Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Спортивная травматология: современное лечение разрыва крестообразной связки в Европе

Спортивная травматология: современное лечение разрыва крестообразной связки в Европе

11 марта 2020г.

лечение разрыва крестообразной связкиРегулярные занятия спортом развивают выносливость, улучшают качество сна, повышают уровень эндорфина в крови, помогают в укреплении иммунитета организма, и как следствии, профилактики появления различных заболеваний. Однако, популяризация спорта в наши дни привела к тому, что многие люди начинают тренироваться самостоятельно по урокам из интернета или советам знакомых. Они не соблюдают правильную технику выполнения упражнений и не знают, какие упражнения им не подходят. Это приводит к частым травмам. Одной из таких травм и является повреждение крестообразной связки коленного сустава.

Кто находится в зоне риска

Помимо профессиональных спортсменов и любителей, в зону риска попадают люди пожилого возраста. Связки состоят из соединительной ткани, а она – из эластических волокон. Такой состав позволяет связкам быть упругими и эластичными. С возрастом волокон становится меньше, что приводит к повышению риска возникновения травм.

Так же осторожным надо быть тем, у кого есть какие-либо хронические заболевания эндокринной системы и людям с анатомическими особенностями строения коленного сустава. К примеру, те, у кого выявлен большой угол между голенью и бедром во фронтальной проекции, чаще получают разрыв крестообразной связки при травмах.

Как происходит травма

Крестообразные связки отвечают за стабилизацию коленного сустава и предотвращают разворот голени внутрь и кпереди, относительно бедра. Поэтому основные причины травматизации – удар, резкое приземление на ногу, падение на лыжах или сноуборде (когда стопа фиксирована, а бедро свободно может вращаться). Чаще повреждается передняя крестообразная связка, а травмы могут сопровождаться её полным или неполным разрывом.

При повреждении и разрыве крестообразной связки в большинстве случаев ощущается «щелчок», после которого возникает боль и сильный отёк колена.

Какое лечение необходимо при таких повреждениях?

Так как коленный сустав является самым крупным в организме, на него идет нагрузка веса практически всего тела. Именно поэтому необходим бережный подход в лечении и минимизация осложнений.

При растяжениях крестообразной связки врачи чаще всего прибегают к консервативному лечению.

Если говорить о разрыве крестообразной связки, по мнению различных авторов, наиболее эффективным в лечении считается проведение хирургического вмешательства. О необходимости операции доктор судит по стабильности сустава, а также по запросам пациента. Людям, не занимающимся спортом профессионально и пожилым людям, при стабильности сустава, врачи рекомендуют делать упор на лечебную физкультуру и физиотерапию, не прибегая к операции. Если пациент – профессиональный спортсмен, который планирует продолжать свою карьеру, ему показано хирургическое вмешательство на суставе.

Самым современным методом хирургического вмешательства при разрыве крестообразной связки является эндоскопическая операция.

Как проходит эндоскопическая операция и где ее проводят в Европе

Компания «Лечение за рубежом» находится в постоянном контакте с лучшими клиниками Европы.  Клиника «Ортон», в Финляндии  вот уже более 75 лет помогает пациентам вернуться к привычной жизни после травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Здесь проводится как консервативное, так и оперативное лечение ортопедических заболеваний любой степени сложности. Специалисты клиники не только постоянно совершенствуют свои навыки и знания, но и проводят научные исследования. Клиника оснащена высокотехнологичным современным оборудованием, а накопленный клиникой опыт помогает в подборе индивидуального лечения даже в самом сложном случае.

При разрыве крестообразной связки, в клинике проводят артроскопическую операцию. Обычно ее назначают через 5-6 месяцев после травмы. За этот период спадает отек и другие признаки воспаления. По прошествии 5-6 месяцев можно оценить стабильность сустава и необходимость операции.

Так как сшить порвавшуюся крестообразную связку уже невозможно, хирурги используют трансплантаты. Это могут быть связки надколенника или подколенные сухожилия самого пациента, либо связки донора.

Особенности эндоскопической операции в том, что она проводится через небольшие проколы. С помощью специальных микрокамер и предварительных снимков компьютерной томографии, хирурги клиники «Ортон»  легко ориентируются в операционном поле. Это позволяет не прибегать к обширным разрезам в области оперируемого сустава. Вся суть хирургического вмешательства сводится к удалению порванной связки и подшиванию на её место новой. Благодаря такой низкой травматичности операции, период полного восстановления составляет от 3 до 6 месяцев.

После операции большое значение отдается лечебной физкультуре и выполнению специальных упражнений. В клинике «Ортон»  есть специальные кабинеты для реабилитации пациентов, оснащенные специальными аппаратами и тренажерами. Таким образом, врачи могут не только назначить перечень упражнений, но и проследить их выполнение, отследить динамику и, если нужно, откорректировать рекомендации.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях прохождения лечения за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.