Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Новости партнеров: Университетская клиника Гейдельберга нашла способ защитить головной мозг при инсульте

Новости партнеров: Университетская клиника Гейдельберга нашла способ защитить головной мозг при инсульте

29 июля 2020г.

Университетская клиника Гейдельберга нашла способ защитить головной мозг при инсультеНервная система регулирует функционирование всего организма, а головной мозг определяет сознание и само существование человека. Хотя органы нервной системы устойчивы к повреждениям, они обладают высокой чувствительностью к поражению. Поэтому неврологические заболевания особенно опасны, т.к. полноценное восстановление утраченных функций практически невозможно. Тем не менее врачи стремятся максимально спасти нервные ткани и вернуть пациента к нормальному образу жизни. Ученые из Университетской клиники Гейдельберга смогли найти новый способ восстановления нервных клеток после инсульта.

Главное при инсульте – спасти живые нервные клетки

Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения, вследствие которого нарушается доставка питательных веществ и кислорода к нервным клеткам, особенно чувствительных к кислородному голоданию. Результатом инсульта является необратимое повреждение и гибель вещества головного мозга, что проявляется очаговой симптоматикой, т.е. выпадением высшей нервной функции, за которую ответственен поражённый участок (потеря речи, паралич конечностей и др.). Важно как можно раньше диагностировать острое нарушение мозгового кровообращения для его оперативного восстановления и сохранения здоровой ткани от распространяющегося патологического процесса.

Человеческий мозг – пластичная система, способная компенсировать потерянные функции распределением «ответственности» на здоровые зоны. Однако при обширных дефектах восстановление возможно далеко не всегда, поэтому неврологические нарушения могут стать необратимыми. Врачи всего мира борются за спасение максимального количества нервных клеток и восстановление еще не погибших, но сильно пострадавших от кислородного голодания клеток.

Немецкие учёные нашли новый метод восстановлена нервных клеток

Университетская клиника Гейдельберга на протяжении многих лет проводила исследования головного мозга и изучала особенности восстановления нервных клеток после инсульта. Ранее немецким учёные удалось установить, что основную роль в репарации нервной ткани играет белок VEGF-D (от англ. Vascular endothelial growth factor D – фактор роста эндотелия сосудов семейства D). При инсульте концентрация данного белка в очаге поражения снижается до минимальных значений, что не позволяет нервной ткани восстанавливаться.

Основываясь на полученных результатах, ученые решили проверить на живых моделях, можно ли предотвратить гибель нервных клеток и усилить их восстановление во время и после инсульта путем искусственного поддержания нормального содержания VEGF-D. И исследование, проведенное на мышах, перенесших инсульт, показало, что при введении VEGF-D через нос достоверно уменьшается очаг поражения и соответствующие неврологические нарушения. Такой биологический эффект ученые связывают с укреплением защитной оболочки нервной ткани. Ученые Университетской клиники Гейдельберга в настоящее время работают над улучшением данного способа лечения с целью возможного дальнейшего клинического применения методики.

Организация лечения за рубежом

Открытие ученых из Университетской клиники Гейдельберга пока лишь носит лабораторный характер и не имеет практического применения, но тем не менее такие результаты вселяют оптимизм и надежду, что безвыходных ситуаций не бывает даже в вопросах здоровья и благополучия. Современная медицина достигла значительных успехов в лечении тяжелых и ранее не излечимых заболеваний.

Наша компания находится в постоянном контакте с зарубежными клиниками, что позволяет нам хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.