Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Перейти на сайт Термальные курорты и СПА-отели

 

вакцинация в Европе

 

 

 

Лечение заболеваний позвоночника в Германии: сколиоз, остеохондроз, восстановление после перелома позвоночника

Лечение заболеваний позвоночника в Германии: сколиоз, остеохондроз, восстановление после перелома позвоночника

16 сентября 2021г.

Выезд на лечение в Европу сейчас возможен!
Оформляем срочные медицинские визы. Предоставляем все необходимые документы для въезда в Европу. Обращайтесь, мы знаем всё про доступные авиарейсы!

 

Информация в статье носит исключительно ознакомительный характер и не должна восприниматься как медицинская консультация или рекомендации к лечению. Тактика и методы лечения определяются профильным врачом согласно клинической картине пациента.

Позвоночник – это центральный элемент осевого скелета туловища. Он придает телу устойчивость, позволяет двигаться, защищает внутренние органы – в том числе спинной мозг. Нарушения его функции могут повлечь за собой не только внешние несовершенства, но и серьёзные неполадки в работе организма. Клиники Германии специализируются на лечении и реабилитации пациентов с разными заболеваниями позвоночника:

  1. Остеохондроз
  2. Грыжа межпозвоночного диска
  3. Стеноз позвоночного канала
  4. Сколиоз,  гиперлордоз и гиперкифоз
  5. Переломы позвоночника

Лечение межпозвоночных грыж в Германии

Межпозвоночные диски служат амортизаторами позвоночного столба. Их структура неоднородна: снаружи расположено плотное фиброзное кольцо, а внутри – студенистое пульпозное ядро. С возрастом фиброзное кольцо становится менее эластичным, на нём формируются трещины, и если они разрываются, пульпозное ядро выпячивается наружу, образуя межпозвоночную грыжу. Давление грыжи на позвоночник вызывает болевой синдром и нарушения в двигательной функции.  

Лечение межпозвоночных грыж проводится в гейдельбергской клиникеATOS. Для облегчения острой боли здесь доступны медикаментозная терапия, физиотерапия, мануальная терапия (лимфодренаж) и тепловые аппликации. Для лечения межпозвоночного сустава применяются криотерапия, лазерная и тепловая терапия.  В большинстве случаев при консервативных мерах лечения избавление от симптомов достигается в течение 8-10 недель.

Показания к хирургическому лечению межпозвоночной грыжи в поясничном отделе позвоночника можно определить с помощью теста. Если контрольная мышца на межпозвоночном диске не реагирует на определенные раздражители, то следует провести операцию. Срочное оперативное вмешательство также рекомендуется в случае нарушения контроля над мочевым пузырем.

В клинике ATOS операция проводится малоинвазивно с помощью артроскопического доступа. В отличие от традиционных методов, таким путём удаляется только та часть межпозвоночного диска, которая вышла из фиброзного кольца. В результате сохраняется как можно большая часть диска, необходимая для амортизации движений. Доступ к межпозвоночному диску осуществляется через разрез длиной около 3х сантиметров между дугами позвонков так, чтобы не повредить мелкие межпозвоночные суставы. Спинной мозг осторожно отделяется от грыжи, чтобы можно было безопасно удалить выпячивание. Сразу после процедуры симптомы патологии пропадают.

Лечение стеноза позвоночного канала в Германии

В позвоночнике сосуды, нервы и спинной мозг проходят через позвоночный канал. Стеноз позвоночного канала – это его сужение, которое происходит в результате различных патологических состояний (болезнь Бехтерева, деформирующий спондилоартроз и т.д.) Оно вызывает болевой синдром и нарушения движения. К сожалению, консервативные методы лечения редко могут привести к улучшению состояния больного. Однако, операция, выполняемая специалистами по патологиям позвоночника в клинике ATOS в Гейдельберге, позволяет облегчить симптомы и улучшить качество жизни пациента.

Консервативная терапия в клинике ATOS используется, когда стеноз позвоночного канала находится на ранней стадии, при которой отсутствуют неврологические нарушения. В основе лечения лежит физиотерапия: специальные нейрофизиологические упражнения для улучшения координации. Тепловая терапия и мануальный лимфодренаж также оказывают положительный эффект.

Хирургическое лечение рассматривается, если герметичность позвоночного канала серьезно нарушена или если есть риск возникновения неврологических осложнений. В таком случае стоит поторопиться, ведь изменения могут оказаться необратимыми. В клинике ATOS каждая операция проводится малоинвазивным способом. Сужения устраняются артроскопически, имплантаты не требуются. Доступ к позвоночнику осуществляется через небольшие разрезы на коже.

Если стеноз позвоночного канала сопровождается скольжением позвонков или сколиозом, то необходима дополнительная стабилизация позвоночника. В таких случаях в клинике ATOS выполняется установление имплантата с использованием самой современной компьютерной навигации.

