Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Возможно ли напечатать сердце на принтере?

Возможно ли напечатать сердце на принтере?

2 февраля 2017г.

3D-принтеры3D-принтеры сегодня используются во многих сферах нашей жизни, позволяя создавать различные декоративные элементы для интерьера, протезы для органов человека, дизайнерские украшения или даже шоколад. Но наука не стоит на месте, и сегодня уже планируется 3D-печать органов из биологического материала, например, не так давно были созданы посредством 3D-печати клапаны сердца и вены.

Израиль одним из первых вводит новейшие технологии в медицинскую практику. Но и здесь эта область находится только в начале пути, поэтому напечатать Вам новое сердце пока никто не сможет. Зато технология 3D печати уже широко используется для предоперационного моделирования. Кардиологические центры Израиля сотрудничают с тремя компаниями трехмерной печати внутри страны и за рубежом. 

Отделение кардиологии больницы Бейлинсон (в составе медицинского центра им. Рабина) является первым в Израиле, использующим трехмерную технологию печати в ходе лечения своих пациентов. «Мы пытаемся оценить, что может дать нам эта технология, как в сфере диагностики, так и для лечения. Мы в восторге от ее возможностей. В будущем, я верю, каждый кабинет КТ будет оборудован также трехмерной печатью, которая будет обеспечивать все нужды врачей».

Доктор Ашраф Хамдан, ведущий кардиолог отделения и ответственный за службу визуализации сердца, рассказывает: «Одно из важнейших событий предыдущих лет – это переход от двухмерного изображения к трехмерному, т.е. переход от УЗИ сердца к компьютерной томографии. Трехмерная печать – следующий значительный шаг в нашей области. Это дает возможность кардиологу перед операцией оценить все анатомические особенности сердца, почувствовать их. Эта гениальная технология позволяет смоделировать ход операции еще до ее начала».

Доктор Хамдан продолжает: «С помощью трехмерной печати мы можем решить, применять ли катетеризацию или проводить полноценную операцию. До сих пор мы печатали клапаны только для очень сложных случаев, например, для имплантации. В этих случаях мы были уверены в результате. При установке клапана с помощью катетеризации нам необходимо обладать максимальным объемом информации до операции, чтобы наилучшим образом подобрать размер клапана. Сейчас наша больница может провести 3D моделирование перед любой операцией. Это имеет решающее значение для успеха оперативного вмешательства и здоровья пациента на долгие годы».

Если Вам показана операция на сердце – будь то стентирование, аорто-коронарное шунтирование или замена клапана сердца – новейшие технологии помогут провести вмешательство максимально щадящим образом и гарантировать длительный результат. Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы взять на себя все заботы по организации поездки в больницу Бейлинсон, г. Петах-Тиква (Израиль) или другие клиники, имеющие специализацию в области кардиохирургии.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.