Новинка в нейрохирургии! Робот-ассистент ROSA помогает проводить сложные операции на открытом мозге

Новинка в нейрохирургии! Робот-ассистент ROSA помогает проводить сложные операции на открытом мозге

20 июня 2019г.

Новинка в нейрохирургии! Робот-ассистент ROSA помогает проводить сложные операции на открытом мозгеНейрохирургические операции – самые деликатные и сложные вмешательства на открытом мозге, требующие прицельной точности и осторожности. Инновационная технология Robotic Stereotactic Assistance (ROSA) призвана не только помогать нейрохирургам выполнять мелкие манипуляции, но и обезопасить врача от ошибок во время операции.

ROSA – роботизированный хирургический ассистент, разработанный для повышения безопасности и надежности операций на головном мозге. Эта технология применяется в стереотаксической хирургии. Это область хирургии, специализирующаяся на малоинвазивных методах лечения с использованием трехмерной системы координат, чтобы максимально точно определить мелкие образования внутри мозга и произвести с ними определенные манипуляции, например, биопсию, абляцию, стимуляцию.

Аппарат ROSA действует как навигатор, который можно использовать для различных внутричерепных вмешательств, требующих тщательной точности. Это устройство «ассистирует» нейрохирургу при взятии биопсии опухоли, имплантации электродов для стимуляции коры полушарий при эпилепсии, операциях на открытом мозге, требующих навигационной системы, при эндоскопических вмешательствах при гидроцефалии.

Преимущества ROSA:

  1. ROSA обладает широким спектром показаний для нейрохирургических операций – лечение резистентных к лекарствам форм эпилепсии, болезни Паркинсона, гидроцефалии, каверном.
  2. Упрощает проведение операции и не требует фиксации головы пациента жесткой стереотаксической рамкой как при использовании рутинных стереотаксических инструментов.
  3. При применении ROSA операция становится мини-инвазивной, поэтому период восстановления после вмешательства будет коротким.
  4. Практически доказано, что применение ROSA сокращает время операции.
  5. ROSA – робот с 6 двигающимися осями, который оптимизирует точность направления инструмента, что исключает вероятность врачебной ошибки.

Организация лечения за рубежом

Наша компания УЦМС «Лечение за рубежом» успешно сотрудничает с передовыми клиниками Германии и поможет Вам подобрать нужную клинику и найти лучшего врача в области неврологии и нейрохирургии. Наши медицинские специалисты предоставят Вам качественную помощь в организации лечения в Германии и других странах Европы.

Профессиональные врачи компании, владеющие иностранным языком, свяжутся с лучшими зарубежными врачами, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. На основании Ваших медицинских заключений европейские врачи смогут порекомендовать лечение, а также сообщить стоимость лечебных и диагностических программ. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением шенгенской визы.

Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.