Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Виротерапия: инновационный метод лечения рака вирусами в клиниках Европы

Виротерапия: инновационный метод лечения рака вирусами в клиниках Европы

15 июня 2020г.

На протяжении многих лет усилия врачей направлены на поиски лекарства от рака. Многообещающие результаты показывают таргетные химиотерапевтические препараты. Однако несмотря на селективное действие лекарства, оно все равно может оказывать неблагоприятное системное воздействие на организм. В свою очередь онкологические вирусы лишены данного побочного эффекта, что делает их весьма перспективным средством в борьбе с онкологией.

Онколитические вирусы

Вирус – мельчайший микроорганизм, представляющий собой бесклеточную инфекционную частицу. Для полноценного существования вирусу необходимы живые клетки, которые он использует в качестве источника ресурсов для дальнейшего развития и размножения. Поэтому в большинстве случаев после заражения инфекционной частицей клетка истощается и погибает.

Способность вирусов поражать и уничтожать опухолевые клетки была обнаружена еще в начале XX века, однако использовать такое уникальное свойство ученые научились только в XXI веке. В настоящее время к онколитическим вирусам относятся аденовирусы, герпесвирусы, полиовирусы, пикорновирусы и др. Для обеспечения максимальной эффективности и безопасности ученые проводят с вирусами различные генетически манипуляции, обеспечивающие наибольшее сродство именно к опухолевым клеткам.   

Как вирусы уничтожают опухолевые клетки

Виротерапия: инновационный метод лечения рака вирусами в клиниках Европы

Онколитические вирусы при попадании в организм способны узнавать опухолевые клетки по определенным белкам-меткам. После распознавания раковой клетки происходит ее инфицирование, что в свою очередь вызывает полное репрограммирование метаболизма клетки, направленное на биосинтез молекул для создания новых вирионов. В результате происходит взрывоподобный выброс большого числа инфекционных частиц, что во многих случаях приводит к уничтожению раковой клетки. Вновь образованные вирусы заражают либо соседние опухолевые клетки от клетки к клетке, либо с током биологических жидкостей распространяются по организму, что обеспечивает заражение не только первичной опухоли, но и ее метастазов.

Кроме того, вирусы изменяют и поверхность раковых клеток, что обеспечивает распознавание опухоли иммунной системой организма и, таким образом, запускает естественный иммунный ответ.  

Онколитическая виротерапия

Виротерапия опухолей – это современный и перспективный биологический метод лечения онкологических заболеваний, основой которого является применение онколитических вирусов. Онколитическая виротерапия признана эффективным и безопасным методом лечения рака, а ее преимуществами являются:

  • Селективное поражение опухолевых клеток без вреда для здоровых тканей
  • Стимуляция естественных сил организма в борьбе с опухолевыми клетками
  • Возможно использование виротерапии в качестве отдельного метода лечения, а также совместно с химио- и лучевой терапией

В настоящее время разработаны эффективные вирусные препараты в лечении меланомы и мезотелиомы. Также ведутся активные клинические исследования применения вирусов в терапии глиобластомы. 

Из-за высокой токсичности и недостаточной эффективности классических противоопухолевых препаратов, онколитическая виротерапия обладает наиболее привлекательным терапевтическим профилем. Тем не менее, все еще данный метод не получил широкого применения в лечении онкологии и доступен лишь в некоторых клиниках Европы. Кроме того, в научно-исследовательских медицинских центрах Германии и Испании проводятся клинические исследования онколитической виротерапии аденовирусов.

Организация лечения за рубежом

Туроператор «Лечение за рубежом» уже более 16 лет специализируется на организации лечения за границей. Мы знаем все тонкости медицинского туризма и можем в кратчайшие сроки организовать диагностику и лечение в зарубежных клиниках. У нас в штате трудятся дипломированные специалисты, имеющие не только высшее медицинское образование, но и обладающие знаниями иностранного языка.

Наша компания находится в постоянном контакте с зарубежными клиниками, что позволяет нам хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.