Москва: (495) 363-24-90
Екатеринбург: (343) 278-49-17
Бесплатный звонок по России: 8-800-200-49-17

3D «заплатки» для кровеносных сосудов – новый метод лечения ишемии!

3D «заплатки» для кровеносных сосудов – новый метод лечения ишемии!Ученые изобретают новый метод лечения ишемии  ̶  3D печатные «заплатки». Причиной ишемии является сужение или закупорка кровеносных сосудов, что часто приводит к сердечному приступу, инсульту, гангрене и другим серьезным заболеваниям. Хирурги могут исправить проблему в крупных сосудах, но не в мелких или поврежденных при предыдущем лечении. Профессор Кристофер Чен разработал метод с использованием трехмерных печатных заплаток, состоящих из клеток. С их помощью предполагается выращивание здоровых кровеносных сосудов.

«Терапевтический ангиогенез, когда факторы роста вводятся для стимуляции роста новых сосудов, является перспективным экспериментальным методом лечения ишемии», – сказал Чен. «На практике новые растущие сосуды, образуют дезорганизованную и извилистую сеть, которая выглядит как своего рода «клубок», что не позволяет ей эффективно функционировать. Ученые хотели посмотреть, могут ли они решить эту проблему, организовав их».

Чэнь и его коллеги разработали два типа заплаток с эндотелиальными клетками – одну, где клетки были предварительно организованы в структуру, и другую – без неё. Результаты in vivo продемонстрировали, что организованные заплатки способствовали заметному снижению ишемии, тогда как хаотично расположенные клетки привели к образованию «клубка».

«Эта работа представляет собой новый подход к улучшению кровотока на определенные участках тела», –  сказал директор исследовательской лаборатории К. Озаки – «Безусловно, эта методика пока не несет полного выздоровления, однако увеличение кровоснабжения обеспечивает приток кислорода и питательных веществ для восстановления и сохранения функций жизненно важных органов, таких как сердце и конечности».

Несмотря на то, что проект находится на ранних стадиях, ожидаемые результаты выглядят многообещающе. Команда ученых продолжает работу над масштабами заплаток, чтобы эту технологию можно было бы применить на различных сосудах.

Не вызывает сомнения тот факт, что ишемическая болезнь сердца является одной из самых распространенных среди людей пожилого возраста. Осложнения этой болезни фатальны, однако при раннем выявлении факторов риска и осуществлении профилактики последствий можно избежать. Профилактические обследования имеются во многих медицинских центрах. Порой сложно сделать выбор, в какую клинику обратиться. Сегодня мы хотели бы рассказать о клинике Helios Healthcare, г. Берлин, Германия.  

Так как клиника многопрофильная, здесь проводятся амбулаторные и стационарные диагностика и лечение самых различных заболеваний. При назначении лечения врач предписывает также меры профилактики, детальный режим дальнейшего наблюдения и прочие важные рекомендации, включая сроки или критерии отмены назначенных препаратов.

Если Вы хотите знать о состоянии своего здоровья все в мельчайших деталях и серьезно относитесь к вопросу профилактики заболеваний – пройдите обследование в Германии. Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы взять на себя все заботы по организации поездки в клинику Helios Healthcare, г. Берлин, (Германия)  или другие клиники Европы, предлагающие программы детального профилактического обследования.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделиться:
УЦМС «Лечение за рубежом»

Отзывы

Хочу обратиться к тем людям, кому поставили, как и мне, такой страшный диагноз - рак. Боритесь! Рак не щадит никого, ни молодых, ни людей в возрасте, ни бедных и ни богатых. Справиться с бедой в одиночку невозможно, поэтому по совету знакомых обратилась в «Лечение за рубежом» организовать поездку на лечение в кратчайшие сроки. Год назад у меня......Подробнее

Новости

Adblock
detector