Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Реабилитация после коронавируса: особенности восстановления после легкой и средней степени COVID-19

Реабилитация после коронавируса: особенности восстановления после легкой и средней степени COVID-19

16 июня 2020г.

Реабилитация после коронавируса: особенности восстановления после легкой и средней степени COVID-19С ростом количества людей, переболевших COVID-19, растет и спрос на услуги реабилитации. Важно понимать, что, как и лечение, реабилитация должна быть подобрана индивидуально, в зависимости от изначального состояния человека, сопутствующих заболеваний, а также тяжести самой патологии.

Особенности реабилитации при легкой и средней форме коронавируса

Реабилитация после легкой или средней степени COVID-19 направлена на:

  • предотвращение вторичных осложнений
  • коррекцию мышечной слабости, которая появляется при длительной интоксикации, снижения физический активности во время болезни
  • повышение общей выносливости организма
  • устранение нарушений дыхания
  • преодоление стресса и беспокойства

Проводить реабилитационные меры следует в первые 2 месяца после завершения острого процесса, в период так называемого терапевтического окна. В таком случае реабилитация пройдет наиболее эффективно, поскольку в это время в клетках и тканях организма активно идут восстановительные процессы.

Программа реабилитации должна быть подобрана соответствующим специалистом. Многие пациенты начинают самостоятельно выполнять различные упражнения на дыхание, но такой подход не только не приносит пользы – он может быть опасен. При чрезмерном напряжении дыхательной системы во время упражнений может усилиться фиброз легких или развиться такое опасное осложнение как бронхоэктазы.

Методы реабилитации после коронавируса

Для восстановления легочной функции активно используются элементы дыхательной гимнастики по Стрельниковой, дыхания йогов, Цыгун-терапии. Интенсивность и количество повторений определяется индивидуально в соответствии с предварительным тестированием пациента на переносимость физической нагрузки.

С целью улучшения микроциркуляции в легочной ткани используют такие методы физиотерапии как инфракрасное излучение (непрерывное и импульсное), электромагнитное поле сверхвысокой частоты, электрофорез лекарственных препаратов, лечение синусоидальными модулированными токами.

Для повышения мышечной силы и выносливости в систему тренировок включают силовые и аэробные упражнения: тренировки с собственным и свободным весом (гантели, гири), ходьба, занятия на велотренажере. Важно, чтобы пациент вернулся к уровню активности до заболевания. Особенное внимание уделяется мышцам пресса, верхнего плечевого пояса, спины, так как они непосредственно участвуют в дыхательном маневре, а также отвечают за поддержание позы в пространстве.

Важным компонентом реабилитации является работа с психологом для снижения стресса и тревожных расстройств.

В среднем, курс реабилитации длится 2-3 месяца. Возможно проведение повторного курса реабилитации через один год.

Организация реабилитации в зарубежных клиниках

Ведущие клиники Европы имеют многолетний опыт в области медицинской реабилитации и высокотехнологичное оснащение, которое позволит реализовать любые реабилитационные планы.

Специалисты компании «Лечение за рубежом» внимательно следят за развитием эпидемиологической ситуации. Если Вам необходима реабилитация после коронавируса, обратитесь к нам любым удобным способом, оставив заявку на сайте или позвонив на бесплатную линию по России 8-800-200-49-17. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

 

Курорты России: отдых и восстановление после пандемии коронавируса

 

 

 

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.