Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Лечение за рубежом: новейшие методики по восстановлению зрения

Лечение за рубежом: новейшие методики по восстановлению зрения

12 октября 2015г.

Лечение за рубежом: новейшие методики по восстановлению зренияОбладать отличным зрением и иметь возможность наблюдать окружающий нас мир во всех красках на сегодняшний день для многих является роскошью. Поэтому мировые светила в области офтальмологии постоянно ведут работу над поиском новых эффективных решений по восстановлению зрения. К счастью, в последние годы офтальмология сделала существенный прорыв в лечении заболеваний глаз. Компания «Лечение за рубежом» делится со своими клиентами примерами новейших методик.

В предыдущей статье мы рассматривали широко применяемые офтальмологами способы по восстановлению зрения и сравнивали удобство эксплуатации очков и линз (подробнее в материале «Что выбрать: очки, линзы или операцию?»). В данном материале более подробно расскажем про разновидности оперативного вмешательства.

К слову, уже более 20 лет медицина активно предлагает лазерные операции на роговице для восстановления качественного зрения. Эта методика успешно применяется при лечении близорукости, дальнозоркости, астигматизма (невозможности четко видеть предметы). При отсутствии полноценной коррекции с помощью лазера врачи работают по технологии имплантации интраокулярных линз.

Интраокулярные линзы (ИОЛ) – внутриглазной имплантат. Сегодня в офтальмологии применяют два вида ИОЛ:

  • афакичные (получившие название искусственного хрусталика, которые устанавливают после удаления собственного хрусталика, как при лечении катаракты);
  • факичные (применяемые для коррекции изменений хрусталика, при которых он перестает правильно преломлять свет. Их имплантируют без удаления хрусталика. Такое сочетание называют бифакией).

Главное различие афакичных и факичных линз заключается в области их использования. Афакичные линзы – это единственный способ продуктивного лечения катаракты, доказанный миллионами удачных операций. Факичные линзы можно назвать самой удачной альтернативой очкам, контактным линзам или лазерной коррекции зрения в будущем.

Оба вида интраокулярных линз могут быть как переднекамерными (устанавливаются перед радужкой), так и заднекамерными (устанавливаются за радужкой). При этом наиболее часто используют афакичные заднекамерные линзы (переднекамерные выбирают лишь в наиболее сложных случаях, когда заднекамерные для установки не подходят).

Но эти методы «работают» при одном условии – здоровой сетчатке – главном рецепторном аппарате, воспринимающем изображение. Поэтому современные ученые бьются над решением проблем при патологии сетчатки.

На сегодняшний день есть два основных кардинальных подхода восстановления функций сетчатки:

1. восстановление сетчатки с помощью стволовых клеток пациента (подробнее об этом методе вы можете узнать из нашего материала «Своевременное офтальмологическое обследование поможет избежать пересадки сетчатки»),

2. имплантация электронных элементов в орган зрения (например, камеры).

Второй способ иллюстрирует недавний случай. В июле 2015 года британские врачи впервые установили «бионический глаз» пациенту, страдающему от возрастной макулярной дегенерации. 80-летнему Рэю Флинну (Ray Flynn) имплантировали устройство, которое преобразует изображение, зафиксированное миниатюрной видеокамерой, в электрические импульсы, поступающие по беспроводной сети на поверхность сетчатки.

Известно, что возрастная макулярная дегенерация – это хроническое заболевание, которое характеризуется поражением центральной зоны глазного дна. Болезнь является одной из основных причин ухудшения зрения и слепоты у людей старше 50 лет.

Так, врачи больницы Manchester Royal Eye (Великобритания) в ходе операции, которая продолжалась четыре часа, вживили Флинну устройство Argus II, разработанное компанией Second Sight Medical Products. Этот протез был установлен позади глаза пациента. Имлантат получает визуальную информацию с миниатюрной камеры, установленной на специальных очках. Затем эта информация преобразуется в импульсы, которые транслируются на сетчатку при помощи электродов, а затем преобразованное изображение транслируется в мозг естественным образом.

Тесты, проведенные через две недели после операции, оказались успешными. Флинн смог разглядеть вертикальные и горизонтальные белые полосы на мониторе с закрытыми глазами (для чистоты эксперимента изображение транслировалось только с камеры). И хотя «бионический глаз» не вернет пациенту полноценное зрение, он позволит ему видеть препятствия и их очертания. При этом Флинн стал первым пользователем Argus II, обладающим периферическим зрением.

Таким образом, смело можно сделать вывод, что сегодня большинство патологий органов зрения можно излечить. Важно не запускать проблему. Специалисты компании «Лечение за рубежом» советуют вовремя лечить отслойку сетчатки, особенно при кровоизлиянии в стекловидное тело. Операция витрэктомия должна быть выполнена в первые две недели после кровоизлияния, в противном случае начнутся необратимые изменения сетчатки, что впоследствии отразится на качестве зрения. Наш опыт доказал это (подробности в материале «Случай из нашей практики: операция в Германии спасла зрение»).

Поэтому компания «Лечение за рубежом» рекомендует своим клиентам проходить регулярное офтальмологическое обследование в ведущих зарубежных клиниках. Так, в Университетской клинике Кельна (Германия) работает офтальмологический центр, предлагающий полный спектр медицинских услуг на самом высоком уровне. Свяжитесь с нами, и мы организуем поездку за рубеж с целью лечения и обследования в самые короткие сроки.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.