Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Новости партнеров. Врачи Сан-Раффаэле первыми в мире удалили опухоль мозга с помощью роботоскопа

Новости партнеров. Врачи Сан-Раффаэле первыми в мире удалили опухоль мозга с помощью роботоскопа

2 октября 2020г.

Сан-Раффаэле – это ведущий научно-медицинский центр Италии. Он находится в Милане и относится к крупной итальянской сети Сан-Донато, партнеру компании «Лечение за рубежом», которому принадлежит более 40 клиник и исследовательских центров по всей стране.

В конце сентября врачи Сан-Раффаэле провели уникальную операцию с использованием роботоскопа: с помощью технологии нейрохирург дистанционно проводил вмешательство и следил за процессом через трехмерное видеоизображение.

Роботы в нейрохирургии

Нейрохирургические операции требуют от врачей предельной точности, поэтому роботы становятся незаменимыми помощниками в этой сфере.

Роботоскоп – это микроскоп-робот, которым хирург управляет дистанционно с помощью движений головы. Технология состоит из двух частей:

  1. Роботизированный рукав с камерами высокого разрешения.
  2. Шлем Head-Mounted Display, надевающийся на голову хирурга. Он оснащен двумя микроэкранами, на которые передается видеоизображение с камер в режиме реального времени. Также в шлем встроены датчики управления рукавом: с их помощью регулируются настройки изображения и движения робота.

Роботоскоп помог удалить пациентке опухоль мозга

В Сан-Раффаэле технологию использовали во время операции по удалению менингиомы, доброкачественной опухоли мозга. Обычно такие новообразования растут медленно и не всегда требуют хирургического вмешательства. Однако если опухоль начинает стремительно расти, необходима срочная операция. Если менингиому полностью удаляют, человек выздоравливает.

Новости партнеров. Врачи Сан-Раффаэле первыми в мире удалили опухоль мозга с помощью роботоскопа

Так случилось с одной из пациенток клиники, диагноз которой был поставлен всего два месяца назад. Операцию с использованием роботоскопа провел профессор Пьетро Мортини, заведующий нейрохирургическим отделением Сан-Раффаэле. Сейчас пациентка здорова и уже выписана из больницы.

В Сан-Раффаэле планируют использовать роботоскоп и при лечении других заболеваний. «Мы начали с операции на менингиоме, однако эта новая технология будет применяться во всех сферах нейрохирургии, что приведет к значительному сокращению времени хирургического вмешательства, проводимых с большей точностью», – заявил профессор Мортини.

Организация лечения опухолей мозга в лучших клиниках Европы

Зарубежные нейрохирурги имеют большой опыт лечения опухолей, при этом операции проводятся по малоинвазивным методикам. Благодаря использованию роботов, восстановление после операции проходит быстрее, и шансы на выздоровления значительно повышаются.

Наша компания находится в постоянном контакте с зарубежными клиниками, что позволяет нам хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации со специалистами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или оставив заявку на сайте. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.