Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Перейти на сайт Термальные курорты и СПА-отели

 

 

 

 

 

В России появится китайская вакцина от коронавируса «Конвидеция». Что о ней известно?

В России появится китайская вакцина от коронавируса «Конвидеция». Что о ней известно?

29 марта 2021г.

В России скоро могут зарегистрировать четвертую вакцину от коронавируса – Ad5-nCoV под торговым названием «Конвидеция». Вакцина разработана китайской биофармацевтической компанией CanSino Biologics, в России ее испытаниями занимается компания «Петровакс».

Как работает

«Конвидеция» – векторная вакцина, похожая на «Спутник V». Она содержит S-белок коронавируса и создана на основе человеческого аденовируса типа 5, одного из самых распространенных в мире. Есть риск, что такая распространенность может стать причиной низкой эффективности вакцины. Однако делать выводы пока рано, необходимо дождаться окончания третьей фазы испытаний.

В отличие от других векторных вакцин от коронавируса, «Конвидеция» состоит из одного компонента, то есть укол ставится один.

В России появится китайская вакцина от коронавируса «Конвидеция». Что о ней известно?

Что известно об испытаниях

Исследования вакцины начались еще год назад. Первая фаза испытаний охватила 108 добровольцев, вторая – 508. Было подтверждено, что вакцина безопасна и вызывает иммунный ответ в виде нейтрализующих антител.

Сейчас проходит третья фаза клинических испытаний вакцины. В ней примет участие 40 тысяч участников из разных стран, в том числе из России. Ученые будут наблюдать за ними в течение года, чтобы оценить долгосрочное действие вакцины.

В конце февраля CanSino Biologics огласила промежуточные результаты испытаний. С эффективностью 65,28% вакцина предотвращает все симптомы коронавируса в течение 28 дней после вакцинации. Эффективность предотвращения тяжелых форм болезни спустя 28 дней составила 90,07%.   

Испытания вакцины в России

Первое российское исследование с участием 500 человек завершено. По предварительным результатам, у 92,5% участников выработался высокий уровень антител к коронавирусу. Серьезных нежелательных реакций выявлено не было. Треть привитых сообщала об утомляемости, незначительном повышении температуры, боли в мышцах и суставах, головной боли.

Наблюдение за участниками продолжится в течение полугода после вакцинации. Окончательные результаты планируют опубликовать летом.

Эффективность «Конвидеции» будет оцениваться по результатам второго исследования, к которому привлекут 8000 человек из России. Вместе с участниками из других стран (Мексика, Пакистан, Чили) всего будет охвачено сорок тысяч добровольцев. Ученые будут наблюдать за ними в течение года, чтобы оценить долгосрочное действие вакцины.

Когда вакцина появится в России

В ноябре компания «Петровакс» подала в Минздрав документы на регистрацию Ad5-nCoV. Сообщается, что все необходимые процедуры пройдены, поэтому в скором времени «Конвидеция» станет четвертой зарегистрированной вакциной от коронавируса в России.

Вероятно, Россия станет первой страной, где будет зарегистрирована китайская вакцина: в самом Китае Ad5-nCoV ставят только военным. Также планируется совместное исследование «Петровакса» и Российского фонда прямых инвестиций: «Конвидеция» может быть использована в качестве второго компонента «Спутника V».

Когда вакцина будет введена в гражданский оборот – неизвестно.

 

Источники:

  • Convidicea Vaccine. Режим доступа:https://www.precisionvaccinations.com
  • Компании «Петровакс» и CanSino Biologics Inc. запустили в России международное клиническое исследование вакцины AD5-nCOV против коронавирусной инфекции. Режим доступа:https://petrovax.ru/
  • Испытания в России китайской вакцины показали ее высокую эффективность. Режим доступа:https://rg.ru/

 

 

Организуем реабилитацию в санаториях России

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.