Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Неоперабельная меланома: немецкие доктора открыли новый метод лечения

Неоперабельная меланома: немецкие доктора открыли новый метод лечения

19 января 2017г.

меланомаЛечение пациентов с запущенной меланомой является серьезной проблемой в медицине, поскольку этот тип опухоли довольно агрессивен и обширно метастазирует, а на поздних стадиях оперативное ее удаление невозможно.

В свое время революцию в лечении меланомы совершил иммунотерапевтический препарат «Ипилимумаб», который значительно увеличил продолжительность жизни пациентов с меланомой даже на 4 стадии. К  «Ипилимумабу» чувствительны около 20% пациентов, что является значительным шагом вперед по сравнению с предыдущими методами терапии. Но врачи постоянно ищут новые способы повысить эффективность лечения.

Традиционно считалось, что прямое воздействие на меланому способствует ее метастазированию, поэтому местное лечение меланомы обычно не проводилось – его применяли только для того, чтобы облегчить симптомы. Ошибочность этого утверждения доказали ученые из Университетской клиники г. Кельн (Германия) в ходе обширного ретроспективного клинического исследования.

Журнал американской ассоциации по исследованию рака Cancer Immunology Research недавно опубликовал результаты исследования доктора медицинских наук Себастьяна Теуриха (Sebastian Theurich), преподавателя и врача-ученого в Центре комплексной онкологии (CIO) Университетской клиники г. Кельна, Германия.

Ученые проанализировали данные 127 пациентов с меланомой, которые лечились последовательно в четырех онкологических центрах в Германии и Швейцарии. 82 пациента получали только  «Ипилимумаб» и 45 получили «Ипилимумаб» в комбинации с местным лечением для облегчения симптомов, связанных с опухолью.

В среднем продолжительность жизни пациентов, получавших комбинированное лечение, составила 117 недель, по сравнению с продолжительностью жизни пациентов, получавших только «Ипилимумаб» – 46 недель.

Ученые прокомментировали это так: «Мы обнаружили, что добавление локальных  методов лечения, в том числе внешней лучевой терапии, электрохимиотерапии или внутренней лучевой терапии к системному лечению Ипилимумабом более чем в два раза увеличивает шансы на выживание, и не влияет на иммунные побочные эффекты. Это говорит о том, что данная комбинация может быть вариантом для всех пациентов с меланомой».

Сейчас ученые планируют изучить потенциальный иммунологический механизм, лежащий в основе преимущества добавления местного лечения к «Ипилимумабу». Пока у них есть гипотеза, что местные воздействия активируют иммунные клетки, которые затем могут атаковать опухоль.

Центр комплексной онкологии (CIO) Университетской больницы г. Кельна, Германия – один из лидеров в изучении и лечении онкологических заболеваний в Европе. Новейшие технологии и передовой опыт позволяют докторам центра находить выход в самых сложных случаях.

Если Вы или Ваши близкие столкнулись с проблемой онкологии, специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» помогут организовать поездку на лечение в Университетскую клинику г. Кельна (Германия) или другую высокоспециализированную онкологическую клинику в Европе, где Вам окажут квалифицированную помощь.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.