Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Новый метод иммунотерапии при лечении рака простаты на ранней стадии

Новый метод иммунотерапии при лечении рака простаты на ранней стадии

16 октября 2019г.

Новый метод иммунотерапии при лечении рака простаты на ранней стадииРак предстательной железы – чем опасен?

Рак простаты – это злокачественная опухоль предстательной железы, рост которой может быть очень медленным, поэтому ее клинические проявления иногда отражаются в позднем периоде заболевания. Самым первым органом, который оказывается под влиянием по мере роста опухоли – это мочеиспускательный канал, при сдавлении которого появляются соответствующие симптомы. В дальнейшем, если опухоль начинает увеличиваться и метастазировать, могут быть затронуты:

  • мочевой пузырь
  • прямая кишка
  • лимфатические узлы
  • кости
  • легкие
  • печень

За последние 10 лет рак простаты вышел на 1 место в структуре онкозаболеваемости мужчин, поэтому ученые не прекращают поиски новых эффективных способов прекращения роста и лечения данного вида опухоли.

Традиционное лечение рака простаты

Лечением рака простаты занимаются доктора урологи, онкологи и хирурги. В настоящее время есть разные схемы терапии, которые можно объединить в две группы:

  • Выжидательная терапия: направлена на ежегодный мониторинг роста опухоли и контроля лабораторных показателей, без активного лечения.
  • Радикальная терапия: включает в себя хирургическую, лучевую, гормональную и химическую терапии.

Статистический анализ количества обращений пациентов для радикального лечения показал, что около трети мужчин, находящихся на выжидательной терапии, в итоге соглашаются на радикальную, что в некоторых случаях происходит на довольно поздней стадии и приводит к многочисленным осложнениям. Таким образом, обработанные статистические данные говорят о том, что выжидательная терапия не дает никаких положительных результатов, а приводит к тяжелым последствиям.

Помощь в борьбе с раком пациентам на активном наблюдении – новый препарат!

Однако ученые заинтересованы в том, чтобы помочь мужчинам, находящимся на активном наблюдении с ранней стадией онкологического заболевания, и тем самым избежать радикальной терапии. Онкологический центр Стивенсона, штат Оклахома, запустил клиническое испытание по тестированию иммунотерапевтического препарата «Provenge» для мужчин на выжидательной терапии с раком простаты, не проходящих лечение, и у которых не наблюдается опухолевый рост.

Новизна препарата состоит в том, что в лекарстве используются собственные клетки пациента, что не вызывает побочных эффектов. «Provenge» атакует и устраняет только раковые клетки и не позволяет им изменяться со временем.

Этапы клинического лечения препаратом «Provenge»

В проводимых клинических исследованиях у мужчин осуществлялись следующие этапы:

  1. Забор крови пациента: у пациента производится забор крови, в которой отфильтровываются иммунные клетки, а остальная часть возвращается пациенту;
  2. Введение препарата: клетки пациента отправляются в лабораторию, где в них вводится молекула, которая вызывает иммунный ответ, подходящий только для рака предстательной железы, в сочетании с фактором роста, который стимулирует рост клеток;
  3. Подготовка и транспортировка обновленных клеток: через 3 дня общая масса клеток отправляется обратно в онкологический центр Стивенсона;
  4. Введение пациенту: улучшенные собственные клетки пациента вводятся как при переливании крови.

В конечном итоге происходит активация собственных клеток человека против рака простаты и побуждение распознавать чужеродные клетки, благодаря чему практически отсутствуют побочные эффекты. Препарат уже одобрен «Управлением по контролю за продуктами и лекарствами» для лечения метастатического рака предстательной железы.

Интервью главы исследования Келли Страттон

По словам доктора медицинских наук, онколога Келли Страттон, данный препарат будет очень эффективен при лечении пациентов с низким риском. И так как большинство пациентов ценят активное наблюдение без радикальных вмешательств – препарат улучшит их психическое состояние, что очень важно при борьбе с раком. Так же, препарат «Provenge» помогает клеткам организма естественным образом распознавать рак простаты, минимизируя риск побочных эффектов, что и является, в конечном счете, целью терапии.

Иммунотерапия при лечении рака в Германии

На сегодняшний день, изучением инновационных методов иммунотерапии и их применением прогрессивно занимаются многопрофильные и специализированные медицинские центры Германии. Одной из клиник, отвечающей «золотым» стандартам лечения является клиника Шарите, с многолетним опытом оказания медицинской помощи пациентам со сложными диагнозами и серьёзными заболеваниями, в том числе онкология. Ежегодно ученые внедряют новые методы лечения рака, применяя самые современные технологии. В научно-исследовательском институте разрабатываются, тестируются и выходят на мировой рынок улучшенные методы терапии и линии лекарств, направленные на борьбу со злокачественной опухолью. Компания «Лечение за рубежом» активно сотрудничает с клиникой Шарите, Германия и помогает пациентам в организации поездки для обследования и лечения.

Организация лечения за рубежом

Компания «Лечение за рубежом» уже более 16 лет специализируется на организации лечения за границей. Мы знаем все тонкости медицинского туризма и можем в кратчайшие сроки организовать поездку в любую клинику Европы. У нас в штате трудятся дипломированные специалисты, имеющие не только высшее медицинское образование, но и обладающие знаниями иностранного языка.

Наша компания находится в постоянном контакте с зарубежными клиниками, что позволяет нам хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.