Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Хирургические операции с 3D-технологиями: максимум точности, минимум осложнений

Хирургические операции с 3D-технологиями: максимум точности, минимум осложнений

18 февраля 2020г.

Хирургические операции с 3D-технологиями: максимум точности, минимум осложненийХирургическое лечение – радикальный и эффективный способ лечения, на протяжении столетий он позволяет спасать тысячи человеческих жизней. Современные технологии, которыми владеют хирурги в наши дни, еще 50 лет назад казались бы научной фантастикой. Эндоскопическая хирургия, лазерные операции, робот-ассистированные вмешательства и другие инновационные методы лечения позволяют достигать минимального повреждения тканей, тем самым уменьшая длительность восстановления и риск развития осложнений. Но медицина не стоит на месте! Новейшим способом диагностики и предоперационного планирования является навигационная система 3D-моделирования органов.

Визуализация органов в 3D-формате – инновационные технологии

Благодаря технологиям 3D-навигационного моделирования врачи могут получать объемное изображение оперируемых органов. Система визуализации, используя результаты КТ- или МРТ-исследования, создает трехмерную модель органа, выделяя до мельчайших подробностей расположение сосудов, новообразований и других структур. Полученная модель отображается на экране компьютера, а также в дополненной реальности: изображение можно настроить поверх рабочей области во время операции.

Максимальная точность хирургического вмешательства

Благодаря реальной 3D-модели органа хирург на этапе предоперационного планирования имеет возможность оценить особенности строения и взаимоотношений структур организма и определить наиболее подходящую тактику оперативного лечения. Такой подход значительно сокращает длительность и объем хирургического вмешательства, а также позволяет уменьшить кровопотерю и повреждение тканей, снижая риск развития осложнений как во время, так и после операции.

Предоперационное 3D-моделирование в зарубежных клиниках

Изначально навигационная система 3D-моделирования применялась только при проведении операций на печени и головном мозге – органах с наиболее разветвленной сетью кровеносных сосудов. В настоящее время навигационную систему используют при хирургических манипуляциях и на других органах.

  • В ведущих клиниках Испании 3D-навигационная система применяется при проведении операций по поводу онкологических заболеваний печени, поджелудочной железы, органов желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы.
  • В Южной Корее 3D-моделирование органов используется для точного определения локализации опухолей легких и молочных желез.
  • А во Франции существует крупный медицинский центр, специализирующийся на планировании и проведении хирургических вмешательств под контролем навигационных систем.

Организация лечения за рубежом

Туроператор «Лечение за рубежом» с 2003 года организует поездки на лечение за границей. В нашем штате трудятся дипломированные врачи, которые в кратчайшие сроки изучат Вашу историю болезни, составят эпикриз на иностранном языке и организуют диагностику и лечение в лучших зарубежных клиниках.

Наша компания находится в постоянном контакте с иностранными медицинскими учреждениями, благодаря чему мы хорошо ориентируемся в доступных методах лечения и проводим заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за границей, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Применение 3D-технологий при операции на сердце

Процесс моделирования печени с планированием операции по модели

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.