Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Как победить рак простаты? Лечение HIFU: ультразвук высокой интенсивности уничтожает опухоль

Как победить рак простаты? Лечение HIFU: ультразвук высокой интенсивности уничтожает опухоль

29 июня 2020г.

Как победить рак простаты? Лечение HIFU: ультразвук высокой интенсивности уничтожает опухольОнкологические заболевания можно быстро вылечить, если обнаружить их на ранней стадии развития. Так, для мужчин старше 45 лет рекомендовано проходить регулярный скрининг на рак простаты. Медицина достигла такого уровня, что в случае обнаружения болезни, назначается малотравматичное и эффективное лечение.

Одна из известных методик – HIFU (High-Intensity Focused Ultrasound). Она основана на действии высокоинтенсивного фокусированного ультразвука.

Как работает HIF-ультразвук?

При воздействии высокоинтенсивного ультразвукового излучения раковые клетки нагреваются в течение нескольких секунд до температуры 90-100 градусов, что приводит к их гибели. Для достижения такого эффекта используется специальная акустическая линза, которая собирает волны в пучок и увеличивает интенсивность воздействия ультразвука.

Во время процедуры используется спинальная анестезия. Под контролем специального программного обеспечения врач заводит устройство без разрезов через прямую кишку. Затем хирург задает необходимое количество и мощность ультразвуковых волн. Таким образом, ультразвук воздействует на точно обозначенную зону опухоли, не затрагивая здоровые ткани. Продолжительность процедуры зависит от размера новообразования. 

Показания к терапии

HIFU применяют в случаях, когда невозможно полное удаление предстательной железы или когда другое лечение не принесло должного результата. По этим причинам HIFU чаще всего назначают пациентам старше 75 лет или тем, у кого имеются тяжелые сопутствующие заболевания, мешающие выполнению простатэктомии.

Основным противопоказанием к применению высокоинтенсивного ультразвука является перенесенная операция на прямой кишке: в таком случае появляется риск повредить толстый кишечник.

Преимущества HIFU при лечении рака простаты

HIFU особенно эффективен при удалении опухолей малого размера. Возможно использование методики в качестве основного лечения либо в качестве дополнительной терапии после операции - таким образом врачи удаляют оставшиеся частицы опухоли.

Поскольку метод малоинвазивный, послеоперационный период восстановления гораздо короче, чем после операции, к тому же, минимален риск развития осложнений.

Сегодня медицине известно множество способов лечения онкологических заболеваний, но определяющим фактором становится возможность вовремя обнаружить опухоль, поэтому важно регулярно проходить скрининговые обследования.

Организация лечения рака простаты в зарубежных клиниках

Специализированный туроператор «Лечение за рубежом» с 2003 года организует поездки на диагностику и лечение за границу. У нас трудятся дипломированные медицинские специалисты, обладающие знаниями иностранного языка. Наша компания находится в постоянном контакте с зарубежными клиниками, что позволяет нам хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или оставьте заявку на сайте. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.