Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

С вероятностью 85%: ученые разработали новый способ диагностики рака шеи и головы на ранней стадии

С вероятностью 85%: ученые разработали новый способ диагностики рака шеи и головы на ранней стадии

16 октября 2020г.

С вероятностью 85%: ученые разработали новый способ диагностики рака шеи и головы на ранней стадииЕжегодно в мире умирает около 350 тысяч человек от опухолей в области головы и шеи. Доктор Орит Готфельд – заведующая отделением онкологических заболеваний головы и шеи Тель-Авивского медицинского центра Сураски (Ихилов) утверждает, что при обнаружении рака на ранней стадии и отсутствии удаленных метастазов, пациент может  рассчитывать на полное излечение.

В поисках быстрого и точного скрининга ученые из австралийского Университета Флиндерса  занялись разработкой технологии, позволяющей определить опухоль головы и шеи на ранней стадии по выдыхаемому человеком воздуху.

Как проходило исследование и что представляет собой новый тест?

В исследовании приняли участие 181 человек, у каждого было подозрение на раннюю стадию какого-либо онкологического заболеваний головы и шеи. Помимо основных скрининговых мероприятий, пациентам предложили быстрым и не инвазивным способом определить заболевание: для этого необходимо зажать нос и подышать ртом в специальную трубку.

На основании образцов выдыхаемого воздуха учёные при помощи масс-спектрометра – точнейшего метода идентификации веществ, провели  своеобразное «взвешивание» молекул: компоненты ионизируются, затем определяется отношение массы к заряду ионов. В зависимости от имеющегося онкологического маркера, показатели соотношения будут отличаться.

С какой точностью новый тест определил рак шеи или головы?

При помощи новой разработки учёным удалось определить пациентов с раком и людей с доброкачественными новообразованиями с точностью до 85%. При этом у 66% участников онкологию диагностировали на ранних стадиях, а у 58% выявили метастазы в региональных лимфоузлах.

Ученые планируют ввести прибор в эксплуатацию в крупных диагностических и медицинских центрах Австралии. Исследователи полагают, что новый метод диагностики рака шеи и головы поможет врачам быстро и точно распознать болезнь на ранней стадии, не допустить появление метастазов, устранить недуг и сохранить жизнь пациента. 

Организация лечения рака шеи и головы за рубежом

Экспериментальные методы лечения рака появляются в медицине регулярно. Некоторые из них уже успели зарекомендовать себя, например, в конце сентября врачи ведущего научно-медицинского центра Италии Сан-Раффаэле провели операцию с использованием роботоскопа: с помощью технологии нейрохирург дистанционно проводил вмешательство и следил за процессом через трехмерное видеоизображение. Врачи удалили доброкачественную опухоль мозга – менингиому.

Специализированный туроператор «Лечение за рубежом» с 2003 года организует поездки на диагностику и лечение за границу. У нас трудятся дипломированные медицинские специалисты, обладающие знаниями иностранного языка. Наша компания находится в постоянном контакте с зарубежными клиниками, что позволяет нам хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или оставьте заявку на сайте. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.