкозы не было выявлено
  • у второй снижено поглощение глюкозы
  • у третьей группы без болезни Альцгеймера нейроны накопили глюкозу.

Затем 90% ПЭТ-снимков было загружено в базу данных системы, после чего ее протестировали на оставшихся 10% снимков. Именно так систему обучили алгоритму постановки диагноза «болезнь Альцгеймера». Затем исследователи протестировали технологию на новых пациентах, чьих снимков не было в базе данных. Результаты поразили ученых – высокочувствительная система обнаружила болезнь за 6 лет до постановки диагноза.

Лечение опухолей

Прогресс не стоит на месте, и исследователи изобрели сверхновую технологию, передовую и более современную, ответственную не только за постановку диагноза, но и за выбор тактики лечения. Watson for Oncology – первая когнитивная система, способная подобрать точную терапию при онкологическом заболевании. По данным Американского онкологического центра М.Д. Андерсон, точность диагностирования опухоли при использовании аппарата Watson достигает 96%, а точность при выборе оптимальной терапии также стремится к 90%. Для примера, точность выбора оптимального лечения при раке легкого в больницах США составляет всего лишь 50%.

Лечение в Южной Корее

В медицинском центре «Гиль», Южная Корея система Watson for Oncology активно применяется при подборе оптимального варианта лечения рака. В клиниках Южной Кореи, использование подобной техники может коренным образом поменять ход лечения, который раньше был основан исключительно на опыте и знаниях лечащего врача.

С января 2019 года Сеульская национальная университетская клиника ввела в практику искусственный интеллект для анализа рентгенограмм грудной клетки. Основная его цель – поиск онкологического заболевания или метастазов в легких. Врачи уверяют, что система искусственного интеллекта повысит точность диагностики и улучшит качество и эффективность лечения.

Организация лечения за рубежом

Обратившись в компанию УЦМС «Лечение за рубежом», Вы получите качественную помощь в организации лечения в Южной Корее и странах Европы.

Профессиональные врачи компании, владеющие иностранным языком, свяжутся с лучшими зарубежными врачами, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. На основании Ваших медицинских заключенийврачи смогут порекомендовать лечение, а также сообщить стоимость лечебных и диагностических программ. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением визы.

Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.