Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Диагностика онкологических заболеваний за рубежом. ПЭТ-КТ в ведущих клиниках Германии

Диагностика онкологических заболеваний за рубежом. ПЭТ-КТ в ведущих клиниках Германии

20 мая 2020г.

Диагностика онкологических заболеваний за рубежом. ПЭТ- КТ в ведущих клиниках ГерманииНа сегодняшний день учеными хорошо изучены практически все онкологические заболевания. Доктора утверждают: если начать лечение злокачественной опухоли на самых ранних стадиях, почти в 100% случаев это приведет к полному выздоровлению. Для того, чтобы врач смог вовремя назначить терапию, необходима качественная своевременная диагностика.

Позитронно-эмиссионная томография (или ПЭТ) современный неинвазивный метод визуализации внутренних органов, позволяющий выявить злокачественные новообразования любой локализации.

Как работает аппарат ПЭТ

Механизм работа аппарата позитронно-эмиссионной томографии/ компьютерной томографии (ПЭТ- КТ) состоит в визуализации протонного излучения в организме человека. Пациенту вводится специальный радиофармпрепарат. Чаще всего в состав входит глюкоза, так как клетки злокачественных опухолей интенсивно ее поглощают. Более того, такие соединения выводятся из организма в течение суток. Препараты готовятся за день до исследования, а дозировка подбирается под каждого пациента отдельно.

После введения препарата, пациент должен находиться в покое и полностью расслабить мышцы. Это необходимо для того, чтобы радиофармпрепарат равномерно распределился в организме. Далее пациента укладывают в аппарат и проводят сканирование. Послойное изображение компьютерной томографии выводится на экран компьютера и накладывается на изображение ПЭТ-аппарата. Полученная “карта тела” поможет доктору выявить начальные стадии злокачественных новообразований (размером от 4-5 мм), объемы уже диагностированной опухоли или наличие и локализацию метастазов. При этом для пациента метод безболезненный и не подразумевает хирургическое вмешательство.

Кому противопоказана диагностика на аппарате ПЭТ/КТ

Не смотря на то, что диагностика онкологических заболеваний с помощью ПЭТ/КТ аппарата является на сегодняшний день самой информативной, она показана не всем пациентам.

Этот метод относится к исследованиям на основе радиоизлучения, и количество облучения за один сеанс составляет до 13 мЗв. Для примера, доза, полученная во время рентгена грудной клетки, составляет около 0,02 мЗв. Поэтому ПЭТ/КТ запрещено проходить во время беременности и лактации и тем, у кого в течение года уже была большая лучевая нагрузка.

Пациентам, которым будет некомфортно проводить в неподвижном состоянии от 20 до 40 минут (например, люди с клаустрофобией, психоневрологическим расстройством, выраженным болевым синдромом), будет трудно проходить исследование с помощью ПЭТ. В таких случаях стараются прибегнуть к другим методам диагностики.

Острые инфекционные заболевания и обострение хронических, являются противопоказанием для диагностики так же, как наличие сахарного диабета в декомпенсированной стадии.

Подготовка к процедуре диагностики онкологических заболеваний с помощью ПЭТ/КТ

После того, как врач назначит исследование с помощью ПЭТ/КТ, он даст инструкцию подготовки к диагностике. Как правило, рекомендации носят следующий характер:

  • За двое суток рекомендовано исключить алкоголь и углеводистую пищу (особенно сладкое, мучное, молочное).
  • Последний прием пищи должен быть не менее чем за 6 часов до начала приема.
    За два дня до исследования запрещены физические нагрузки, также нельзя переохлаждаться, потому что эти факторы могут повлиять на метаболизм тканей организма и результаты окажутся неточными.
  • Если у пациента сахарный диабет, рекомендуется консультация эндокринолога и контроль уровня глюкозы в крови.
  • Перед приемом необходимо снять все металлические украшения и переодеться в комфортную просторную одежду.

Диагностика ПЭТ/КТ в ведущих клиниках Германии

При относительно небольшой цене за диагностику, сами аппараты ПЭТ/КТ очень дорогие, поэтому далеко не каждая клиника может похвастаться наличием такого оборудования. Помимо этого, только опытный квалифицированный специалист сможет грамотно провести исследование и интерпретировать полученные результаты. Так, одним из ведущих медицинских учреждений в Германии в области диагностики онкологических заболеваний является немецкий институт профилактики Radprax. Он находится в деловом центре города Дюссельдорф. Клиника имеет большой опыт работы и нередко результаты проведенных здесь исследований используются в качестве альтернативного авторитетного мнения. В стенах института работают опытные доктора, многие из них являются авторами научных работ.

Процедуру ПЭТ/КТ можно пройти в клинике без очередей и в спокойной обстановке.

Организация диагностики ПЭТ/КТ за рубежом

Эпидемия коронавируса практически лишила пациентов с другими заболеваниями возможности получить квалифицированную медицинскую помощь за границей. Однако в ряде случаев промедлений допускать нельзя.

Европа возвращается к обычной жизни, и некоторые зарубежные клиники готовы вновь принимать иностранных пациентов, но только на определенных условиях. Чтобы отправиться на лечение за границу, необходимо получить разрешительные документы от клиники и компетентных органов страны назначения.

Специалисты компании «Лечение за рубежом» возьмут на себя полную организацию поездки на лечение, а также решение медицинских и административных вопросов. Если Вам необходимо попасть в зарубежную клинику и узнать о возможностях перелета в Европу, обратитесь к нам любым удобным способом, оставив заявку на сайте или позвонив на бесплатную линию по России 8-800-200-49-17.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.