Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Рак простаты. Методы лечения рака предстательной железы в ведущих клиниках Европы

Рак простаты. Методы лечения рака предстательной железы в ведущих клиниках Европы

8 октября 2019г.

Рак простаты. Методы лечения рака предстательной железы в ведущих клиниках ЕвропыПредстательной железе отводится значительная роль в организме – простата контролирует отток семенной жидкости, обеспечивает эректильную функцию, секрет, вырабатываемый предстательной железой, определяет жизнеспособность сперматозоидов. Кроме того, простата позволяет удерживать мочу внутри мочевого пузыря.

Поэтому, когда речь идет о раке предстательной железы, заболеваемость которым среди мужчин старше 60 лет крайне высока, вопрос своевременности диагностики и лечения встает особенно остро.

В настоящее время в европейских клиниках разработаны и успешно внедрены новейшие методы диагностики и хирургического лечения рака предстательной железы: роботизированная операция Да Винчи, Green Laser Technology Технология Cyber Knife – радиохирургическое лечение Имплантация радиоактивных зерен в толщу опухоли – брахитерапия (внутренняя лучевая терапия).

Роботизированная операция Да Винчи

Хирургическая система Да Винчи включает камеру с высоким разрешением, которая во время операции соединяется с микроскопом. Хирург управляет ходом операции через компьютер – каждое движение осуществляется с помощью специальных манипуляторов – хирургическим микроинструментам, помещенным внутри тела пациента. В сравнении с обычной лапароскопической операцией, роботизированное вмешательство Да Винчи имеет ряд преимуществ:

  • Микроинструменты оснащены иглами, которые могут вращаться на 360 градусов, что позволяет врачу выполнять манипуляции максимально мобильно
  • Оптическая система высокой четкости обеспечивает 3d-изображение любой области внутри человеческого тела - хирург может подробно рассмотреть не только все структуры предстательной железы, но и окружающие мышцы с нервными волокнами. Благодаря этому врач может прямо в ходе операции контролировать сохранность мочевыделительной и эректильной функции

Так, при выполнении оперативного вмешательства методом Да Винчи работа с мельчайшими структурами пораженной раком простаты происходит наиболее деликатно и эффективно. Используемые при таком методе хирургические инструменты высокоподвижны, а размер их не превышает размера анатомических образований в теле человека. При этом операционное поле полностью находится под контролем хирурга в течение всего хода операции. Отсоединение поврежденной предстательной железы происходит бережно, без травматизации окружающих тканей и органов.

Другие преимущества оперативного вмешательства методом да Винчи:

  • Отсутствие больших разрезов (следовательно, шрамов) после операции
  • Низкие объемы кровопотери
  • Минимальные риски инфекционного заражения
  • Краткие сроки пребывания в больнице
  • Быстрое восстановление трудоспособности

Применение техники да Винчи демонстрирует оптимальный подход к лечению рака предстательной железы и обеспечивает наилучшие результаты лечения пациента: технология операции обеспечивает эффективное удаление органа, с минимальными кровопотерями и рисками инфекционного заражения, после операции не остается шрамов. Пациент выписывается из стационара в кратчайшие сроки и быстро восстанавливает свою работоспособность.

Green Laser Technology

Технология «зеленого лазера» (также называемая фотоселективной вапоризацией предстательной железы – PVP) – один из самых эффективных и безопасных методов лечения рака простаты. Малоинвазивность вмешательства позволяет проводить операцию даже у пациентов старшего возраста (80-90 лет).

Green Laser Technology на применении специального лазера высочайшей мощности – специально разработанное оптоволокно доставляет световые импульсы наиболее четко и эффективно. Импульсы направляются к простате, нагревая ее ткани, в результате чего удаление тканей происходит быстро, аккуратно и полностью. После проведения данной операции качество жизни пациента заметно улучшается.

Green Laser позволяет проводить операции без общей анестезии (которая несет дополнительные риски для пациента), что снижает вероятность инфекционного заражения и побочных эффектов. Кроме того, операция не требует длительного нахождения пациента в стационаре – пациенты выписываются домой на следующий день и в короткие сроки возвращаются к привычной жизни.

Технология Cyber Knife – радиохирургическое лечение

Данная система представляет собой одно из самых передовых достижений современной радиохирургии с использованием сложного роботизированного оборудования. Применение в радиохирургии «рук» робота позволяет врачу доставить радиолучи в ткань поврежденной раком простаты максимально точно – под любым углом, без ущерба для окружающих здоровых тканей и важнейших структур.

Особенность проведения операционных вмешательств на предстательной железе состоит в том, что при попадании воздуха в брюшную полость простата может непредсказуемо смещаться. При применении технологии Cyber Knife такого смещения не происходит, и в ходе операции пациент может свободно дышать. Таким образом, удаление поврежденной простаты происходит наиболее комфортно – как для пациента, так и для врача, радиоактивные лучи применяются безопасно и точно. При этом вмешательство не занимает много времени и не требует участия большого количества специалистов.

Имплантация радиоактивных зерен в толщу опухоли – брахитерапия (внутренняя лучевая терапия)

Брахитерапия – метод доставки источника радиации непосредственно к клеткам опухоли. При данной технологии доза рассчитывается максимально точно, что минимизирует вероятность повреждения здоровых тканей. В ходе вмешательства имплантируется 12-14 радиоактивных зерен в толщу опухоли – операция проводится под контролем оборудования, благодаря чему обеспечивается точная доставка необходимых доз без вреда для окружающих здоровых тканей.

Сама операция проводится под общей анестезией, занимает не более получаса, восстановление пациента после операции происходит в течение 1-2 часов, после чего он может отправиться домой. В сравнении с применением внешнего облучения, данная процедура более безопасна и удобна для пациента.

Организация поездки на обследование и лечение рака простаты за рубежом

Уже более 15 лет компания УЦМС «Лечение за рубежом» делает передовые медицинские технологии доступными для русскоязычных пациентов. Отличительная особенность компании – медицинский подход: в штате трудятся дипломированные врачи, которые владеют иностранными языками и находятся в постоянном контакте с зарубежными клиниками. Это позволяет специалистам хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты. Если Вы хотите получить экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.