Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Топ 9 продуктов для больных диабетом

Топ 9 продуктов для больных диабетом

20 января 2017г.

Повышение благосостояния населения и средней продолжительности жизни имеет свои негативные стороны, прежде всего – диабет второго типа. Его также называют диабетом пожилых – ведь это заболевание чаще появляется в пожилом возрасте и обусловлено снижением чувствительности клеток к инсулину.

При запущенном диабете поражаются  сосуды  и нервные клетки, что приводит к таким осложнениям как диабетическая стопа, полинейропатия, поражение сетчатки глаза (диабетическая ретинопатия), поражение почек (нефропатия), инфаркты, инсульты.

Между тем, для предотвращения развития диабета и его грозных осложнений зачастую достаточно правильно и регулярно питаться. Наличие клетчатки, медленно переваривариваемых углеводов, постного белка и здоровых жиров в каждом приеме пищи помогает контролировать уровень сахара в крови в течение всего дня. Следует ограничивать легко усваиваемые углеводы, например, белый хлеб и макароны – ведь они вызывают резкое повышение уровня глюкозы.

Вот 9 примеров вкусных и полезных продуктов

1. Грецкие орехи

Сочетание клетчатки, белков и ненасыщенных жиров в грецких орехах делает их прекрасной альтернативой  углеводным закускам – таким как чипсы или крекеры. Жирные кислоты в них могут повысить уровень «полезного» холестерина при одновременном снижении холестерина «вредного», что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечного приступа. В добавок пациенты, которые включают в свои диеты большое количество орехов, имеют меньший вес по данным Американского журнала клинического питания. Потеря веса также помогает уменьшить уровень сахара в крови.

грецкие орехи

2. Авокадо

Авокадо является единственным фруктом, содержащим здоровые жиры. Употребление жиров замедляет усвоение углеводов, что помогает сохранить стабильный уровень сахара в крови. Авокадо также обеспечивает нас 20 различными витаминами и минералами, среди которых особенно высокое содержание калия, витаминов С, Е, К, лютеина и бета-каротина. Этот фрукт содержит много клетчатки, а по данным Университета Кентукки, высокое потребление пищевых волокон является хорошей профилактикой диабета, гипертонии, повышения холестерина и ожирения.

авокадо

3. Хлеб из пророщенных зерен

Зерна для такого хлеба замачивают и проращивают, повышая в них содержание белка и других питательных веществ. Хлеб из проросших зерен, как правило, содержат больше витаминов, клетчатки, фолиевой кислоты и витамина С, чем другие сорта хлеба. Кроме того, он подвергается меньшему температурному воздействию, чем стандартный белый хлеб из цельной пшеницы. 

 хлеб

4. Семена тыквы

Семена тыквы очень богаты магнием. Организм использует магний в более чем 300 процессах, в том числе для расщепления пищи и производства энергии. Недостаток магния, который приводит к потере чувствительности к инсулину – одна из основных причин диабета. Всего 100 мг. магния в день снижают риск развития диабета 2 типа примерно на 15%. Две столовые ложки семян тыквы содержат 74 миллиграммов магния. Это примерно четверть рекомендуемой суточной потребности.

тыква

5. Клубника

Клиническое исследование показало, что фисетин – вещество, содержащееся в клубнике, предотвращает поражение почек и головного мозга у пациентов с диабетом. Было проведено еще несколько исследований, которые доказали, что потребление большого количества ягод снижает риск развития диабета. Кроме того, имеются данные, что недостаток витамина С может приводить к диабету. Всего одна чашка свежей клубники содержит 160% суточной потребности взрослого человека в витамине С, и при этом только 50 калорий.

 клубника

6. Семена чиа

Семена чиа богаты антиоксидантами, ненасыщенными жирами, магнием, цинком, железом,  кальцием и клетчаткой. Всего 30 грамм семян чиа содержит 10 граммов клетчатки – почти половину дневной потребности для женщины старше 50 лет.

чиа

7. Имбирь

Имбирь содержит много антиоксидантов и других полезных соединений, которые придают ему противовоспалительные свойства. Многочисленные исследования  показали, что имбирь снижает уровень сахара в крови натощак у больных диабетом 2 типа.

имбирь

8. Шпинат

Недостаток калия повышает риск развития диабета и его осложнений. Шпинат является одним из самых лучших источников калия: 1 порция  содержит 839 мг калия. Для сравнения порция бананов содержит всего 539 мг этого элемента.

шпинат

9. Корица

Согласно различным исследованиям, корица снижает уровень сахара в крови у людей, страдающих диабетом. К примеру, участники, которые принимали высокие дозы корицы в клиническом исследовании, снизили средний уровень сахара в крови с 8,9%  до 8,0%. Те, кто принимал небольшое количество корицы, снизили средний уровень сахара в крови с 8,9% до 8,2%. У тех участников, которые корицу не употребляли, уровень сахара не изменился.

корица

Правильное питание – тот фундамент, на котором построено лечение диабета второго типа. Однако не стоит забывать, что это серьезное заболевание, и таким пациентам необходим постоянный врачебный контроль, а зачастую прием медикаментов или введение инсулина. Хорошим выбором для проведения амбулаторного обследования и консультации будет частная клиника Леех, г. Грац (Австрия). Сочетая в себе передовые европейские методики диагностики и лечения с камерным спокойствием частной клиники, Леех привлекает пациентов не только из Австрии, но и из-за рубежа.

Если Вы имеете нарушение толерантности к глюкозе или уже страдаете диабетом второго типа, доверьте подбор терапии профессионалам. Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы взять на себя все заботы по организации поездки в частную клинику Леех, г. Грац (Австрия) или другие клиники Европы, занимающиеся лечением сахарного диабета.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.