Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Перейти на сайт Термальные курорты и СПА-отели

 

 

 

 

 

Как выбрать реабилитационный центр за рубежом? Восстановление после инсульта, хирургических операций и коронавируса в клиниках Европы

Как выбрать реабилитационный центр за рубежом? Восстановление после инсульта, хирургических операций и коронавируса в клиниках Европы

7 апреля 2021г.

Выезд на лечение в Европу сейчас возможен!
Оформляем срочные медицинские визы. Предоставляем все необходимые документы для въезда в Европу. Обращайтесь, мы знаем всё про доступные авиарейсы!


Эффективность лечения серьезных заболеваний зависит от нескольких факторов:

  • Своевременность установки диагноза
  • Правильно назначенное лечение
  • Последовательное выполнение всех рекомендаций врача
  • Прохождение реабилитации

Реабилитация в данном списке играет важную роль. Ее цель – полноценное восстановление организма и его функций для достижения высокого качества жизни пациента.

Реабилитация должна учитывать не только физическое, но и психологическое состояние человека. Хорошие результаты дают комплексные программы по восстановлению, где задействованы врачи, разных специализаций, диетологи, психологи.

Такой междисциплинарный подход практикуется в европейских реабилитационных центрах. Кроме медикаментозного лечения и физиотерапии пациентам назначают индивидуальный режим питания, занятий и отдыха.

Содержание

Как выбрать реабилитационный центр за рубежом? Восстановление после инсульта, хирургических операций и коронавируса в клиниках Европы

Реабилитация после инсульта в Германии и Швейцарии

Клиники этих двух стран достигли особых успехов в реабилитации пациентов после инсультов. Исследовательские центры клиник разрабатывают новые способы восстановления нервных клеток и предлагают пациентам роботизированную реабилитацию на тренажерных аппаратах, которая способна вернуть движение даже при полной дисфункции конечностей.

Для восстановления после инсульта врачи подбирают индивидуальную программу с участием неврологов, логопедов, физиотерапевтов и психологов. В центрах создается уютная семейная атмосфера, чтобы восстановление прошло комфортно. Такая реабилитация поможет вернуть утраченные функции организма, предотвратить осложнения инсульта и его повторы.

Реабилитация после операций в клиниках Европы

После операций на суставах, кардиологических операций, хирургического лечения рака реабилитация обязательна. В таких случаях важно оказаться под наблюдением реабилитолога как можно раньше.

На ортопедической реабилитации специализируются клиники ГерманииШвейцарии и Чехии, после онкологических и кардиологических операций эффективно восстанавливают здоровье в реабилитационных центрах АвстрииГермании и Финляндии

Природные условия также становятся фактором, влияющим на успех восстановления после операций. Так, морской воздух полезен для улучшения дыхательной функции, разреженный горный – для стимуляции обменных процессов и кровоснабжения.

Лучшие реабилитационные центры Европы расположены в разных климатических зонах:  от высокогорья в Швейцарии и Австрии до морского побережья Испании и Италии. Спокойная и доброжелательная обстановка снимают психологическое напряжение и настраивают пациента на выздоровление.

Реабилитация после коронавируса в Европе

Коронавирус тоже требует реабилитационных мер, особенно его тяжелые формы. Инфекция оставляет осложнения в виде миокардита, неврологических нарушений, фиброзных изменений в легких. Европейские клиники быстро адаптировались к эпидемии и разработали комплексные программы восстановления после коронавируса.

Австрийские центры предлагают комплексные программы восстановления организма после бронхо-легочных заболеваний. Они не только улучшают работу дыхательной системы, но и устраняют другие последствия болезни: осложнения на сердце, сосудах, нервной системе, а также психологические расстройства.

Как выбрать клинику для реабилитации в Европе?

Выбор реабилитационного центра во многом зависит от медицинских показаний и пожеланий пациента.

В клиниках Чехии, Венгрии и Литвы сохранились традиции «советской» медицины: физиотерапевтические процедуры и медикаментозная профилактика. В Германии, Швейцарии и Австрии упор сделан на климатотерапию, питание, ЛФК и сервис.

Самостоятельно подобрать клинику в Европе сложно. Чтобы гарантировать результат восстановительного лечения, нужно изучить квалификацию врачей, оборудование, успешность прохождения реабилитационных программ в клинике и их стоимость. Придется позаботиться о получении визы и переводе медицинских документов.

Организация реабилитации за рубежом

Если вы хотите быть уверены в выборе клиники, лучше обратиться к профессионалам. «Лечение за рубежом» – специализированный туроператор. Мы с 2003 года занимаемся организацией лечения и реабилитации в Европе. В нашем штате работают врачи, которые владеют иностранными языками и подбирают клиники необходимого профиля.

После обращения клиента мы проводим переговоры с реабилитационными центрами и составляем индивидуальное предложение. Мы решаем все организационные вопросы: обращаемся в Консульство за визой, покупаем авиабилеты, бронируем отель или квартиру по месту пребывания, если необходимо. После возвращения клиента мы можем организовать дополнительное лечение и обследования в клиниках Москвы и Екатеринбурга.

Стоимость наших услуг фиксирована. Полная организация поездки обойдется в 30 500 – 35 500 рублей в зависимости от сложности случая.

Позвоните нам по бесплатной линии 8-800-200-49-17 или оставьте заявку на сайте. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

автор статьи

Автор: Диана Аракелян 

 

редактор

Редактор: Марианна Шарыпова, врач

 

 

Оставьте заявку

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.