Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Перейти на сайт Термальные курорты и СПА-отели

 

 

 

 

 

Генная инженерия, Кибер-нож и Робот Да Винчи. Как сегодня лечат рак в зарубежных клиниках?

Генная инженерия, Кибер-нож и Робот Да Винчи. Как сегодня лечат рак в зарубежных клиниках?

8 апреля 2021г.

Выезд на лечение в Европу сейчас возможен!
Оформляем срочные медицинские визы. Предоставляем все необходимые документы для въезда в Европу. Обращайтесь, мы знаем всё про доступные авиарейсы!

 Информация в статье носит исключительно ознакомительный характер и не должна восприниматься как медицинская консультация или рекомендации к лечению. Тактика и методы лечения определяются профильным врачом согласно клинической картине пациента.


Еще несколько лет назад золотым стандартом лечения  онкологии считалась триада: хирургическая операция, химио- и лучевая терапия. Но онкология, как и любая сфера медицины, развивается, и в современных протоколах лечения рака появляются щадящие способы удаления злокачественных опухолей.

Навигация:

Виротерапия за рубежом: вирус Сендай уничтожает злокачественные раковые клетки

Виротерапия – новый метод лечения онкологических заболеваний с помощью онколитических вирусов. Суть терапии заключается в  использовании непатогенных для человека вирусов семейства парамиксовирусов (Sendai virus). Это штаммы, обладающие повышенной агрессивностью в отношении злокачественных клеток. Онкогенные вирусы, попадая в клетки опухоли, делают их видимыми для собственных иммунных клеток пациента. Виротерапия эффективна при лечении онкозаболеваний на разных стадиях. Кроме того, генная инженерия позволила создавать новые виды вирусов, способных к полному разрушению опухоли.

Механизм действия:

Генная инженерия, Кибер-нож и Робот Да Винчи. Как сегодня лечат рак в зарубежных клиниках?

В зависимости от локализации опухоли препарат на основе вируса Сендай вводят  внутримышечно, подкожно, внутрикожно и внутривенно, либо с помощью пункций – внутрибрюшинно, интраплеврально или непосредственно в опухоль. Вирус проникает в раковые клетки, убивает их и «учит» иммунитет распознавать угрозу и самостоятельно бороться с ней.

Из-за высокой токсичности и недостаточной эффективности классических противоопухолевых препаратов, онколитическая виротерапия обладает наиболее привлекательным терапевтическим профилем. Тем не менее, данный метод все еще не получил широкого применения в лечении онкологии и доступен лишь в некоторых клиниках Европы.

CAR-T клеточная терапия рака за рубежом: как генная инженерия «перехитрила» опухолевые клетки

Онкоиммунотерапия – современное и очень перспективное направление лечения рака за рубежом. Суть любого онкозаболевания заключается в том, что опухолевые клетки маскируются от иммунной системы самого пациента, что и обеспечивает им беспрепятственное размножение и распространение по организму. Цель иммунотерапии – перепрограммирование собственных иммунных клеток больного против имеющейся у него опухоли. Чаще всего данный вид терапии рекомендуют пациентам, для которых другие виды лечения оказались не эффективными. Иммунотерапия очень дорогостоящий вид лечения. Например, одним из самым много обещающих новых методов иммунотерапии является CAR-T клеточная терапия, которая с успехом применяется за рубежом, но пока не доступна в России.

Генная инженерия, Кибер-нож и Робот Да Винчи. Как сегодня лечат рак в зарубежных клиниках?

Суть метода заключается в том, что у пациента забирают кровь и выделяют из нее клетки иммунитета – T-лимфоциты. Их модифицируют при помощи биоинженерных методов: встраивают особый ген, который позволяет распознавать клетки опухоли и прицельно атаковать и уничтожать их. Именно название измененных клеток – CAR-T (chimeric antigen receptor) дало имя методу, который сегодня позволяет добиться ремиссии у пациентов, которые раньше считались неизлечимыми. Он показывает эффективность в 90% случаев при лейкозе и в 50% при лимфоме.

Малоинвазивное хирургическое лечение рака за рубежом: Кибер-нож и Робот Да Винчи в клиниках Европы

Операция считается радикальным методом лечения рака, когда удаляется весь орган или его часть, чтобы минимизировать воздействие рака на весь организм. Чаще всего оперативное вмешательство целесообразно на начальных стадиях онкологического заболевания. В любом случае, решение принимается врачами коллегиально после детальной диагностики.

Современная зарубежная хирургия развивается в сторону малоинвазивности и органосохранения. Лапароскопическая аппаратура и новые технологии позволяют удалить опухоль с минимальным повреждением окружающих тканей, насколько это возможно в случае опухоли, что значительно сокращает процесс восстановления.   

Зарубежные клиники оснащены самым современным оборудованием, например, в клиниках Германии радикальное лечение рака проводится робототизированной системой Да Винчи. Робот Да Винчи позволят хирургам проводить микроинвазиные операции по удалению опухолей предстательной железы, яичников и др.

В клиниках Швейцарии проводят сложнейшие операции на головном мозге, предстательной железе, молочных железах с помощью Кибер-ножа. Метод представляет собой узконаправленный пучок электронов, которые поражают опухоль, практически не задевая здоровые ткани. Делать надрезы при этом не требуется  операция полностью неинвазивная.

Организация лечения рака в клиниках Европы

Если вы или ваши близкие столкнулись с онкологическим диагнозом, «Лечение за рубежом» организует для вас лечение в клиниках Европы даже в условиях локдауна.  Большое количество прямых контактов с клиниками Германии, Австрии, Швейцарии и других европейских стран позволяет нам ориентироваться в самых современных методах терапии рака и быстро организовывать поездки на лечение онкологических диагнозов. Наши врачи владеют иностранными языками и находятся в постоянном контакте с зарубежными онкологическими центрами и ведущими онкологами. Для каждого клиента мы подбираем наиболее подходящие в его случае варианты.

Если Вы хотите узнать о возможностях лечения Вашего заболевания за границей, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или оставьте заявку на сайте. Первичная консультация и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

автор статьи

Автор: Диана Аракелян 

 

редактор

Редактор: Марианна Шарыпова, врач 

 

Оставьте заявку

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.