Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Новости партнеров: высокоточная ранняя диагностика рака простаты Фьюжн-биопсия в испанской клинике Vithas

Новости партнеров: высокоточная ранняя диагностика рака простаты Фьюжн-биопсия в испанской клинике Vithas

25 сентября 2020г.

Рак предстательной железы – одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний у мужчин. Ранняя диагностика является ключевой в определении благополучного исхода заболевания. Стандартным методом диагностики считается биопсия простаты под контролем УЗИ, но такое исследование не может выявить злокачественные изменения ткани в труднодоступных местах. Для повышения результативности диагностики был разработан новый высокоточный метод – фьюжн-биопсия предстательной железы.

Труднодоступный рак предстательной железы

Несмотря на высокую точность ультразвукового исследования, в некоторых случаях данный метод не дает необходимой информации о состоянии органа. Так, рак простаты, локализованный в передней части железы, считается «скрытым» при проведении УЗИ. Поэтому при стандартной биопсии под контролем УЗИ новообразования могут быть пропущены, что ухудшает прогноз заболевания.

Фьюжн-биопсия – высокоточный метод диагностики

Более точным методом диагностики рака предстательной железы является фьюжн-биопсия, позволяющая совместить (англ. fusion – совмещение) высокоинформативную магнитно-резонансную томографию с УЗИ для получения полного изображения органа и обнаружения «скрытых» онкологических очагов.

Фьюжн-биопсия состоит из нескольких этапов:

  1. Предварительно пациенту проводится МРТ-исследование, по которому врач с помощью компьютерных технологий выделяет подозрительные на опухоль участки.
  2. Далее на основании данных магнитно-резонансной томографии и УЗИ воспроизводится 3D-модель предстательной железы с выделением злокачественных очагов.
  3. На основании фьюжн-модели хирург проводит взятие гистологического материала по указанным мишеням.

биопсия предстательной железы под контролем УЗИ и фьюжн-биопсия

Стандартная биопсия предстательной железы под контролем УЗИ (слева) и фьюжн-биопсия (справа)

Прицельная биопсия из выявленных при МРТ очагов повышает частоту обнаружения рака предстательной железы на ранних стадиях. Применение такой высокотехнологичной методики ограничено и сейчас фьюжн-биопсию можно провести в испанской клинике Vithas.

Фьюжн-биопсия в испанской клинике Vithas в Малаге

Vithas в Малаге – ведущая клиника больничной группы и один из лидеров Испании по применению технологичных методов диагностики и лечения онкологических заболеваний. Не исключением стала и фьюжн-биопсия, доступная пациентам клиники с лета 2020 г. По словам главы урологического отделения клиники, фьюжн-биопсия позволила достичь 90% точности диагностики рака предстательной железы. Более того, фьюжн-биопсия позволяет не только выявлять патологию на ранней стадии, но и наблюдать измененные участки простаты в динамике и при необходимости своевременно приступить к оперативному лечению.

Врачи и глава урологического отделения клиники Vithas в Малаге

Врачи и глава урологического отделения клиники Vithas в Малаге

Организация лечения в Испании

Испанская система здравоохранения одна из лучших не только в Европе, но и в мире. Лечение в Испании сегодня – это обширный спектр медицинских услуг, по своему качеству отвечающий самым высоким мировым стандартам.

Наша компания находится в постоянном контакте с зарубежными клиниками, что позволяет нам хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.