Нейромодуляция для неврологических болезней – новый и эффективный метод

Нейромодуляция для неврологических болезней – новый и эффективный метод

25 января 2019г.

Нейромодуляция для неврологических болезней – новый и эффективный метод Нейромодуляция – инновационное направление в лечении неврологических заболеваний, в основе которого лежит воздействие лекарственных препаратов или электрических импульсов на участки центральной, периферической и вегетативной нервной системы. Другими словами, нейромодуляция – стимуляция клеток нервной системы с помощью электродов или фармакологических препаратов.

Нейрохирурги прибегают к методу нейромодуляции только при безуспешном консервативном лечении, которое не дает существенных результатов. Эта процедура показала свою эффективность в лечении:

  • Болезни Паркинсона;
  • Спастических, гиперкинетических синдромов;
  • Хронической невропатической боли – чаще невралгия тройничного нерва, боль после операции по поводу удаления грыжи межпозвоночного диска, хроническая тазовая боль, онкологическая боль;
  • Спазма гладких мышц органов;
  • Гиперактивного мочевого пузыря, хронического недержания кала.
  • Сильных приступов стенокардии у людей, которым противопоказано открытое вмешательство на коронарных сосудах – аорто-коронарное шунтирование или стентирование коронарных артерий.

Проведение этой процедуры возможно путем имплантации электродов в область над твердой оболочкой спинного мозга или введения лекарственных препаратов с помощью помпы, которую располагают в брюшной полости, непосредственно в затронутые болезнью структуры мозга.

Имплантированные электроды обеспечивают выработку электрических импульсов, которые активируют нейроны и стимулируют восстановление нормальной работы. В результате улучшается двигательная функция, существенно ослабевает хроническая боль, что ведет к прогрессу жизни пациента. Эта методика используется чаще и применяется при треморе (болезнь Паркинсона), кластерной головной боли, хронических болях, патологии физиологических функций организма.

Помпа, внедренная в брюшную полость пациента, регулирует выброс минимальных доз фармакологических препаратов (препарат баклофен – миорелаксант) в вещество спинного мозга, и они начинают действовать непосредственно в очаге поражения, что снижает побочные эффекты лекарства. Этот метод используется реже, главным образом при купировании онкологической боли.

Нейромодуляция не является методом лечения пациента и по данным клинических исследований не оказывает нейропротективного действия. Ее действие является симптоматическим, однако оно обеспечивает благоприятный прогноз жизни человека:

  • Улучшение качества жизни человека и продление его жизни;
  • Избавление пациента от суицидальных наклонностей;
  • Возможность самостоятельно передвигаться и обслуживать себя;
  • Избавление от тремора при болезни Паркинсона;
  • Подавление невропатической боли;
  • Восстановление сна.

Лечение в Германии

Одной из специализаций Нейрохирургического Центра клиники «Нидеррайн» в Дуйсбурге является лечение хронической боли с помощью процедуры нейромодуляции. Комплексное лечение этих пациентов проводится нейрохирургами совместно с врачами из отделений терапии и интенсивной терапии, анестезиологии. Статистика показывает высокую эффективность этой методики лечения.

Организация лечения за рубежом

Компания УЦМС «Лечение за рубежом» предоставляет качественную помощь в организации лечения в Германии и других странах Европы.

Профессиональные врачи нашей компании владеют иностранным языком, поэтому они быстро свяжутся с лучшими зарубежными врачами, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. На основании Ваших медицинских заключений европейские врачи смогут порекомендовать лечение, а также сообщить стоимость лечебных и диагностических программ. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением шенгенской визы.

Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.