Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

ТОП-4 способа избавления от рубцов после угревой болезни

ТОП-4 способа избавления от рубцов после угревой болезни

11 октября 2016г.

Рубцы от  акнеМногие из нас страдали угревой болезнью, особенно в подростковом возрасте. С течением времени высыпания прошли, но последствия остались в виде рубцов. Устранение этих следов довольно проблематично, но есть целый ряд процедур, которые могут избавить кожу от рубцов постакне или свести их проявления к минимуму. 

Рубцы постакне формируются в 95% случаев, поэтому огромное значение имеет профилактика – то есть своевременное и качественное лечение угревой болезни. Но что делать, если время упущено, и на лице уже отчетливо видны рубцы? 

Благодаря достижениям современной косметологии эта проблема имеет решение.

Во-первых, важно определить тип шрамов от угревой сыпи, так как они бывают разных форм, размеров, глубины и даже цветов. Наиболее распространенными являются западающие, похожие на ямки, шрамы. Такие западающие рубцы расположены в дерме и состоят из волокон коллагена, что обеспечивает «западение» эпителия. 

Методы лечения основаны на повреждении эпидермиса (для неглубоких рубцов) и дермы (для глубоких рубцов), чтобы новая молодая ткань перекрыла этот дефект.

Лазеры

Для лечения рубцов используются две основные категории лазеров. Аблятивные лазеры (шлифовочные)удаляют внешние слои кожи, выжигая рубцовую ткань и позволяя кожному коллагену сжаться, чтобы уменьшить размеры шрама. Неаблятивные лазеры вызывают изменения в дерме, не влияя на эпидермис. Нагревая коллагеновые волокна они заставляют их сокращаться, уменьшая размер рубцов.

Химический пилинг

Химический пилинг - применение сильной кислоты, которая повреждает поверхностный слой кожи, стимулируя ее обновление. Этот способ хорош для лечения поверхностных рубцов. Тем не менее, шрамы от угревой сыпи часто слишком глубокие и узкие, поэтому воздействовать лучше на края, уменьшая их высоту.

Субцизия

Субцизия сводится к рассечению тяжей, образованных из соединительной ткани и связывающих жировую клетчатку с тканями  дна шрама. В результате дно рубца приподнимается, однако полного выравнивания обычно не происходит. Окончательное доведение уровня рубца до уровня поверхности кожи производится лазерной шлифовкой.  

Механическая дермабразия

Механическая дермабразия лица предполагает удаление самого верхнего слоя кожи. Именно тут располагаются отмершие и ороговевшие клетки. Чаще используется при поверхностных рубцах.

Наиболее рациональным в настоящее время считается сочетание различных методик, а также дополнение их мезотерапией.

Поскольку для выравнивания рельефа кожи требуется ее контролируемое повреждение, данные виды лечения должны производиться строго врачом косметологом. Ведь избыточное повреждение кожи может привести к появлению новых рубцов, а недостаточное – к слабому эффекту от лечения. Кроме этого надо учитывать, что после процедуры потребуется восстановительный период.

В настоящее время многие клиники косметологии и пластической хирургии в Европе занимаются лечением рубцов постакне. Лидирующие позиции в европейской дерматологии в настоящее время занимает дерматологическая клиника проф. Диршка, г. Дюссельдорф, Германия. Клиника располагает самым современным оборудованием и высококлассными специалистами в области дерматологии, косметологии и пластической хирургии.

Если у Вас есть желание избавиться от рубцов после угревой болезни, обрести ровную ухоженную кожу лица, компания УЦМС «Лечение за рубежом» готова организовать поездку в клинику проф. Диршки или другую дерматологическую клинику Европы.

Узнать все подробности вы можете любым удобным способом у менеджеров УЦМС «Лечение за рубежом». Наша бесплатная линия: 8 800 200 49 17

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.