Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Операция в четыре руки: робот-ассистент Да Винчи позволяет проводить сложные операции в эндоскопической хирургии

Операция в четыре руки: робот-ассистент Да Винчи позволяет проводить сложные операции в эндоскопической хирургии

10 октября 2019г.

Операция в четыре руки: робот-ассистент Да Винчи позволяет проводить сложные операции в эндоскопической хирургииСоздание робота da Vinci компанией Intuitive Surgical Inc в конце 90-х годов стало настоящим прорывом в хирургическом лечении и, прежде всего, онкологических заболеваний. Данная система – универсальный робот-хирург, способный проводить различные операции. Назван он был в честь великого изобретателя Леонардо да Винчи, который в свое время сконструировал первого антропоморфного робота, способного самостоятельно двигаться и совершать координированные точные действия. Робот Да Винчи позволил хирургам проводить сложные операции без непосредственного контакта с пациентом.

Впервые технология была применена для удаления предстательной железы при раке, но в настоящее время успешно используется в гинекологии, позволяет проводить оперативные вмешательства на органах грудной клетки, брюшной полости, позвоночнике и даже на головном мозге. На сегодняшний день она является самой совершенной в эндоскопической хирургии.

Принцип работы системы Da Vinci

Система робота Da Vinci состоит из следующих элементов: консоль хирурга, стойка пациента и видеостойка. Все компоненты соединены между собой посредством волоконно-оптического кабеля.

При проведении операции врач сидит за консоль-пультом управления. В окуляры стереовидеоискателя передается изображение операционного поля увеличенное в несколько раз, что позволяет хирургу следить за ходом операции. Ниже пульта расположены джойстики – они передают движения рук и пальцев хирурга. На специальной сенсорной панели врач выбирает инструмент, которым будет проводиться операция.

Непосредственно над пациентом располагаются манипуляторы – «механические руки», каждый имеет семь степеней свободы и способен изгибаться под углом до 90 градусов. Они повторяют движения рук врача, но с большей амплитудой, что позволяет проникать в самые труднодоступные участки операционного поля. К двум манипуляторам крепятся хирургические инструменты, третий используется для ассистирования. На четвертом находится камера высокого разрешения.

Изображение операционного поля подается на консоль хирурга и видеостойку, что позволяет другим специалистам наблюдать за ходом операции.

Преимущества проведения роботизированных операций Да Винчи

  • Безболезненность операции – послеоперационные болевые ощущения сведены к минимуму.
  • Быстрое восстановление – ежедневная активность восстанавливается в течение суток после операции, выписка из клиники производится на 7 сутки.
  • Снижение кровопотери – вероятность кровопотери из-за выполнения разрезов малых размеров исключена. Это исключает необходимость в переливании крови, что часто является причиной ухудшения состояния пациента.
  • Снижение риска осложнений – минимизация нежелательных побочных эффектов по сравнению с открытой операцией.
  • Уменьшение количества и размера шрамов – миниатюрные послеоперационные шрамы срастаются в короткие сроки и в дальнейшем не причиняют пациенту дискомфорт.

Организация лечения за рубежом

Компания УЦМС «Лечение за рубежом» поможет Вам в выборе клиники для проведения роботизированной операции Да Винчи. На протяжении многих лет мы успешно сотрудничаем с передовыми клиниками Германии и других европейских стран. Одним из лучших вариантов является клиника Vivantes Auguste-Viktoria, расположенная в Берлине. Клиника располагает самыми инновационными медицинскими технологиями, здесь успешно проводят большое количество операций с помощью робота-хирурга daVinci.

Если Вас заинтересовал современный способ проведения роботизированных операций Да Винчи, компания УЦМС «Лечение за рубежом» всегда готова предоставить Вам качественную помощь в организации лечения в Германии и других странах Европы.

В нашей компании работают профессиональные врачи, владеющие иностранным языком, которые свяжутся с лучшими зарубежными врачами, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. На основании Ваших медицинских заключений европейские врачи смогут порекомендовать лечение, а также сообщить стоимость лечебных и диагностических программ.

Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением шенгенской визы. Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.