Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

«Яркая» альтернатива глюкометру: цветные татуировки, отражающие уровень сахара в крови

«Яркая» альтернатива глюкометру: цветные татуировки, отражающие уровень сахара в крови

2 августа 2019г.

«Яркая» альтернатива глюкометру: цветные татуировки, отражающие уровень сахара в кровиУчёные разработали метод «цветных татуировок», позволяющий отслеживать уровень основных показателей крови организма человека. Принцип заключается во введении подкожно сенсоров с различными красителями. Так, например, можно оценить концентрацию глюкозы, альбумина или колебания pH.

Исследование, опубликованное в журнале Angewandte Chemie (Международное издание), было проведено инженером-химиком Али Йетисеном из Технического университета Мюнхена. Учёный и его команда определили три колориметрических сенсора, краситель в которых изменял цвет при колебаниях уровня основных биомаркеров:

  • Датчик pH состоял из трёх красителей (метилового красного, красителя бромтимолового синего, фенолфталеина), сменяющих друг друга в зависимости от низкого или высокого уровня pH в крови.
  • В основе датчика глюкозы была ферментативная реакция глюкозоксидазы и пероксидазы, которая отражала концентрацию глюкозы сменой цвета на тёмно-зелёный или жёлтый.
  • Альбуминовый датчик был изготовлен из жёлтого красителя и становился жёлтым при высоком или низком его содержании в крови. 

Применение метода «цветных татуировок» сегодня

К сожалению, данный метод пока не применяется для людей. Все исследования были проведены на коже свиней. Однако в перспективе способ подкожного введения метаболических сенсоров позволил бы упростить жизнь многим людям, страдающим такими заболеваниями, как:

  • Сахарный диабет
  • Сердечная недостаточность
  • Нефропатии различной этиологии
  • Системная красная волчанка
  • Тиреотоксикоз
  • Ревматические заболевания
  • Гепатит
  • Цирроз
  • Респираторный ацидоз/алкалоз
  • Метаболический ацидоз/алкалоз

Мнение учёных о своём исследовании

Али Йетисен и его исследовательская группа считают, что данная методика в дальнейшем может быть доработана и дополнена, что позволит также обнаруживать электролиты, белки патогенных микроорганизмов, газы и состояния обезвоживания. Также учёные заявили: «Модификация тела путем введения пигментов в слой дермы – это обычай, которому более 4000 лет», – но всё же согласились, что лучше избегать повреждения эпидермиса. Али Йетисен предложил альтернативный способ нанесения «цветных татуировок», при котором пигмент наносится с помощью электрических или лазерных ударных волн.

Лечение в Германии

На сегодняшний день, данная методика находится на экспериментальном этапе и проводится лишь в техническом университете Мюнхена. Однако наша компания имеет множество других партнёров – клиник в Германии, где уже используются другие новейшие разработки в области персонализированной медицины.

Компания УЦМС «Лечение за рубежом» всегда готова предоставить Вам качественную помощь в организации лечения в Германии и других странах Европы.

В нашей компании работают профессиональные врачи, владеющие иностранным языком, которые свяжутся с лучшими зарубежными врачами, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. На основании Ваших медицинских заключений европейские врачи смогут порекомендовать лечение, а также сообщить стоимость лечебных и диагностических программ. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением шенгенской визы.

Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.