Всем женщинам это надо знать: раскрываем причины возникновения рака шейки матки и способы себя уберечь!

Всем женщинам это надо знать: раскрываем причины возникновения рака шейки матки и способы себя уберечь!

27 мая 2017г.

Рак шейки матки не всегда связан с ВПЧПациентки с раком шейки матки (РШМ) в настоящее время рассматриваются как единая группа, их лечат с помощью лучевой и химиотерапии, которые помогают наибольшему проценту людей, однако трети этих пациенток стандартные схемы не помогают. Теперь ученые нашли ответ, почему так происходит.

Команда исследователей из Университета Южной Каролины под руководством Каролин Банистер и Филиппа Бакхалта выявили новый подтип рака шейки матки, который, как и большинство случаев данного заболевания, вызывается вирусом папилломы человека (ВПЧ), но прогрессирует независимо от вируса.

На основе анализа данных 255 образцов рака шейки матки исследователи обнаружили, что два онкогена ВПЧ, считающихся необходимыми для роста опухоли, были выражены либо в высоких концентрациях (ВПЧ-активный класс), либо в низких или даже нулевых концентрациях (ВПЧ-неактивный класс). Исследование было опубликовано в журнале Oncotarget.

Помимо того, что ВПЧ-неактивный рак шейки матки прогрессирует без наличия вируса, он имеет ряд других важных особенностей. Чаще такой вид рака возникает у более пожилых пациенток (средний возраст 54 года, а при ВПЧ-активном раке 45 лет), имеет значительно более низкую медиану выживаемости (715 дней по сравнению с 3046 днями в группе ВПЧ-активного рака шейки матки) и имеет отличия в гистологическом строении опухоли (чаще встречается аденокарцинома).

Самым же важным является обнаружение того, что этот тип рака имеет принципиально другие мутации в клетках, чем ВПЧ-активный рак. Установление мутаций позволит ученым в дальнейшем разработать препарат, блокирующий эти гены, что станет основой для таргетной персонализированной терапии.

Хотя появляются все новые методы лечения, врачи не устают повторять, что главный залог успешного лечения злокачественных новообразований – их ранняя диагностика. Если при некоторых видах рака пациентка сама может заподозрить развитие болезни, например, найдя уплотнения в молочных железах при раке груди, то оценить состояние шейки матки может лишь гинеколог. Именно поэтому каждая женщина должна ежегодно посещать такого врача.

Европейские клиники часто включают осмотр гинеколога в программы стандартных чек-апов (профилактических осмотров), а также предлагают специализированное гинекологическое обследование. В ходе осмотра врач обязательно проводит анализ на ВПЧ. Пройти такое обследование можно быстро – за один визит в клинику, поэтому наши клиенты часто совмещают деловые и туристические поездки за рубеж с проведением чек-апов.

Говоря о женском здоровье, нельзя не отметить Клинику Св. Анны, г. Лугано (Швейцария), которая специализируется именно на гинекологии и акушерстве. В клинике придерживаются не только высоких стандартов оказания медицинской помощи, но и обеспечения комфорта для каждого пациента. Здесь предлагают три варианта комплексного обследования для женщин – они различаются по количеству исследований и стоимости – но каждый обязательно включает консультацию гинеколога.

Собираясь в Европу на отдых или в рабочую командировку, постарайтесь найти несколько часов для своего здоровья. Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы помочь Вам с выбором оптимальной программы обследования, а также взять на себя все заботы по организации поездки в Клинику Св. Анны, г. Лугано (Швейцария) или другие клиники Европы, где Вы сможете получить профессиональную консультацию гинеколога.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.