Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Своевременное офтальмологическое обследование поможет избежать пересадки сетчатки

Своевременное офтальмологическое обследование поможет избежать пересадки сетчатки

3 августа 2015г.

Своевременное офтальмологическое обследование поможет избежать пересадки сетчаткиМедицинские технологии продолжают стремительно развиваться. К примеру, в офтальмологии уже давно научились возвращать остроту зрения с помощью лазерных технологий и имплантации интраокулярных линз. Сейчас на первый план выходят заболевания сетчатки глаза, и медицинские исследования направлены на поиски новых технологий. Так, в Японии была успешно проведена операция по пересадке сетчатки глаза, выращенной из стволовых клеток пациентки.

В 2014 году японские медики пересадили 70-летней пациентке, страдающей макулодистрофией (распространенная причина потери зрения у пожилых людей), сетчатку глаза, выращенную из стволовых клеток. Искусственные стволовые клетки iPS вырастили в Институте естественных наук Японии из клеток кожи пациентки. Тот факт, что операция прошла успешно, стал ясен спустя всего сутки – женщина сообщила, что ее «область зрения стала светлее». Отметим, что методы лечения макулодистрофии, применяемые до этого, были способны лишь временно устранять симптомы этого заболевания.

Впервые стволовые клетки из клеток кожи взрослого человека были получены в лаборатории компании Advanced Cell Technology (ACT) в Мальборо (Массачусетс, США) в апреле 2014 года. При этом американские ученые использовали ту же технологию клонирования, что и в процессе рождения овечки Долли двадцать лет назад.

Несмотря на то, что мировая медицина теперь может предложить успешные варианты лечения офтальмологических болезней, компания «Лечение за рубежом» рекомендует беречь и ухаживать за своими глазами с молодого возраста и на протяжении всей жизни.

Одним из эффективных способов сохранить зрение являются ежегодные офтальмологические обследования, которые можно пройти во время отпуска или деловой поездки. В случае, когда требуется серьезное лечение, мы организуем консультацию и операцию в зарубежной клинике в самые короткие сроки. Например, в Университетской клинике г. Кельна, которая по праву считается одной из лучших в Германии в области офтальмологии.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.