Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Лечение рака яичников на поздних стадиях в Германии: эффективные методы лечения запущенных форм рака в немецких клиниках

Лечение рака яичников на поздних стадиях в Германии: эффективные методы лечения запущенных форм рака в немецких клиниках

10 июня 2021г.

Выезд на лечение в Европу сейчас возможен!
Оформляем срочные медицинские визы. Предоставляем все необходимые документы для въезда в Европу. Обращайтесь, мы знаем всё про доступные авиарейсы!

Информация в статье носит исключительно ознакомительный характер и не должна восприниматься как медицинская консультация или рекомендации к лечению. Тактика и методы лечения определяются профильным врачом согласно клинической картине пациента.


 Навигация:

  1. Современные методы лечения рака яичников 4 стадии в Германии

    2.  Лучшие клиники для лечения рака яичников в Германии

В основном рак яичников диагностируется на поздних стадиях, когда начался процесс метастазирования. Это связано с тем, что заболевание не имеет специфических симптомов, пациентки жалуются на нарушение пищеварения, вздутие живота, газообразование. Установить точный диагноз сложно, сначала исключаются патологии работы желудочно-кишечного тракта. Только после проведения дополнительных обследований (КТ, МРТ, трансвагинальное УЗИ, анализ крови на опухолевые маркеры CA-125 и НЕ4) выявляется рак яичников, оценивается размер опухоли, ее агрессивность и подбирается тактика лечения. 

При подтверждении диагноза «рак яичников 4 стадии» чаще всего пациентам предоставляют возможность пройти только паллиативное лечение, которое лишь избавляет от симптомов болезни, но не излечивает их. В клиниках Германии совсем иной подход: немецкие врачи борются за жизнь каждого пациента, применяя усовершенствованные традиционные и новейшие методы лечения, подключают специалистов из других медицинских областей, составляют индивидуальный план лечения для каждого человека.

Эффективные методы лечения рака яичников 4 стадии в Германии

При 4 стадии рака яичников лечение в немецких клиниках направлено на сохранение жизни пациента и улучшение её качества. Чтобы достичь данного эффекта в Германии применяют современные методы борьбы с злокачественными новообразованиями: циторепродуктивные операции, эмболизацию метастазов, усовершенствованную лучевую терапию, а также таргетную терапию.

Хирургическое лечение

В отличие от других видов онкологии на 4 стадии, при раке яичников возможно и активно применяется хирургическое лечение. Врачи немецких клиник, учитывая распространение опухоли, назначают циторедукцию – операцию, направленную удаление всех видимых очагов опухоли и её метастазов.

В Германии широко используют 2 варианта циторедукции рака яичников:

  1. Первичная циторедукция – удаление максимально возможного объема опухоли и метастазов перед началом химиотерапии.
  2. Интервальная циторедукция – операция по удалению опухоли после короткого курса химиотерапии. Данная методика считается наиболее эффективной и применяется чаще всего, так как после химиотерапии опухоль уменьшается, что повышает вероятность полного её удаления.

Еще один важный аспект этого метода лечения заключается в том, что операция проводится лапароскопически (через небольшие разрезы). Такой подход позволяет минимизировать риски развития послеоперационных осложнений и сократить период восстановления.

Гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия

Несмотря на то, что циторедукция предусматривает собой удаление опухоли и её метастазов, вероятность рецидива все же сохраняется. В брюшной полости могут остаться мелкие едва заметные метастазы, которые способны спровоцировать развитие новой опухоли. Для предупреждения повторного развития рака циторедукцию дополняют последующей гипертермической интраперитонеальной химиотерапии.

Суть метода: брюшную полость с помощью дренажных систем промывают нагретым до 40-42°C раствором химиопрепаратов.

Эффекты от процедуры:

  • За счёт того, что процедура проводится локально, снижается риск повреждения здоровых органов высокотоксичными химиопрепаратами.
  • Высокая температура раствора ускоряет процесс внедрения в опухолевые клетки лекарственных препаратов и усиливает их действие.
  • Химиопрепараты  длительное время сохраняются в тканях яичников и уничтожают ткани, пораженные метастазами.
  • Совмещение гипертермической интраперитонеальной химиотерапии с циторедукцией увеличвает выживаемость пациентов с 4 стадией рака яичников в 4 раза: после циторедукции выживаемость – 18%, при назначении дополнительно химиотерапии – повышается до 75%.

Эмболизация сосудов опухоли

Метастазы рака яичников способны распространяться по всему организму, но чаще всего встречаются в паренхиме печени. В таком случае врачи немецких клиник назначают эмболизацию (блокировку посредством эмбола) печеночной артерии, которая кровоснабжает опухолевые клетки. Через бедренную артерию вводится специальный катетер в сосуд, непосредственно питающий опухоль и через него проводится закупорка сосуда эмболом.  Для достижения максимального эффекта от лечения, эмболы, перекрывающие просвет сосудов, пропитывают химиопрепаратами. После того, как эмбол перекрыл поступление крови, обогащенной кислородом, к раковым клеткам - они погибают. Одновременно с прекращением поступления крови, из эмбола начинает выделяться химиопрепарат, который ускоряет процесс разрушения опухоли и предотвращает её дальнейшее развитие.

