Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Иммунотерапия при раке кожи: иммунитет против меланомы

Иммунотерапия при раке кожи: иммунитет против меланомы

31 октября 2019г.

Иммунотерапия при раке кожи: иммунитет против меланомыМеланому, или злокачественную опухоль кожи, ежегодно диагностируют у 200 000 человек. Данный вид рака настолько коварен, что оперативное лечение, лучевая и химиотерапия часто оказываются неэффективными, поэтому по всему миру число больных увеличивается с каждым годом. В последние годы медицины шагнула вперед: ученые изобретают кардинально новые эффективные препараты, позволяющие значительно увеличить срок жизни пациентов с меланомой. Одним из наиболее перспективных современных методов лечения данного заболевания является иммунотерапия, главное преимущество которой – возможность проведения лечения на любой стадии.

Меланома – что мы знаем о болезни?

Меланома – онкологическое заболевание, которое развивается из пигментных клеток кожи, вырабатывающих меланин, пигмент темного цвета.

Говоря простым языком, меланома – это рак кожи.

В 50% случаев заболевания меланома поражает кожу ног, в 30% – туловища и рук, остальной процент приходится на лицо и шею. Более чем в половине случаев меланома развивается из обыкновенной родинки, подвергшейся злокачественной трансформации.

Основные причины развития меланомы

Воздействие солнечного излучения

Ультрафиолетовое излучение является самой распространенной причиной развития рака кожи. Пребывание на открытом солнце длительное время без использования специальных солнцезащитных средств, а также посещение солярия часто служит толчком для развития меланомы.

Наследственность

Люди, у родственников которых была диагностирована меланома, находятся в зоне повышенного риска и должны регулярно проходить осмотр у дерматолога для предупреждения развития онкологии, а также заботиться о здоровье кожи и избегать ее повреждений.

Травмы пигментных или родимых пятен

Больше чем в половине случаев грубое повреждение родинки (например, порез бритвой) является основной причиной перерождения нормальных клеток родинки в злокачественные.

Распространенные методы лечения меланомы

  1. Хирургическое лечение является приоритетным на начальных стадиях заболевания, когда опухоль еще операбельна. Операция выполняется под общим наркозом: хирург иссекает опухоль, захватывая здоровые ткани, что необходимо для предупреждения рецидива.
  2. Химиотерапия может быть единственным методом лечения или дополнением к операции. Химиопрепараты обладают способностью полностью уничтожить опухоль.
  3. Лучевая терапия. При воздействии гамма-лучей клетки опухоли перестают расти и размножаться. Лучевая терапия успешно применяется на всех стадиях заболевания, даже на четвертой. Обычно пациент проходит несколько курсов с небольшими перерывами.

Иммунотерапия – инновационный метод в терапии меланомы

Сейчас один из самых перспективных методов лечения меланомы – это иммунотерапия. Ее основная задача – заставить иммунную систему распознавать и уничтожать клетки опухоли.

С этой целью применяют моноклональные антитела – вещества, помогающие активизировать клетки иммунной системы организма. На поздних стадиях используют препараты, позволяющие подавить действие белка, образующегося в результате генной мутации, и прекратить бесконтрольное размножение опухолевых клеток.

Иммунотерапия при раке кожи: иммунитет против меланомыКак проходит иммунотерапия?

Иммунотерапию может назначить только врач-онколог после проведения необходимых обследований и сдачи лабораторных анализов. Препараты для терапии, их дозы и длительность курса подбираются врачом в строго индивидуальном порядке. Лечение пациент проходит в условиях стационара под контролем специалистов. Иммуностимулирующие средства вводятся пациенту внутривенно.

Во время лечения и после его окончания пациенту рекомендуется употреблять в пищу продукты, содержащие много витаминов и минералов, а также специальные комплексы для поддержания иммунитета и защитных сил организма.

По завершении курса врачи проводят обследование больного для определения эффективности проведенной терапии.

Показания к проведению иммунотерапии

  • Восстановительный период после хирургического удаления меланомы
  • Размер образования 1 мм
  • Быстрая прогрессия опухоли
  • Рецидивы заболевания

Противопоказания к иммунотерапии

Главное противопоказание к лечению – индивидуальная непереносимость лекарственных средств, применяемых при терапии.

Также выделяют общие противопоказания:

  • Заболевания сердца и сердечно – сосудистой системы (ишемия, инфаркт, стенокардия)
  • Беременность
  • Кормление грудью
  • Аутоиммунные заболевания
  • Системная красная волчанка

Преимущества иммунотерапии перед другими способами лечения меланомы

  • Применяется на всех стадиях рака
  • Небольшое количество противопоказаний
  • Действие препаратов направлено только на опухолевые клетки
  • Активация естественных иммунных сил организма
  • Лечебные эффекты сохраняются в течение длительного времени после окончания курса терапии
  • Меньше побочных эффектов в сравнении с другими методами лечения
  • Позволяет достичь стойкой ремиссии и уменьшает количество рецидивов

Иммунотерапия – относительно новый метод лечения онкологических заболеваний, хорошо зарекомендовавший себя в последние годы. Онкологи с мировым именем утверждают: иммунотерапия должна стать основным способом борьбы с меланомой. Она обладает доказанной эффективностью и ее вред для организма в сравнении с другими методами лечения минимален. Также иммунотерапия позволяет пациенту добиться стойкой ремиссии.

Еще одним безусловным преимуществом является возможность применения иммунных препаратов на различных стадиях заболевания. Кроме того, известен ряд случаев полного уничтожения злокачественных клеток благодаря применению иммунотерапии.

Организация лечения меланомы за рубежом

Специализированный туроператор «Лечение за рубежом» в течение длительного времени успешно сотрудничает с ведущими зарубежными клиниками и помогает российским пациентам получать высококвалифицированную помощь.

Медицинские специалисты компании, владеющие иностранными языками, свяжутся с лучшими врачами клиник, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. На основании медицинских заключений Вам смогут предложить наиболее подходящий вариант лечения за рубежом, а также сообщить стоимость лечебных и диагностических программ. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением шенгенской визы. Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте, или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.