Рак простаты: найти и обезвредить

Рак простаты: найти и обезвредить

15 декабря 2016г.

Рак простаты: найти и обезвредить Если результаты предварительных медицинских исследований (пальпация, определение уровня ПСА) указывают на возможность наличия рака простаты, то следующим диагностическим шагом является биопсия простаты. Биопсия тканей предстательной железы позволяет не только подтвердить либо опровергнуть диагноз, но и служит основой для планирования дальнейшего медицинского лечения.

Шансы на успешное лечение рака простаты выше всего в том случае, если начать терапию на ранних этапах развития опухоли. Для того, чтобы взять материал точно из патологического очага, пункцию проводят под контролем УЗИ. Проблема такой биопсии простаты заключается в том, что ультразвук может распознать лишь опухоли довольно большого размера. 

В отличие от традиционного метода, биопсия простаты с помощью стереотаксической методики и МРТ-контроля является эффективным способом раннего выявления рака простаты, поскольку позволяет выявить самые мелкие очаги опухоли.

В настоящее время лишь немногие клиники Германии предлагают проведение стереотаксической биопсии простаты с помощью МРТ-контроля. Клинический центр Фридрихсхафен, г. Фридрихсхафен – первое медицинское учреждение в регионе Боденского озера, которое с 2014 г. внедрило в практику оборудование для биопсии простаты BiopSee® в комбинации со специальными компьютерными программами для анализа полученных результатов.

Процедура включает в себя 2 этапа: прежде всего, выполняется мультипараметрическая МРТ, результаты которой затем анализируются с помощью специальной компьютерной программы Watson Elementary®. Зоны предполагаемой локализации опухоли маркируются и в цифровом виде передаются на ультразвуковой аппарат BiopSee®. 

Во время второго визита осуществляется амбулаторная биопсия простаты под наркозом. Предстательная железа исследуется с помощью ультразвукового прибора. Полученная информация затем объединяется с результатами МРТ и анализируется. 

Большим достоинством метода также является то, что процедура проводится не через прямую кишку, как при обычной биопсии, а через кожные проколы под наркозом, что позволяет минимизировать послеоперационные риски

Биопсия простаты с помощью стереотаксической методики и МРТ-контроля – это новое, безопасное и высокоточное исследование для выявления рака простаты на ранних стадиях.

Если Вы хотите доверить свое здоровье профессионалам клиники Фридрихсхафен (Германия) или других клиник Европы, компания УЦМС «Лечение за рубежом» готова взять на себя все заботы по организации поездки в клинику. 

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.