Преимущества метода эмболизации:

  • После уменьшения опухоли можно провести оперативное вмешательство.
  • Улучшает качество, увеличивает продолжительность жизни после операции
  • Процедура позволяет использовать высокие концентрации химиопрепаратов, так как применяется локально и не оказывает отравляющего действия на весь организм.
  • Период восстановления длится несколько дней.

Таргетная терапия

Таргетная терапия – еще один способ лечения рака яичников 4 стадии. Он основан на применении препаратов, воздействующих на молекулярные механизмы пролиферации и деления раковых клеток.

В Германии для лечения рака яичников применяют:

  • Ингибиторы ангиогенеза – препараты, блокирующие образование новых сосудов, которые кровоснабжают опухоль.
  • Ингибиторы, препятствующие восстановлению ДНК раковых клеток после химиотерапии.
  • Ингибиторы рецепторов тропомиозин-киназы, которые блокируют активность факторов роста, необходимых для выживания и деления клеток.

Таргетная терапия, как правило, показана пациентам, которым еще не проводилась циторедукция или после операции были выявлены множественные метастатические очаги. К терапии ингибиторами также комплексно может быть назначена и химиотерапия, что позволяет достичь максимального эффекта от лечения.

Лучевая терапия

Рак яичников – это одна из злокачественных опухолей, которая поддается лучевой терапии. Немецкие врачи используют разные виды лучевой терапии:

  • Брахитерапия – метод лучевой терапии, когда источник излучения (радиоактивный йод) вводится в пораженный орган. Его преимущество – облучение органа максимальными дозами радиации с минимумом повреждений здоровых тканей.
  • Стереотаксическая радиохирургия – облучение при помощи аппарата, в который задаются определенные параметры облучаемой площади и объёма, соответствующие параметрам новообразования. Процедура выполняется с использованием современных линейных ускорителей, оснащенных многолепестковым коллиматором. Лепестки, выстраиваясь в форме опухоли, ограничивают облучение здоровых тканей.

Из-за высокой чувствительности к радиации, у 85% пациенток опухоль уменьшается, а благодаря инновационным методикам снижается риск развития осложнений.

Лучшие клиники для лечения рака яичников в Германии

Университетская клиника «Шарите» – одно из передовых медицинских учреждений в области женской онкологии. В клинике есть гинекологический опухолевый центр, где с помощью новейших разработок в области диагностики и лечения ежегодно спасают жизни сотням пациентов. «Шарите» применяет в лечении рака яичников современные методы: cyberknife (лучевая терапия), химиотерапию и циторедукцию. Врачи клиники постоянно проходят курсы по повышению квалификации, участвуют в междисциплинарных конференциях, посещают семинары, следят за разработками новейших лекарств и методов для лечения раковых заболеваний.

Национальный центр онкологических заболеваний в клинике «Гейдельберг» оказывает помощь людям даже в самых запущенных случаях. Врачи клиники берутся за пациентов с раком яичников 4 стадии и делают все возможное, чтобы спасти их жизнь. Современные методы лечения, многолетний опыт врачей и психоонкологическая поддержка в комплексе дают положительные результаты: удаление опухоли с минимальными рисками рецидива, избавление от боли, удлинение продолжительности жизни с улучшением её качества. 

Организация лечения рака яичников 4 стадии в Германии

Самостоятельный поиск клиники и организация поездки достаточно трудоемкий и времязатратный процесс, рак яичников 4 стадии требует немедленного начала лечения. При таком заболевании необходимо как можно скорее обратиться в лучшие клиники, где предлагают современные методы терапии и комплексный подход к решению самых сложных случаев.

Медицинский туроператор «Лечение за рубежом» («Лезар») занимается организацией поездок в иностранные клиники с 2003 года. Для каждого обратившегося в нашу компанию за организацией лечения в Германии мы готовим индивидуальное предложение от нескольких клиник, готовых незамедлительно принять пациента.

В своей работе мы основываемся на медицинских документах: у нас работают врачи, которые анализируют случай клиента и связываются с ведущими докторами за границей.

Подбор клиник онкологического профиля в Германии в нашей компании занимает от 2 до 5 дней в зависимости от сложности случая. Мы связываемся с зарубежными врачами напрямую, поэтому наши клиенты быстро получают предварительную информацию:

  • Данные о клиниках, готовых принять пациента
  • Описание квалификации врачей
  • Указание рекомендованных программ лечения
  • Предварительная стоимость лечения
  • Контакты для связи с клиниками

Стоимость услуги подбора клиники фиксирована и составляет 19 500 рублей


Если вам необходимо пройти лечение рака в Германии, мы можем не только подобрать для Вас клинику, но и полностьюорганизовать поездку. Даже в условиях пандемии наши клиенты совершают плановые и экстренные поездки на лечение за рубеж. Оставьте заявку по телефону или на сайте нашей компании. Первичная консультация проводится бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

автор статьи

Автор: Алена Яковенко, врач 

 

редактор

Редактор: Диана Аракелян

 

 

Оставьте заявку

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.