Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Положительный тест на коронавирус: бессимптомный носитель или человек с симптомами? Кто опаснее?

Положительный тест на коронавирус: бессимптомный носитель или человек с симптомами? Кто опаснее?

19 августа 2020г.

Положительный тест на коронавирус: бессимптомный носитель или человек с симптомами? Кто опаснее?Совершенно недавно ученые открыли, что люди с бессимптомным течением COVID-19 так же опасны для окружающих, как и те, у кого имеются характерные проявления новой коронавирусной инфекции.  Такое заявление было сделано после завершения исследования южнокорейскими врачами.

Как проводилось исследование?

С начала марта в Южной Корее началось массовое тестирование населения на коронавирус. За несколько месяцев интенсивной работы, ученым удалось протестировать порядка 2000 человек. По его результатам было выявлено большое количество лиц с положительным тестом на SARS-CoV-2 без характерных симптомов острой респираторной инфекции. Бессимптомные носители коронавируса находились на двухнедельном карантине и были под постоянным наблюдением врачей местных инфекционных центров. Благодаря ежедневному мониторингу состояния здоровья и постоянным тестам, ученым удалось проконтролировать, какое количество вируса содержалось в их мазках из носа и горла на момент заражения инфекцией и после выздоровления. 

Что показали результаты массового тестирования людей на COVID-19?

Согласно результатам массового тестирования люди без симптомов острой респираторной инфекции имеют такое же количество вирусного материала в носоглотке, как и люди с выраженными симптомами коронавируса. Исследование также показало, что вирус может быть обнаружен у бессимптомных носителей в течение значительного периода времени – хотя ранее считалось, что у таких людей вирус выводится из организма гораздо быстрее. При этом среднее время с момента получения положительного теста до отрицательного результата составило 17 дней у бессимптомных пациентов и 19,5 дней у симптоматических пациентов.

О чем свидетельствуют результаты массового тестирования на коронавирус?

Во всем мире большинство тестов проводится людям, имеющим симптомы, характерные для коронавирусной инфекции. Исследование южнокорейских ученых свидетельствует о том, что нельзя недооценивать бессимптомных источников инфекции, которые также, как и люди с клиническими проявлениями заболевания, способны инфицировать окружающих.

Как обезопасить себя в период пандемии

Ученым еще предстоит открыть многие механизмы коронавирусной инфекции. На сегодняшний день становится ясно, что COVD-19 безусловно опасное заболевание, требующее квалифицированной медицинской помощи и комплексного обследования. Поэтому, необходимо соблюдать все меры, рекомендованные ВОЗ.

В общественных местах обязательно носить маски и перчатки, а также соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров. Чаще мыть руки с мылом или пользоваться антисептиками.

По сей день сохраняется необходимость максимально ограничивать количество социальных контактов. При первых симптомах болезни – перейти на двухнедельную домашнюю изоляцию и обратиться к врачу.

Укрепление иммунитета – тоже немаловажная часть профилактики коронавирусной инфекции. Рацион, богатый белковой пищей, витаминами и микроэлементами, а также здоровый сон и отсутствие стресса поддержат защитные силы организма.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.