Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Инновационный метод удаления опухоли головного мозга

Инновационный метод удаления опухоли головного мозга

27 марта 2019г.

Инновационный метод удаления опухоли головного мозгаНейрохирургическое удаление опухоли головного мозга является сложной и рискованной операцией, как для хирурга, так и для пациента. При проведении операции важно понимать, где заканчивается патологический процесс, чтобы не повредить здоровые ткани головного мозга. Для этого патологоанатомом берётся образец ткани и изучается под микроскопом. Процедура занимает около 30 минут, что удлиняет время операции и увеличивает риск неблагоприятного исхода для пациента.

Учитывая сложность данной нейрохирургической манипуляции, ученые из Университета Мичиган открыли способ, за счет которого обработка опухолевой и нормальной тканей проводится автоматически, что десятикратно уменьшает время их идентификации и увеличивает точность получаемых результатов.

Команда ученых разработала вид микроскопии, который не требует биопсии – удаления и покраски тканей пациента. Таким образом, был получен портативный и безопасный микроскоп с высоким разрешением.

Ученые нашли способ быстро обрабатывать полученные изображения. Новый метод использует преимущества окраски тканей, которые основаны на их химических свойствах: белки и ДНК окрашиваются в синий цвет, а жир – в розовый. Это настолько похоже на стандартную картину, что врачу нет необходимости проходить специальное обучение, чтобы интерпретировать результат. Устраняя процесс подготовки и окрашивания образцов, этот метод  занимает около трех минут, в 10 раз меньше, чем стандартные методы, используемые во время операции.

Исследователи также продемонстрировали, что изображения автоматически обрабатываются с помощью компьютерной программы. В первоначальном исследовании, алгоритм предсказывал подтип опухоли головного мозга с точностью до 90%. Разработка такого инновационного метода позволит увеличить процент успешных нейрохирургических операций по удалению опухоли.

Благодаря молниеносному развитию науки и техники опухоль головного мозга не является приговором. Это лишь проблема, которая на сегодняшний день поддается решению.

Организация лечения опухоли головного мозга за рубежом

Медицина не стоит на месте – ежегодно в мире проводятся тысячи исследований, успешные разработки внедряются в практику, а поездка в другое государство для более качественного лечения стала частым явлением. Уже более 15 лет компания УЦМС «Лечение за рубежом» делает передовые медицинские технологии доступными для русскоязычных пациентов.

Отличительная особенность компании – медицинский подход: в штате трудятся дипломированные врачи, которые владеют иностранными языками и находятся в постоянном контакте с зарубежными клиниками. Это позволяет специалистам  УЦМС «Лечение за рубежом» хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.