Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Перейти на сайт Термальные курорты и СПА-отели

 

 

 

 

 

Снимки глазного дна укажут на болезнь Паркинсона: разработан новый метод ранней диагностики до появления симптомов

Снимки глазного дна укажут на болезнь Паркинсона: разработан новый метод ранней диагностики до появления симптомов

22 января 2021г.

Снимки глазного дна укажут на болезнь Паркинсона: разработан новый метод ранней диагностики до появления симптомовНа сегодняшний день не существует способа приостановить или полностью вылечить болезнь Паркинсона. Современная терапия может лишь замедлить развитие заболевания, и чем раньше будет выявлена патология, тем лучше будут результаты лечения.

Еще недавно диагноз ставился только на основании уже проявившихся симптомов болезни: тремора рук, слабости мышц или ограничения амплитуды движений. К этому времени болезнь может прогрессировать уже несколько лет.  Недавно американские ученые разработали метод диагностики болезни Паркинсона. Новый способ позволяет выявить патологию до появления симптомов с помощью фотографий глазного дна.

Что происходит при болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона – это заболевание, при котором поражаются нервные клетки головного мозга, в том числе нейроны, производящие дофамин. С его помощью сигнал от одной нервной клетки передается к другой.

В организме дофамин выполняет множество функций, в том числе, регулирует двигательную активность. Из-за разрушения нейронов уровень дофамина в организме снижается, а у пациента появляются характерные симптомы: нарушение координации, тремор конечностей, скованность и, в конечном итоге, больной может потерять способность контролировать произвольные движения. Этот патологический процесс развивается постепенно и незаметно. С момента начала болезни до первых симптомов может пройти несколько месяцев или лет. Назначенная терапия может отдалить тяжелые последствия, но, к сожалению, не избавит от уже имеющихся двигательных нарушений.

Новый метод диагностики болезни Паркинсона

Американские ученые на ежегодной конференции Радиологического общества Северной Америки (RSNA) представили новый метод раннего выявления болезни Паркинсона. Он основан на работе искусственного интеллекта, который анализирует фотографии глазного дна пациента. Дело в том, что при болезни Паркинсона нарушается работа и структура мелких капилляров сетчатки. Этот признак заболевания можно выявить на самых ранних этапах его развития.

По словам биомедика Максимиллиана Диаса, одного из исследователей, новый метод не только прост в исполнении, но и доступен. Все, что для него необходимо: фундус-камеры, которые есть в каждом офтальмологическом кабинете, и компьютер для установки специальной программы. Обработка снимков и постановка диагноза занимает не более минуты.

«Если наша методика будет применяться для ежегодной проверки населения, это позволит диагностировать болезнь Паркинсона раньше и найти способ замедлить ее развитие», –  подытожил доктор Диас.

Диагностика болезни Паркинсона в зарубежных клиниках

Ранняя диагностика заболеваний в некоторых случаях значительно повышает шансы на полное выздоровление, поэтому важно проходить регулярные обследования. Их кратность  зависит от возраста, сопутствующих заболеваний, наследственности и определяется индивидуально.
На сегодняшний день многие европейские и российские клиники предлагают программы check-up для обследования разных систем организма: неврологической, кардиологической, урологической, гинекологической или гастроэнтерологической. Также существуют программы полного обследования для комплексной проверки состояния здоровья.

Благодаря опытным специалистам и современному оборудованию в европейских клиниках можно на ранней стадии выявить злокачественные новообразования, бессимптомно протекающие хронические заболевания, определить риски для здоровья.

«Лечение за рубежом» организует поездки в зарубежные клиники даже в период пандемии. Специалисты компании следят за обновлениями правил пересечения границ и помогут не только подобрать лучшую европейскую клинику, но и собрать необходимые документы и оформить визу. Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или, оставив заявку на сайте. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.