Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Побочные эффекты обезболивающих таблеток. Эффективные методы лечения боли в Европе

Побочные эффекты обезболивающих таблеток. Эффективные методы лечения боли в Европе

14 августа 2018г.

Побочные эффекты обезболивающих таблеток. Эффективные методы лечения боли в ЕвропеПобочные эффекты обезболивающих таблеток. Эффективные методы лечения боли в Европе«Принимая обычное обезболивающее, мы на самом деле принимаем психотропный препарат» – именно к такому шокирующему выводу пришли ученые в ходе недавнего исследования о влиянии популярных анальгетиков на поведение человека. Анальгетики, или как они называются официально – нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) – могут влиять на то, как мозг обрабатывает информацию, испытывает чувства и реагирует на эмоциональные образы:

Чувствительность к эмоционально болезненным переживаниям

По сравнению с группой плацебо, женщины, принявшие таблетку ибупрофена, сообщали о меньшей выраженности переживаний по поводу таких событий, как исключение из игры или напоминание о предательстве. Мужчины же показали обратную картину.

Способность сопереживать боли других

По сравнению с теми, кто принимает плацебо, люди, которые принимали дозу парацетамола, были меньше расстроены, читая о человеке, испытывающем физическую или эмоциональную боль, и чувствовали меньше эмпатии  к нему.

Способность обрабатывать информацию

По сравнению с теми, кто принимал плацебо, люди, которые принимали парацетамол, делали больше ошибок в игре, где их попросили в разное время выполнить или не выполнить задачу.

Реакции на эмоциональные объекты

Люди, принимающие парацетамол, оценивали приятные и неприятные фотографии менее эмоционально, чем те, кто принимал плацебо.

Дискомфорт от расставания с имуществом

Когда участников просили установить цену на объект, который им принадлежал, люди, принимавшие парацетамол, устанавливали более низкую цену по сравнению с группой плацебо.

Доктор Ратнер, глава исследования, называет его результаты тревожными: «Потребители полагают, что, когда они принимают анальгетик, это просто облегчит их состояние, но они не ожидают более широких психологических эффектов».

Автор также считает, что необходимы дополнительные исследования по изучению указанных побочных эффектов, ведь они могут быть полезны для пациентов с нарушениями эмоциональной сферы. Необходимо определить выраженность этих эффектов в сочетании с другими препаратами и при клинической депрессии.

Помимо выявленных психологических феноменов, анальгетики обладают также рядом других хорошо известных побочных эффектов: это в первую очередь нарушения пищеварения вплоть до язвы желудка, а также токсичность для печени и почек. Между тем, по данным Всемирной организации здравоохранения около 20% населения земного шара регулярно принимают нестероидные противовоспалительные препараты, притом в подавляющем большинстве случаев – бесконтрольно, ведь многие из них не требуют рецепта.

Эта ситуация заставила западное медицинское сообщество со всей серьезностью отнестись к боли, ее причинам и способам устранения. Более того, в некоторых прогрессивных клиниках появились специализированные центры лечения боли, занимающиеся диагностикой источников ее возникновения и предлагающих надежные и безопасные способы борьбы с этим симптомом. Одно из таких отделений было основано в больнице Nisa Pardo de Aravaca Hospital, Мадрид (Испания).

Основанная в 2007 году, уже к 2016 году эта больница удостоилась звания лучшей в Мадриде. Nisa Pardo de Aravaca Hospital является многопрофильным медицинским учреждением и располагает всеми возможностями для точной диагностики источника болевых ощущений. Будь то головная боль, боль в суставах или пояснице, менструальные боли – для любого заболевания в этой больнице найдется первоклассный специалист, который назначит как передовые методы лечения, так и коррекцию образа жизни, чтобы пациент мог забыть о  неприятных симптомах.

Если Вы часто принимаете обезболивающие препараты, это может быть не так безобидно, как кажется. В этом случае оптимальным решением будет обратиться к профессионалам. Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы взять на себя все заботы по организации поездки в больницу Nisa Pardo de Aravaca Hospital, Мадрид (Испания)  или другие клиники Европы, занимающиеся лечением боли.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.