Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Как дышать городским воздухом и не болеть?

Как дышать городским воздухом и не болеть?

14 июля 2017г.

Если Вы проживаете в городе или пригороде, с каждым вдохом в Ваши легкие поступает не только кислород, но и вредные микроскопические частицы, что вызывает воспалительный ответ в легких и во всем  организме в целом. У одних это проявляется повышенной утомляемостью, а у других – серьезными заболеваниями, например, астмой.

Несмотря на существенное снижение содержания этих частиц в окружающей среде, достигнутое благодаря широкомасштабной политике контроля выбросов за последние несколько десятилетий, до сих пор регистрируются заболевания, связанные с загрязнением воздуха.

Совместное исследование ученых из Швеции, Китая, Сингапура, Мексики и Канады, показывает, как индивидуальная профилактика может нивелировать неблагоприятное воздействие самых вредных частиц – частиц PM2.5, чей диаметр менее 2,5 мкм. До этого молекулярные основы влияния загрязнения воздуха на здоровье были не вполне понятны, что влекло за собой отсутствие действенных мер индивидуальной профилактики.

Ученые проводили исследование на здоровых некурящих добровольцах от 18 до 60 лет, которые не принимали никаких лекарств или витаминных добавок, кроме тех, что давали им в ходе эксперимента. Добровольцев разделили на две группы, и в течение 4 недель первая группа ежедневно получала плацебо, а вторая – витаминную добавку с витамином B (2,5 мг фолиевой кислоты, 50 мг витамина B6 и 1 мг витамина B12)

Измерения витамина B в крови, проведенные до и после приема плацебо и добавок, показали, что прием добавок витаминов группы B значительно увеличил средние концентрации Витаминов группы В в плазме крови добровольцев первой группы. Во второй группе, участники которой принимали плацебо, уровни витаминов группы В в плазме крови не изменились.

Далее участники дышали воздухом с улиц с интенсивным движением и большим пассажиропотоком, после этого у них забирались и исследовались образцы крови. В результате участники с более высокими уровнями витамина В имели меньше проявлений хронической воспалительной реакции и демонстрировали меньше симптомов раздражения дыхательных путей.

Однако бесконтрольный прием витаминных добавок крайне нежелателен, и к тому же витамины группы В могут не сочетаться с другими добавками или лекарствами, которые принимает человек. Возникает вопрос: «Как оценить, хватает ли в организме витаминов, в частности, витаминов группы В»? Стоит ли начать прием биодобавок, и если да, то каких?

Ответы на эти вопросы могут дать врачи Швейцарии. К примеру, в Клинике «Женолье», г. Нион (Швейцария) при проведении общетерапевтического чек-ап обследования проводится анализ не только таких стандартных показателей как сахар и холестерин, но также измерение содержания витаминов и микроэлементов в сыворотке крови. Такое углубленное изучение биохимического состава плазмы крови помогает врачу точно подобрать необходимые препараты, биодобавки, и даже дать индивидуальные диетические рекомендации.

Если Вы хотите знать о состоянии своего здоровья все в мельчайших деталях и серьезно относитесь к вопросу профилактики заболеваний – пройдите чек-ап обследование в Швейцарии. Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы взять на себя все заботы по организации поездки в клинику Женолье, г. Нион (Швейцария) или другие клиники Европы, предлагающие программы детального профилактического обследования.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.