Новая таблетка от астмы придёт на смену ингаляторам! Узнайте подробности

Новая таблетка от астмы придёт на смену ингаляторам! Узнайте подробности

8 декабря 2016г.

Новая таблетка от астмыАстма является тяжелым хроническим заболеванием легких и проявляется затрудненным дыханием, одышкой, стеснением в груди и кашлем. Хотя это заболевание можно контролировать, принимая лекарство и избегая условий, в которых развивается приступ, оно считается неизлечимым и значительно влияет на повседневную жизнь. 

Многие годы ученые работали над созданием лекарства, которое будет эффективно и удобно в применении. Применяемые на сегодняшний день ингаляционные средства имеют ряд недостатков: это необходимость правильной техники ингаляций, узкая направленность эффекта на определенные проявления заболевания и большое количество побочных эффектов. 

Клинические испытания показывают, что новый препарат может совершить прорыв в лечении астмы, поскольку он выпускается в виде таблеток, действует комплексно на все звенья патогенеза и обладает хорошим профилем безопасности.

Исследование проводилось под руководством профессора Криса Брайтлинга из Университета Лестера в Великобритании и опубликовано в самом уважаемом научном журнале Lancet.

В общей сложности в исследовании приняли участие 61 человек, которые были разделены на две группы. Одна группа получала 225 мг препарата под названием «Февипипрант» два раза в день в течение 12 недель. В то же время контрольная группа получала таблетки плацебо. Обе группы пациентов продолжали прием препаратов, которые были назначены им ранее. 

Целью исследования была оценка влияния препарата на воспаление в дыхательных путях. Ученые провели оценку симптомов астмы, функциональное исследование  легких (спирометрию), биопсию стенки бронха и КТ грудной клетки, чтобы получить полное представление о том, как работает новый препарат, кроме того они измеряли количество эозинофилов в мокроте – эти клетки отражают остроту воспалительного процесса, и подсчет их количества используется для измерения степени тяжести астмы.

Например, люди без астмы обычно имеют меньше, чем 1% таких клеток, в то время как люди с умеренной или тяжелой астмой имеют около 5 %.

Результаты исследования показали, что у пациентов с умеренной и тяжелой астмой, принимавших  «Февипипрант»,  количество воспалительных клеток снизилось в среднем с 5,4% до 1,1% в течение 12 недель.

Авторы исследования добавляют, что таблетки полностью безопасны, не было ни одного случая смерти или серьезных  осложнений, связанных с приемом препарата.

В наше время оптимальным считается комплексный подход к лечению пациентов с астмой. В клиниках Германии пациентам с инфекционно-аллергической формой бронхиальной астмы рекомендуют лечение аутовакциной и гетеровакцинами, которые на сегодняшний день готовятся по новейшим технологиям. Также людям с бронхиальной астмой при нарушениях в иммунной системе назначают соответствующую иммунокорригирующую терапию. Новый препарат «Февипипрант» позволит повысить эффективность терапии всех форм бронхиальной астмы, остановить приступы, уменьшить частоту госпитализаций и повысить качество жизни пациентов.

Говоря о европейской пульмонологии, нельзя не упомянуть клинику при университете Берлина «Шарите», г. Берлин (Германия). Клиника «Шарите» является передовым центром изучения и лечения заболеваний легких в Европе. Опытные пульмонологи клиники подберут программу терапии астмы на основе самых последних разработок современной медицины. 

Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы организовать для Васи Ваших близких поездкув клинику «Шарите», г. Берлин или другие европейские клиники чтобы подобрать оптимальное лечение астмы. Для этого просто свяжитесь с нами любым удобным способом или позвоните по нашей бесплатной линии: 8 800 200 49 17.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.