Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Чек-ап с умом: подробный гид по плановым обследованиям для мужчин и женщин всех возрастов

Чек-ап с умом: подробный гид по плановым обследованиям для мужчин и женщин всех возрастов

19 марта 2021г.


Информация в статье носит исключительно ознакомительный характер и не должна восприниматься как медицинская консультация или рекомендации к лечению. Тактика и методы лечения определяются профильным врачом согласно клинической картине пациента.


 

Чек-ап с умом: подробный гид по плановым обследованиям для мужчин и женщин всех возрастовМедицинские обследования стали широко доступны. Любой желающий может сдать нужные ему анализы, пройти чек-ап программы, генетическое тестирование. Заботясь о своем здоровье, важно не впадать в крайности: не забывать проходить регулярную диагностику, но и не тратить деньги впустую на слишком частые или ненужные дорогие анализы. При этом начинать любое обследование следует с посещения врача.

В этой статье собраны все рекомендации о регулярных обследованиях для мужчин и женщин разного возраста.

Для здоровых людей всех возрастов

Терапевт: Если жалоб на здоровье у вас нет, терапевта следует посещать раз в год. Как минимум для прохождения общего осмотра. Врач сможет вовремя заметить изменения в состоянии здоровья.

Офтальмолог: Тем, кто много времени проводит за компьютером, следует раз в год посещать офтальмолога. Врач проверит остроту зрения, оценит состояние сетчатки, измерит внутриглазное давление. Это позволит предотвратить развитие заболеваний глаз.

Стоматолог: Профилактические осмотры у стоматолога рекомендуется проходить два раза в год. Лучше всего совмещать прием с гигиенической чисткой зубов. Так можно позаботиться о здоровье не только полости рта, но и желудочно-кишечного тракта, куда вместе со слюной могут попасть болезнетворные бактерии.

Также необходимо ежегодно измерять артериальное давление и проходить вакцинацию от гриппа. Скорее всего, к рекомендациям по ежегодной вакцинации добавится и прививка от коронавируса.

В случае факторов риска следует дополнительно проходить ежегодный осмотр:

  • У эндокринолога, если в семье есть случаи сахарного диабета.
  • У дерматолога-онколога, если у вас светлая кожа и много родинок.
  • Проводить скрининг профессиональных заболеваний: к примеру, если вы проводите много времени на ногах, следует посещать флеболога и выполнять УЗИ сосудов нижних конечностей 1 раз в год.

После 30 лет

Кардиолог: Если вы никогда не проверяли состояние сердечно-сосудистой системы, после 30 лет рекомендуется посетить кардиолога и пройти кардио-чек-ап, который включает инструментальные и лабораторные обследования.

Инструментальные:

  • ЭКГ
  • УЗИ сердца
  • УЗИ сосудов шеи с определением комплекса intima-media (позволяет выявить риски сосудистых катастроф – инсультов, инфарктов, внезапной смерти).

Лабораторные:

  • С-реактивный белок – показатель системного воспаления
  • Общеклинический и биохимический анализы крови, липидный профиль, оценка функции щитовидной железы, показатели гемостаза (коагулограмма)

После 40 лет

Проктолог: После 40 лет независимо от пола следует ежегодно бывать у проктолога. Рак прямой кишки – одно из самых распространенных онкологических заболеваний в мире, и с возрастом его риск увеличивается. Анализ на скрытую кровь в кале и колоноскопия остаются главными методами диагностики колоректального рака.

После 55 лет

Кардиолог: скрининг на сердечно-сосудистые заболевания. В данном возрасте диагностика включает в себя:

  • Измерение артериального давления
  • ЭКГ в покое и с нагрузкой
  • Оценка липидного профиля
  • УЗИ сосудов нижних конечностей
  • Допплерографию сосудов головного мозга

Ревматолог: С возрастом у женщин и мужчин костная ткань претерпевает изменения, повышается риск переломов, развивается остеопороз. Чтобы этого избежать, рекомендуется ежегодно отслеживать плотность костей и проходить профилактическое лечение.