Лечение переломов позвоночника в клиниках Германии

Перелом позвоночника – нарушение целостности тела позвонка. Это состояние может быть вызвано различными причинами (автомобильная авария, нарушение плотности костей при остеопорозе и др.) и  по-разному проявляется. Симптомы зависят от повреждённого отдела позвоночника: при переломе поясничных позвонков может возникать недержание, резкая опоясывающая боль в малом тазу, нарушение двигательной активности; если перелом возникает в шейном отделе, то характерна боль при повороте головы. Некоторые пациенты не имеют никаких симптомов.

Традиционно неосложнённые переломы позвоночника лечат с помощью консервативной терапии: несколько месяцев пациенты носят корсет и избегают физической активности. Однако сегодня врачи всё чаще выбирают оперативное лечение, потому что современные методики позволяют проводить такие процедуры без риска повреждения нервных структур. К тому же, операция позволяет добиться нужного результата гораздо быстрее. Новейшие методики оперативного лечения переломов позвоночника доступны в известной на весь мир берлинской клинике «Шарите».

Чрескожная баллонная кифопластика заключается в минимально инвазивном введении двух медицинских баллонов в тело позвонка. Баллоны заполняются контрастным веществом, чтобы выпрямить разрушенные тела позвонков и создать полость. Эта полость под давлением заполняется костным цементом, который быстро затвердевает и становится устойчивым. Такая операция считается самой щадящей.

При чрескожном спондилодезе поврежденное тело позвонка закрепляется путем введения проволоки через небольшой разрез и фиксирования повреждённого позвонка к двум соседним. По сравнению с традиционными, этот метод приводит к минимальному повреждению мягких тканей и не оставляет значительных рубцов. Так как операция малотравматична, после неё обычно требуется лишь короткое пребывание в стационаре.

В зависимости от тяжести повреждения позвонка, два хирургических метода в «Шарите» комбинируют друг с другом для достижения наилучшего возможного результата.

Лечение сколиоза в немецких клиниках

Сколиоз – это деформация позвоночника в трёх плоскостях. Различают первичные сколиозы (80-90% всех случаев), при которых причина заболевания точно неизвестна, и вторичные сколиозы, которые являются результатом другого заболевания (например, пороков развития позвоночника, нервных и мышечных заболеваний, травм).

Лечение первичного сколиоза на ранних стадиях включает специальную физиотерапию и, в зависимости от степени тяжести, ношение индивидуально изготовленного корсета. Если это лечение не помогает и сколиоз продолжает ухудшаться, проводится оперативное вмешательство.

В случае вторичного сколиоза операция обычно необходима, даже если позвоночник лишь слегка искривлен, поскольку без операции смещение позвоночника у этих пациентов быстро прогрессирует.

В клинике «Гелиос Крефельд», расположенной недалеко от Дюссельдорфа, проводят широкий спектр процедур, направленных на восстановление положения позвоночника. Здесь доступны уникальные операции по установке так называемых «растущих штифтов», которые стали настоящей находкой для детей с серьёзными искривлениями позвоночника. Эти штифты можно удлинять в процессе роста и развития ребёнка, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Лечение спондилолистеза в клиниках Германии

В случае соскальзывания позвонка или тела позвонка, так называемого спондилолистеза, возникает структурное нарушение в области позвоночника, и, таким образом, тела позвонков скользят друг относительно друга.

Как правило, тело позвонка чрезмерно смещается вперед от структуры и может растягивать или защемлять нервные структуры позвоночного канала. Скольжение позвонков чаще всего происходит из-за возрастного износа позвоночника, сопровождающегося стенозом позвоночного канала.

Клиника нейрохирургии Гейдельбергского университета специализируется на хирургическом лечении спондилолистеза. Чтобы стабилизировать позвонок на постоянной основе, его привинчивают к телам соседних позвонков с помощью индивидуально подобранной системы титановых стержней. Как правило, эта стабилизация проводится через небольшие разрезы на спине. Благодаря использованию интраоперационной компьютерной томографии, прямо во время операции создаются трёхмерные изображения позвоночника в высоком разрешении. Штифты устанавливаются под контролем уникальной системы нейронавигации, позволяющей хирургу поставить их в правильное положение.

Организация лечения в ортопедических клиниках в Германии

В клиниках Германии справляются со сложнейшими случаями заболеваний позвоночника: проводят консервативное лечение или малоинвазивные операции. Самостоятельный поиск клиники в Германии и организация поездки достаточно трудоемкий и времязатратный процесс. Именно поэтому организацию лечения стоит доверить профессионалам.

Медицинский туроператор «Лечение за рубежом» («Лезар») занимается организацией поездок в иностранные клиники с 2003 года. Для каждого обратившегося в нашу компанию за организацией лечения в Германии мы готовим индивидуальное предложение от нескольких клиник, готовых незамедлительно принять пациента.

К тому же, наша компания поможет Вам полностью организовать поездку даже во время коронавирусных ограничений: получить необходимые документы и счета от клиники, подать документы на визу, забронировать отель, подобрать переводчика на весь срок и др. Связаться с нами просто: оставьте заявку онлайн или свяжитесь по номеру 8 800 200 49 17.

автор статьи    

Автор:
Нина Касаева

     

редактор

 

Редактор:
Диана Аракелян

 

Оставьте заявку

 

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.