Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Перейти на сайт Термальные курорты и СПА-отели

 

вакцинация в Европе

 

 

 

Новости партнеров. Сердечная недостаточность: не помогают лекарства? В Италии разработали новую методику хирургического лечения

Новости партнеров. Сердечная недостаточность: не помогают лекарства? В Италии разработали новую методику хирургического лечения

19 августа 2021г.

Выезд на лечение в Европу сейчас возможен!
Оформляем срочные медицинские визы. Предоставляем все необходимые документы для въезда в Европу. Обращайтесь, мы знаем всё про доступные авиарейсы!

 

Информация в статье носит исключительно ознакомительный характер и не должна восприниматься как медицинская консультация или рекомендации к лечению. Тактика и методы лечения определяются профильным врачом согласно клинической картине пациента.


 

Новости партнеров. Сердечная недостаточность: не помогают лекарства? В Италии разработали новую методику хирургического лечения

Совсем недавно в Италии в Клиническом институте Сант-Амброджо (г. Милан) появилась новая малоинвазивная техника хирургического лечения сердечной недостаточности, которая применяется, если не помогают лекарственные препараты. В ходе операции в организм имплантируется специально разработанное устройство – регулятор предсердного кровотока из металлического сплава (нитиноля).

Операция проводится под общей анестезией, ее длительность составляет 40 минут. В ходе вмешательства врачи создают небольшое отверстие (8–10 мм) в сердце, обеспечивая связь между левым и правым предсердием. В это отверстие имплантируется регулятор предсердного потока – механизм, который гарантирует нужное отклонение кровотока с относительным снижением внутриполостного давления в предсердии и легочного капиллярного давления. В результате облегчается наполнение левого желудочка, и состояние пациента улучшается; исчезает одышка при физической нагрузке и в покое.

Устройство вводится с помощью катетера через бедренную вену и занимает свое место в межпредсердной перегородке. После установки устройство не нуждается в замене.

Последующее наблюдение пациентов, которым был установлен регулятор предсердного кровотока, показало значительное уменьшение симптомов и улучшение их функциональных возможностей. Процедура является минимально инвазивной, поэтому операционные риски и неприятные ощущения практически отсутствуют. Пациент возвращается домой уже через три дня после операции и не нуждается в реабилитации и каких-либо дополнительных мероприятиях, кроме планового УЗИ сердца и консультации врача.

Лечение сердечной недостаточности в клиниках Италии

Новая методика хирургического лечения сердечной недостаточности уже применяется впрофильном кардиологическом лечебно-диагностическом центре San Donato, где проходят лечение пациенты по многим направлениям сердечнососудистой патологии – начиная от врожденных пороков сердца и заканчивая проблемами нарушения ритма, кардиореабилитацией. Больница оснащена передовыми аппаратами диагностики, функциональными операционными и электрофизиологическими лабораториями. Лечебные процедуры выполняются с использованием малоинвазивных методик с максимальным комфортом для пациентов.

Наша компания сотрудничает с сотнями партнеров за рубежом, мы не просто подбираем для Вас лучшую клинику, но и сопровождаем на каждом шаге вашего пути к здоровью. Если у Вас или Ваших близких имеется серьезное или редкое заболевание, Вы можете связаться с врачами нашей компании для бесплатной консультации. Они ответят на все вопросы о возможности получения эффективной медицинской помощи за рубежом. Онлайн-чат с оператором доступен на сайте в любое время, также Вы можете задать вопросы по номеру телефона: 8 800 200 49 17.

автор статьи    

Автор:
Мария Ткачук, врач

     

редактор

 

Редактор:
Диана Аракелян

 

Оставьте заявку

 

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.