Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Важное открытие в лечении рака простаты! Ученые обнаружили ген BRD4: если его подавить, рак отступит

Важное открытие в лечении рака простаты! Ученые обнаружили ген BRD4: если его подавить, рак отступит

28 июля 2020г.

Важное открытие в лечении рака простаты! Ученые обнаружили ген BRD4: если его подавить, рак отступитРак предстательной железы является вторым в мире по распространенности. Чаще всего заболевание распространяется медленно, и врачи диагностируют опухоль еще до образования метастазов. Однако в некоторых случаях рак быстро прогрессирует, при этом его невозможно подавить традиционными лекарственными средствами.

Новая мишень для лекарственной терапии

Исследователям из Бостонского университета удалось обнаружить ген, от которого зависит агрессивность распространения опухоли – BRD4. По их словам, именно он отвечает за экспрессию белков, способствующих росту раковых клеток.

Чтобы прийти к такому выводу, ученые проводили манипуляции на клеточных линиях рака, взятых у 902 пациентов. Задача исследователей была выяснить, какой именно ген влияет на агрессивность раковых клеток и их распространение по организму. Им оказался ген BRD4: если его подавляли, то распространение раковых клеток замедлялось, а если он оставался активным, то усиливалось метастазирование опухоли.

По словам исследователей, их открытие имеет большое значение, поскольку современные терапевтические возможности для лечения рака ограничены. «По мере того, как опухолевые клетки предстательной железы становятся устойчивыми к терапии, их зависимость от передачи сигналов рецептора андрогена снижается, и активируются альтернативные механизмы передачи сигналов. Из этой сложной смеси возникают метастатические клетки», – прокомментировал один из авторов исследования Джеральд В. Денис.

Ученые надеются, что дальнейшее изучение гена BRD4 позволит разработать терапию, направленную на подавление и замедление развития агрессивных форм рака. Это позволит предотвратить повторный рост опухолей и продлить жизнь людям с неизлечимым заболеванием.

Лечение рака предстательной железы в зарубежных клиниках

Экспериментальные методы диагностики и лечения рака предстательной железы появляются в медицине регулярно. Многие из них уже успели зарекомендовать себя в зарубежной клинической практике. Например, одним из наиболее известных в последнее время стал метод HIFU.

Специализированный туроператор «Лечение за рубежом» с 2003 года организует поездки на диагностику и лечение за границу. У нас трудятся дипломированные медицинские специалисты, обладающие знаниями иностранного языка. Наша компания находится в постоянном контакте с зарубежными клиниками, что позволяет нам хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или оставьте заявку на сайте. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.