Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Перейти на сайт Термальные курорты и СПА-отели

 

вакцинация в Европе

 

 

 

Лечение пороков сердца в детских кардиологических центрах Европы

Лечение пороков сердца в детских кардиологических центрах Европы

23 августа 2021г.

Выезд на лечение в Европу сейчас возможен!
Оформляем срочные медицинские визы. Предоставляем все необходимые документы для въезда в Европу. Обращайтесь, мы знаем всё про доступные авиарейсы!

 

Информация в статье носит исключительно ознакомительный характер и не должна восприниматься как медицинская консультация или рекомендации к лечению. Тактика и методы лечения определяются профильным врачом согласно клинической картине пациента.


 

Лечение пороков сердца в детских кардиологических центрах Европы

 

 Навигация:

1. Современные методы лечения пороков сердца у детей в клиниках Европы

  • Эндоваскулярные операции
  • Открытые операции
  • Минимально инвазивные роботизированные операции
  • Пересадка сердца и внутриутробные операции

2. Лечение пороков сердца у детей в ведущих клиниках Европы

Врожденный порок сердца – заболевание, которое не так часто, но все же встречается среди детских патологий. Обычно нарушения работы сердца диагностируются еще в неонатальном периоде, но иногда аномалии не удаётся обнаружить внутриутробно и, в таком случае, порок проявляется, достигнув более тяжелой степени нарушения кровообращения. В клиниках Европы, во избежание рисков ухудшения состояния здоровья ребёнка, в первые дни проводят комплексную диагностику, которая включает в себя:

  • Осмотр командой специалистов: педиатр, неонатолог и детский кардиолог. Проводится оценка физического развития, наличие отёчности, одышки, нарушений ритма сердца. Экспертное заключение нескольких врачей позволяет поставить более точный диагноз.
  • Эхокардиография сердца (ЭхоКГ) – метод диагностики, объединяющий УЗИ сердца и кардиограмму. Так оценивается ритм и структурные изменения в сердце.
  • Рентгенография грудной клетки: проводится для визуализации размеров сердца и отношения камер друг к другу.
  • Коронарография – исследование сердца с помощью рентгеноконтрастного вещества. Через катетер в артерию вводится контрастное вещество, которое достигает сосудов сердца и при использованиии рентгена можно оценить работу сердца, его сокращение, проходимость сосудов.

Важно понимать, что ранняя и качественная диагностика способна предотвратить тяжелые последствия болезни и спасти жизнь ребёнку. Но даже при позднем обнаружении аномалий развития сердечно-сосудистой системы шанс избежать рисков развития нарушений в других органах и системах все же есть. Современная медицина развивается: создаются новые методики лечения пороков сердца, разрабатываются технологии восстановления после операций на сердце, и активно внедряются в клиники Европы и всего мира.

Современные методы лечения пороков сердца у детей в клиниках Европы

Эндоваскулярные операции

Эндоваскулярные операции – это малоинвазивный метод оперативного вмешательства. При такой операции устранение анатомического дефекта клапанного аппарата проводится через сосуды, а не открытую грудную клетку. В области крупного сосуда делается надрез и вводится инструментарий. Вся операция идет под контролем рентгена или ультразвука, легко переносится и не требует длительной реабилитации. Кроме того, она имеет еще ряд преимуществ:

  • Снижается риск занесения инфекции операционную рану, так как надрез делается только в области введения инструментария.
  • Нет необходимости открывать полости сердца.
  • Отсутствие больших заметных шрамов и рубцов.
  • Быстрое заживление раны.

Иногда для нормализации кровообращения необходима установка окклюдера, баллона или стента. В таких случаях также показана эндоваскулярная операция.

Открытые операции

В некоторых случаях проведение внутрисосудистых операций невозможно: из-за анатомических особенностей или наличия противопоказаний. Тогда врачи европейских клиник предлагают проведение традиционной открытой операции на грудной клетке с использованием аппарата искусственного кровообращения. Несмотря на масштаб операции, все манипуляции проводятся в высокотехнологичных хирургических залах, с соблюдением всех правил асептики и антисептики, а также под контролем специалистов с большим опытом в сфере лечения врожденных пороков сердца. Чаще всего открытые операции проводятся при:

  • Ушивании дефектов
  • Замене клапана
  • Протезировании артерий
  • Реконструкции сосудов

Минимально инвазивные роботизированные операции

Роботизированные системы уже давно стали внедряться в хирургическую практику. В детской кардиологии этому методу отдают предпочтение, при возможности отказываясь от стандартных операций. Чаще всего в клиниках Европы применяют роботы «Да Винчи» и «Зевс».

