Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Реабилитация после коронавируса в клиниках Европы: лечебная физкультура, физиотерапия и консультация врачей в борьбе с последствиями инфекционного заболевания

Реабилитация после коронавируса в клиниках Европы: лечебная физкультура, физиотерапия и консультация врачей в борьбе с последствиями инфекционного заболевания

1 июля 2020г.

Реабилитация после коронавируса в клиниках Европы: лечебная физкультура, физиотерапия и консультация врачей в борьбе с последствиями инфекционного заболевания Коронавирусная инфекция может протекать в разных формах. Среднее и тяжелое течение COVID-19 требует обязательного курса реабилитации для уменьшения осложнений, скорейшего восстановления сил и иммунитета у пациента. Уже в начале пандемии европейские доктора и исследователи выяснили: коронавирус влияет не только на дыхательную систему. Он может «оставить свой след» на нервной, иммунной, сердечно-сосудистой, мочеполовой системах. Поэтому, на сегодняшний день зарубежные клиники уже разработали программы реабилитации после перенесенного COVID-19.

Из чего состоит реабилитация после коронавируса

Программы по реабилитации должны быть комплексными: такой подход будет направлен не только на основное заболевание, но и положительно влиять на сопутствующие патологии, поддержит иммунитет и укрепит организм. Занятия физической культурой повышают выносливость, укрепляют мышцы тела и сердца, помогают сбросить лишний вес. Физиотерапия оказывает положительный эффект на ткани и органы, а правильно подобранные лекарственные препараты поддержат здоровье во время реабилитации.

Организм каждого человека уникален, поэтому регулярные консультации врачей - специалистов разных областей помогут отслеживать все физиологические изменения и индивидуально корректировать программу реабилитации.

Качественная диагностика – основа реабилитации

Каждый пациент обязательно сначала проходит диагностику. Лабораторные и физические исследования дают информацию о состоянии всех систем органов, помогают врачам выяснить тяжесть основной патологии и выявить сопутствующие заболевания. Эти факторы учитываются при составлении программы так, чтобы проработать все нарушения в работе организма.

Более того, по результатам диагностики, клиника в праве не взять пациента на восстановление. Также, как и любая медицинская манипуляция, реабилитация имеет свои противопоказания: заболевания, находящиеся в острой стадии, злокачественные опухоли и инфекции.

Лечебная физкультура после коронавируса

Пациенты со средним и тяжелым течением коронавируса были вынуждены провести долгий период времени в лежачем положении. Ослабленному болезнью организму был необходим отдых. За этот период мышцы потеряли свою силу, в том числе, существенно пострадали дыхательные мышцы у тех, кто находился на искусственной вентиляции легких. Без хорошего каркаса, страдает спина и осанка, а вдох и выдох совершается не в полном объеме.

Физическая реабилитация в клиниках Европы проходит с использованием современного оборудования и под строгим мониторингом показателей частоты сердечных сокращений и дыхания. Лечебную физкультуру проводят опытные квалифицированные специалисты.

В арсенале Европейских клиник есть специальные тренажеры, с помощью которых можно постепенно повышать нагрузку и равномерно ее распределять. Эргометры – одни из них: по сути, они являются обычными тренажерами, но со встроенным компьютером. Программное обеспечение точно регулирует силу сопротивления тренажера, позволяя выставлять необходимые конкретному пациенту величины. Эргометры применяют не только для укрепления мышц, но и для тренировки сердечно-сосудистой системы.

Так называемые «шагающие» роботы, похожие на экзоскелеты, помогут восстановиться после коронавируса пациентам с уже имеющимися серьезными неврологическими нарушениями.

Реабилитация с помощью прибора «Spirotiger» показана пациентам, перенесшим тяжелые респираторные заболевания. Прибор укрепляет дыхательные мышцы, повышает выносливость, увеличивает жизненный объем легких.

Врачам в восстановительной терапии помогают не только тренажеры. Бассейны в реабилитационных центрах не редкость: вода поддерживает тело, а при выполнении упражнений создает нужное сопротивление. Под присмотром квалифицированного тренера положительные результаты не заставят себя ждать.

Физиотерапия – большая часть реабилитации после коронавируса

Лечебная физкультура – это важная составляющая реабилитации, но ей нельзя ограничиваться: необходимо физическое воздействие на системы органов. В первую очередь, всем, кто перенес тяжелую коронавирусную инфекцию назначают кислородотерапию. O2 является катализатором многих процессов в организме, поэтому повышение его содержания благотворно влияет на все органы. Доказано: кислородотерапия еще и повышает иммунитет.

Лечение с помощью электростимуляции имеет сразу несколько действий. В основе терапии лежит подача тока и стимуляция нервов и мышц пациента. Такое воздействие усиливает кровообращение и обменные процессы в тканях, препятствует атрофии мышц. Электростимуляция показана при неврологических нарушениях, возникающих после перенесенной коронавирусной инфекции.

Лазерные технологии давно применяются в медицине. Уникальность лазерного излучения состоят в том, что при разной мощности оно вызывает различный эффект: от разрезающего до мягкого терапевтического. Лазер, применяющийся в реабилитации, снимает боль, улучшает микроциркуляцию и ускоряет регенерацию тканей.

Беседы с доктором и консультации – часть реабилитации

Комплексная реабилитация не ограничивается только факторами воздействия извне. За время болезни пациенты ослабли, а после питания через зонд нужно бережное восстановление к прежнему рациону. Опытные диетологи помогут составить высокобелковое питательное меню. Если у пациента есть лишний вес, он может стать дополнительным отягчающим фактором и тормозить выздоровление. Правильный рацион поможет сбросить лишний вес, даст необходимые витамины и минералы.

В любом реабилитационном центре в программу всегда входит несколько консультаций врача-терапевта. На приеме пациента не только расспросят о жалобах и состоянии и измерят основные показатели, но и дадут консультации по поводу вредных привычек и расскажут о правильном образе жизни. По завершению реабилитации лечащий врач расскажет об упражнениях, которые нужно будет делать после выписки, чтобы сохранит результат. Доктор в течение программы и после нее может выписать лекарства и ингаляции, расскажет, как их правильно принимать.

Коронавирусная инфекция – это новое заболевание, которое требует всесторонней реабилитации. Только опытные специалисты, поддерживающие на каждом этапе, современное оборудование и новейшие методы помогут пациенту забыть о тяжелой коронавирусной болезни. Европейские реабилитационные центры располагают всеми возможностями для оказания качественных услуг.

Организация реабилитации после коронавируса в зарубежных клиниках

Специалисты компании «Лечение за рубежом» помогут организовать поездку в реабилитационный центр Европы. Проанализировав медицинские документы, мы подберем именно ту клинику, которая отвечает диагнозу и запросам пациента. Специалисты переведут на английский язык анализы и составят грамотный эпикриз, возьмут на себя все организационные вопросы и будут сопровождать до и во время поездки.

Мы внимательно следим за развитием эпидемиологической ситуации в зарубежных клиниках. Если Вы желаете пройти курс реабилитации в специализированном лечебном учреждении, обратитесь к нам любым удобным способом, оставив заявку на сайте или позвонив на бесплатную линию по России 8-800-200-49-17. Специалисты компании уточнят необходимые вопросы и проинформируют о списке медицинских документов, которые могут понадобиться при оформлении запроса в зарубежные клиники.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.