Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Медицина Германии – секреты успеха

Медицина Германии – секреты успеха

21 ноября 2014г.

Медицина Германии – секреты успехаНемецкое качество – известный бренд, касающийся, в том числе, и медицины Германии, которая давно пользуется заслуженной популярностью среди пациентов различных стран.  Что же способствует внедрению высоких стандартов, каким образом немцам удается поддерживать и развивать медицину? Рассмотрим это на примере онкологических клиник

В Германии онкологическое обслуживание подразделяется на три уровня. Первый уровень – это центры, специализирующиеся на раке какого-либо органа. Например, центр рака простаты и центр рака поджелудочной железы в многопрофильной клинике Нордвест (г. Франкфурт-на-Майне). 

Следующий уровень – онкологические центры по лечению заболеваний нескольких органов. Так, центр висцеральной онкологии Университетской клиники г. Мюнхена занимается лечением рака желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы. 

Самый высокий уровень – научно-исследовательский центр рака, который, помимо лечения пациентов, занимается еще исследованиями и обучением новых специалистов. Таких центров в Германии всего 12. Один из них (Национальный институт рака) расположен в Университетской клинике г. Гейдельберга

В любом из этих центров созданы условия для оказания комплексной медицинской помощи, как амбулаторной, так и стационарной: хирургической, терапевтической, паллиативной. С центрами сотрудничают врачи таких специальностей, как радиоонкологи, онкопатологи, химиотерапевты, реабилитологи, психологи и прочее. 

Немецкое онкологическое общество (Deutsche Krebsgesellschaft – DKG) – одно из самых крупных специализированных обществ Германии. Оно поддерживает различные проекты и мероприятия в области скрининга и профилактики рака, улучшения лечения онкологических заболеваний и повышения качества жизни онкобольных, создает руководства по терапии. Так же основной задачей DRG является  сертификация всех онкологических центров Германии. 

Процедура сертификации достаточно сложна и проходит в несколько этапов.

  • На законодательном этапе сертификационная комиссия, состоящая из 20-30 экспертов, составляет каталог требований, обязательных к проверке.
  • Исполнительный этап обеспечивается  аккредитированным институтом OnkoZert, не зависящим от немецкого общества рака. Его специалисты проверяют соответствие условий и процедур сертификационным требованиям. 

Процесс сертификации занимает достаточно много времени – от шести до девяти месяцев.  Выданный сертификат действителен в течение 3х лет. Клиники, прошедшие сертификацию, так же  подлежат ежегодной проверке комиссией экспертов, которая состоит из специалистов всех сфер деятельности, задействованных в лечении онкологических больных в Германии: от санитаров и психоонкологов  до уполномоченных представителей пациентов. 

Сертификационные требования в Германии одинаковы для всех, неважно, в каком регионе и в каком городе (в столице или в глубинке) расположена клиника. Во всех онкологических центрах Германии пациенты имеют равные возможности получить высококачественную и квалифицированную помощь. 

Свяжитесь с нами любым удобным способом, и наши менеджеры помогут организовать поездку в зарубежную клинику любой сложности. Мы с радостью ответим на все ваши вопросы. Наша бесплатная линия: 8 800 200 49 17

Поделиться:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.