Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Перейти на сайт Термальные курорты и СПА-отели

 

 

 

 

 

Как не пропустить онкологию? Важные советы по профилактике всех видов рака

Как не пропустить онкологию? Важные советы по профилактике всех видов рака

15 марта 2021г.

Как не пропустить онкологию? Важные советы по профилактике всех видов ракаРак – это обобщающий термин для группы различных заболеваний с одинаковым механизмом действия: клетки организма начинают быстро размножаться, образуя непрерывно растущую опухоль, способную поражать и разные органы. Онкологический диагноз – основная причина смертей по всему миру. В среднем за год рак диагностируется у 18 млн человек, из которых 5 млн случаев можно было выявить на более ранней стадии, а значит, раньше начать лечение и сделать его более эффективным.

«Мы хотим, чтобы люди знали: многие виды рака поддаются лечению и даже полностью излечимы, особенно если как можно раньше обнаружить болезнь и начать терапию», – заявил глава Международного Союза за контролем над онкологическими заболеваниями Кэри Адамс.

К примеру, одно из самых коварных заболеваний у женщин – рак шейки матки. Ученые утверждают, диагноз, поставленный на ранней стадии, гарантировано увеличивает шансы пациентки прожить еще 5 лет до 93 %. У пациенток с раком шейки матки, диагностированным на поздних стадиях, этот показатель не превышает 15 %. Научная статистика на примере показала, как важно регулярно проходить обследования. Кроме того, каждый человек должен прислушиваться к своему организму и обращать внимание на тревожные сигналы, заметив которые необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Тревожные сигналы, которые могут быть признаком рака

Необычные узелки ткани, вздутия и припухлости. На ранних этапах заболевания раковые опухоли чаще всего не вызывают болезненных ощущений. Особое внимание нужно обращать на шею, яички у мужчин и молочные железы у женщин, и также подмышечные впадины.

Внезапные трансформации груди. Поводом для беспокойства может быть неожиданное изменение размера или формы грудных желез, а также изменения ощущений при прикосновении, в том числе к коже груди, или боли.

Затяжной кашель, одышка или трудности при глотании.

Сбои в работе кишечника. Внезапно начавшиеся запоры или, напротив, частые приступы диареи, следы крови в стуле.

Расстройства пищеварения. Хроническая изжога, тошнота, рвота, вздутие живота и другие.

Потеря аппетита. Если у вас надолго притупилось чувство голода, и вы стали есть меньше, чем обычно, это тоже тревожный сигнал, даже если у вас отсутствуют другие симптомы.

Резкая потеря веса. Резкое похудение за короткое время – показание к немедленному обращению к врачу. Помимо рака, резкая потеря веса может сигнализировать о серьезном нарушении работы щитовидной железы или развитии диабета.

Проблемы при мочеиспускании, в том числе более частые или более острые позывы, а также затруднения или боли в процессе.

Неожиданные кровотечения, включая небольшие выделения крови из вагины, прямой кишки, включения крови в моче или мокроте при кашле.

Необъяснимые боли любого характера и периодичности: как острые приступы, так и ноющие; как хронические, так и появляющиеся лишь изредка.

Появление новых родинок или трансформация уже существующих: изменения размера, формы или цвета; затвердевание поверхности родимого пятна или любые выделения.

Долго незаживающая язвочка или рана.

Усталость и отсутствие энергии при стандартном образе жизни и здоровом сне. Обычно, если причина хронической усталости в начавшемся раковом заболевании, то у пациента проявляются и другие симптомы.

Профилактика рака. Как снизить риск развития онкологического заболевания? Рекомендации ВОЗ

На сегодняшний день нет однозначных сведений о том, что конкретно провоцирует развитие онкологического заболевания, но ВОЗ предлагает рекомендации по профилактике рака, которые существенно снижают риск его развития.

 

  1. Правильное питание и активный образ жизни. Сбалансированный рацион с обилием овощей и фруктов, хороший режим сна и хотя бы небольшие регулярные физические нагрузки помогут существенно повысить иммунитет и избежать множества болезней, в том числе и рака.

  2. Отказ от курения. Неспроста всех производителей табачных изделий обязали предупреждать о рисках, которым подвергаются курильщики. Курение или жевание табака может стать причиной не только рака легких, но и рака гортани, простаты, поджелудочной железы, почек, мочевого пузыря и других органов.

  3. Контрацептивы и медицинские услуги. Вирусы, которые могут увеличивать риск развития некоторых видов рака (например, ВПЧ), передаются половым путем. Предотвратить заражение полностью можно путем вакцинации, а частично снизить риск заражения – использованием презервативов. Существуют и другие способы передачи вируса, один из них через кровь, например, при использовании общих игл или медицинских инструментов многоразового использования. При выборе клиники или врача стоит обращать внимание на авторитетность организации, лицензии и способы стерилизации инструментов.

  4. Вакцинация. За небольшую плату, в некоторых случаях бесплатно, можно поставить прививку от гепатита, вируса папилломы человека и других заболеваний, которые провоцируют развитие онкологических заболеваний.

  5. Регулярные осмотры у врача и профилактические Chek-up. Ежегодные «проверки» организма особенно нужны людям старше 40 лет и тем, у кого в семьи уже был диагностирован рак.

Онкологический чек-ап за рубежом: лучшая профилактика рака

Онкологический чек-ап в зарубежных клиниках начинается с консультации врача-онколога, который проанализирует случай и составит программу диагностики, которая даст достоверную и исчерпывающую информацию о состоянии здоровья пациента.

Например, базовое обследование на распространение виды рака у женщин (онкологии молочной железы, шейки и тела матки, яичников) подразумевает посещение гинеколога, маммолога и онколога. Женщинам старше 40 лет в обязательном порядке проводится маммография, УЗИ органов малого таза, а также рентгенография грудной клетки и другие визуальные тесты (КТ, МРТ). Также предусмотрена сдача тестов на опухолевые маркеры: раковый антиген 125 (CA 125) для рака яичников, хорионический гонадотропин (HCG) для опухоли половых клеток.

Базовое обследование на рак у мужчин отличается от женского и предполагает посещение таких специалистов, как уролог и онколог. Представители сильного пола проходят УЗИ простаты и рентген грудной клетки. Также они делают тест ПСА (простатический специфический агент) для выявления рака предстательной железы, сдают лабораторные анализы и т.д.

Компания «Лечение за рубежом» с 2003 года организует поездки на диагностику и лечение за границу. Сегодня, даже в условиях локдауна из-за пандемии, наши клиенты совершают как плановые, так и экстренные поездки в европейские клиники по медицинским показаниям. Наши врачи владеют иностранными языками и находятся в постоянном контакте с зарубежными онкологическими центрами и ведущими онкологами. Для каждого клиента мы всегда подбираем наиболее подходящие в его случае варианты.

Обратитесь к нам любым удобным способом: по бесплатной линии 8-800-200-49-17 или оставив заявку на нашем сайте. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

 

Источники:

  1. ВОЗ. Режим доступа: https://www.who.int/
  2. BBC News. Режим доступа: https://www.bbc.com/

 

Задайте нам вопрос

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.