Преимущества роботизированных операций:

  • Движение машины более точные, чем движение руки человека.
  • Операция малоинвазивная: все инструменты вводят через небольшие разрезы.
  • За счет малого размера операционной раны снижается риск бактериального обсеменения раны и сепсиса.
  • После операции не требуется длительный период восстановления.

Пересадка сердца и внутриутробные операции

Операция по трансплантации сердца является крайней мерой лечения дефектов сердца. Во-первых, как и любая трансплантация, пересадка сердца – это фактор запуска защитных сил иммунной системы. Даже при идеально проведённой операции возможны осложнения и отторжение тканей. Во-вторых, поиск донора сердца, особенно детского, это очень длительный и трудоемкий процесс. Поэтому трансплантация сердца как вариант лечения пороков развития клапанного аппарата крайне редко применима.

При диагностировании у ребёнка порока сердца еще в период беременности возможно проведение внутриутробной операции. Если было установлено недоразвитие левой половины сердца, то применяют баллонную пластику. Суть данной методики заключается в следующем: катетер вводят через сосуды пуповины, аорту плода расширяют, и левая половина сердца формируется нормально.  Операция проводится до 22 недели беременности. В результате после рождения ребенка не требуется трансплантация органа.

Лечение пороков сердца у детей в ведущих клиниках Европы

Клиника «Сан Жуан де Деу» – специализированная клиника в Испании, ее основное направление: лечение редких и тяжелых заболеваниях детей и подростков. Кардиология является одним из главных направлений клиники. Здесь занимаются диагностикой и лечением новорожденных, детей и подростков с врожденными структурными пороками сердца, нарушениями ритма и электрической проводимости сердца, врожденными и приобретенными заболеваниями сердца. Работа врачей направлена на то, чтобы предоставить медицинскую помощь маленьким пациентам на высшем уровне, согласно стандартам лучших клиник мира. «Сан Жуан де Деу» имеет один из самых низких в Европе уровней операционной смертности и очень низкий показатель повторных вмешательств. Для лечения детей с пороками сердца здесь применяются современные технологии и методики.

Сложные врожденные патологии – одна из основных специализаций университетской клиники Мюнхена. Комплексный подход к диагностике позволяет идентифицировать даже самые трудноуловимые отклонения в работе сердца и установить степень поражения кардиальной системы. В клинике применяются новейшие методы лечения пороков сердца у детей, в том числе и робот Da Vinchi. Кроме того, на базе университета постоянно проводятся научные исследования и разработки в области детской кардиологии, поэтому в клинике происходит постоянное обновление и усовершенствование вариантов лечения.

Организация лечения врожденных пороков сердца у детей в клиниках Европы

Самостоятельный поиск клиники и организация поездки достаточно трудоемкий и времязатратный процесс. При врожденном пороке сердца у детей необходимо незамедлительное прохождение качественной комплексной диагностики, а также подбора эффективного метода коррекции заболевания.

Медицинский туроператор «Лечение за рубежом» («Лезар») занимается организацией поездок в иностранные клиники с 2003 года. Для каждого обратившегося в нашу компанию за организацией лечения за рубежом мы готовим индивидуальное предложение от нескольких клиник, готовых незамедлительно принять пациента.

В своей работе мы основываемся на медицинских документах: у нас работают врачи, которые анализируют случай клиента и связываются с ведущими докторами за границей.

Подбор клиник педиатрического профиля в Европе в нашей компании занимает от 2 до 5 дней в зависимости от сложности случая. Мы связываемся с зарубежными врачами напрямую, поэтому наши клиенты быстро получают предварительную информацию:

  • Данные о клиниках, готовых принять пациента
  • Описание квалификации врачей
  • Указание рекомендованных программ лечения
  • Предварительная стоимость лечения
  • Контакты для связи с клиниками

Стоимость услуги подбора клиники фиксирована и составляет 19 500 рублей.

Если вам или вашему ребенку необходимо лечение врожденного порока сердца в зарубежной клинике, мы можем не только подобрать для Вас клинику, но и полностью организовать поездку. Даже в условиях пандемии наши клиенты совершают плановые и экстренные поездки на лечение за рубеж. Оставьте заявку по телефону или на сайте нашей компании. Первичная консультация проводится бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

автор статьи    

Автор:
Алена Яковенко

     

редактор

 

Редактор:
Диана Аракелян

 

Оставьте заявку

 

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.