Отличная профилактика Альцгеймера – 2 чашки кофе в день!

Отличная профилактика Альцгеймера – 2 чашки кофе в день!

4 июня 2019г.

Отличная профилактика Альцгеймера – 2 чашки кофе в день!Болезнь Альцгеймера – нейро-дегенеративное заболевание, приводящее к прогрессирующему развитию деменции и слабоумия. Основными предрасполагающими факторами в развитии заболевания являются возраст пациента (старше 65 лет), отягощенный семейный анамнез, наследственность. Преобладающая роль в возникновении болезни Альцгеймера отводится  генетическим мутациям. В результате в головном мозге происходит накопление специфического тау-протеина внутри нейронов и бляшек амилоида вокруг нейронов. Эти отложения препятствуют нормальной работе нервной клетки, и они со временем перестают выполнять свою функцию. Поражение нейронов головного мозга приводит к его атрофии, что проявляется снижением интеллекта, памяти, мыслительной деятельности.

К сожалению, на сегодняшний день вопрос лечения этой болезни остается нерешенным, и ученые проводят клинические испытания и научные исследования для изучения природы и механизма заболевания, чтобы понять, как предотвратить его развитие.

Например, ученыеиз США, Швеции, Китая изучают профилактическое действие кофеина. Миллионы людей во всем мире пьют кофе, даже не догадываясь, что ежедневное потребление 1-2 чашек кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера. Доказано, что этот активный психостимулятор быстро проникает через гематоэнцефалический барьер в головной мозг и выполняет разнообразные функции:

  • Подавляет образование амилоида;
  • Снижает активность воспалительных агентов в мозге;
  • Защищает от нарушений в работе гематоэнцефалического барьера;
  • Улучшает когнитивные процессы в головном мозге.

Однако кофе – это не панацея от болезни Альцгеймера. При отягощенном семейном анамнезеи случаях развития болезни у близких родственников стоит пройти обследование.

Лечение в Германии

Сейчас диагностика болезни Альцгеймера стала более доступной благодаря широкому спектру исследований. Если Вы хотите узнать о своей предрасположенности к болезни, Вы можете сделать генетическое тестирование. Помните, что наличие мутаций в гене не означает, что у Вас обязательно будет болезнь Альцгеймера. Генетический тест говорит только лишь о предрасположенности и риске возникновения заболевания.

Клиника Швабинг в Мюнхене располагает специализированным отделением неврологии, где врачи занимаются диагностикой и облегчением симптомов болезни Альцгеймера. Диагностика предусматривает сканирование головного мозга – КТ, МРТ, ПЭТ-КТ с фтордезоксиглюкозой, что помогает проанализировать изменения в мозге. Также проводят забор ликвора (спинномозговой жидкости) для определения тау-протеина и амилоида, что позволяет установить диагноз болезни Альцгеймера.

На данный момент не изобрели лекарства, которое остановило бы и отсрочило прогрессирование болезни Альцгеймера. Однако есть препараты, которые улучшают течение заболевания, замедляя проявление симптомов. Такая тактика – единственный метод поддержания качества жизни пациента до тех пор, пока не будет найдено эффективное лечение.

Организация лечения за рубежом

Компания УЦМС «Лечение за рубежом» позволит Вам получить качественное обследование в Германии и других странах Европы.

Профессиональные врачи нашей компании, владеющие иностранным языком, свяжутся с лучшими зарубежными врачами, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. На основании Ваших медицинских заключений европейские врачи смогут порекомендовать лечение, а также сообщить стоимость лечебных и диагностических программ. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением шенгенской визы.

Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.