Почему бывают ложные результаты лабораторных тестов?

Почему бывают ложные результаты лабораторных тестов?

24 марта 2017г.

Почему бывают ложные результаты лабораторных тестов?Определение различных молекул (биомаркеров) в сыворотке крови является на сегодняшний день неотъемлемой частью диагностики множества заболеваний – от инфекций до онкологии. Анализ крови на биомаркеры широко используется в клинической практике из-за своей простоты  и доступности, основные методы – это ИФА и ПЦР.

Нередко бывает, что результаты этих исследований недостоверны или противоречивы, и приходится повторять анализ вновь, теряя драгоценное время. Порой слабая чувствительность лабораторных тестов пропускает заболевание на ранней стадии во время скрининга, когда его лечение оптимально.

Это происходит отчасти потому, что большинство клеток крови – эритроциты, которые содержат белок глобин, составляющий до 50-80% их объема. Такая высокая концентрация глобина затрудняет исследование других молекул.

Ученые Каролинского института в сотрудничестве с Эстонским Центром технологий здравоохранения разработали новый метод, чтобы расширить возможности анализа крови для обнаружения и анализа биомаркеров. Их статья опубликована в журнале «Scientific Reports».

Ученые разработали метод GlobinLockTM, который поможет преодолеть ограничение при анализе образца крови, обусловленное белками эритроцитов. Процедура снижения концентрации глобина GlobinLock приемлема для любых тестов. Она уменьшает содержание глобина в среднем с 63% до 5% , что способствует повышению чувствительности тест-систем.

Система GlobinLockTM уже прошла клинические испытания и вышла на рынок Европы. Какое значение это имеет для рядового пациента, который не разбирается в белках и биомаркерах? На самом деле, огромное. Внедрение новой системы значительно повышает точность любых исследований крови и сводит к минимуму вероятность ложного результата – как положительного, так и отрицательного.

Особенно важен правильный выбор лаборатории для прохождения онкологического обследования (чек-апа), поскольку определение онкомаркеров в крови является неотъемлемой частью такого скрининга. Многие клиники Европы уже внедрили GlobinLock в свои лаборатории, ведь качественная диагностика – это тот фундамент, на котором строится здание успешного лечения.

Университетская клиника Фрайбурга, занимающая первые строчки в рейтингах больниц Германии, обладает, без сомнения, одной из самых оснащенных лабораторий в стране. Врачи здесь уделяют большое внимание ранней диагностике заболеваний. С этой целью в клинике введены тщательно разработанные протоколы чек-ап обследований, сохранивших здоровье и даже жизнь многих пациентов.

Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» призывают Вас заботиться о своем здоровье и регулярно проходить профилактические чек-апы. В свою очередь, мы готовы взять на себя все заботы по организации поездки на обследование в Университетскую клинику г. Фрайбург (Германия) или другие клиники Европы. В нашей компании работают дипломированные врачи, поэтому если Вы желаете пройти обследование по нескольким направлениям, они индивидуально подберут необходимый набор консультаций и позаботятся о том, чтобы все исследования можно было пройти в одной клинике в сжатые сроки. 

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.