Онколог: Тем, кто курит или бросил курить менее 15 лет назад, показан ежегодный скрининг на рак легких. По усмотрению врача может быть назначена МСКТ (Мультиспиральная компьютерная томография).

Специализированные обследования для женщин

Гинеколог: Женщинам всех возрастов следует бывать у гинеколога ежегодно. Так можно вовремя обнаружить заболевания репродуктивной системы и обойтись минимальным лечением.

После 21 года женщинам рекомендуется сдавать Пап-тест. Этот анализ позволяет обнаружить рак шейки матки на ранних стадиях. Если тест отрицательный, его рекомендуется повторять каждые три-пять лет в целях профилактики.

После 30 и до 65 лет необходимо раз в 3-5 лет проходить Пап-тест и диагностику на вирус папилломы человека, который является одним из основных факторов риска развития рака шейки матки. По международным рекомендациям, до 30 лет проходить обследование на ВПЧ необязательно, так как в подавляющем большинстве случаев организм сам справляется с инфекцией.

Онколог: Если в семье не было случаев рака груди или рака яичников, женщине рекомендуется пройти первую маммографию в 35-39 лет. После 40 лет скрининг показан каждые два года, после 50 лет – ежегодно.

После 45 лет показана сдача крови на онкомаркер рака яичников CA-125.

Если в семье были случаи рака груди или рака яичников, необходимо как можно раньше сдать генетический тест на анализ мутаций в генах BRCA. Этот вид рака имеет высокую наследственную предрасположенность. Тест позволит определить график осмотров для раннего выявления и профилактики заболевания.

Специализированные обследования для мужчин

Онколог: после 50 лет рекомендуется ежегодно сдавать ПСА-тест для ранней диагностики рака предстательной железы. Белок ПСА вырабатывается клетками в повышенных количествах не только при онкологических заболеваниях, но и при воспалительных процессах, доброкачественных новообразованиях. Наблюдение ПСА в динамике позволит контролировать состояние здоровья и не допустить развития заболевания.

Чек-ап программы в клиниках Европы

Удобнее всего следить за своим здоровьем, проходя регулярные обследования с помощью Check-up программ в комфортных специализированных клиниках Европы. Это комплексная диагностика, которая включает все необходимые анализы и исследования с учетом возраста пациента и факторов риска для здоровья. Такую диагностику можно пройти в течение 1-2 дней, совместив ее с отдыхом или деловой поездкой.

Европейские клиники отличаются высоким качеством диагностики. Врачи имеют узкую специализацию, разбираются в особенностях профилактики и лечения каждого заболевания. Техническое оборудование в зарубежных клиниках регулярно обновляется, появляются новые высокоинформативные методы обследований, широко применяются генетические тестирования.

Чек-ап программы за рубежом бывают специализированными и общими. Первые сосредоточены на профилактике конкретных заболеваний: сахарного диабета, ишемической болезни сердца, болезней суставов, нервной системы, онкологии и многих других. Вторые комплексно оценивают состояние всего организма. Также предлагаются специальные программы для мужчин и женщин.

Check-up программу можно пройти как амбулаторно, так и стационарно. При желании это можно сделать в частных клиниках, где будет не только полезно, но и приятно провести время.

Организация чек-апа за рубежом

Компания «Лечение за рубежом» с 2003 года организует поездки на диагностику и лечение за границу. Сегодня, даже в условиях локдауна из-за пандемии, наши клиенты совершают как плановые, так и экстренные поездки в европейские клиники по медицинским показаниям.

Наши врачи владеют иностранными языками и находятся в постоянном контакте с зарубежными клиниками и врачами. Для каждого клиента мы всегда подбираем наиболее подходящие в его случае варианты.

Обратитесь к нам любым удобным способом: по бесплатной линии 8-800-200-49-17 или оставив заявку на сайте. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

 

 

Задайте нам вопрос

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.