Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Рак матки: как сохранить возможность иметь ребенка?

Рак матки: как сохранить возможность иметь ребенка?

9 октября 2019г.

Рак матки: как сохранить возможность иметь ребенка?Рак тела матки и опухоли яичников являются наиболее опасными и «пугающими» заболеваниями женской половой системы. При постановке диагноза у женщин репродуктивного возраста сразу возникает вопрос: «Смогу ли я в будущем родить ребенка?». Безусловно, ответ на него зависит от вида опухоли, стадии ее развития и выбранного метода лечения. Так, например, при раке яичников начальных стадий (стадия IA) возможно проведение операции – односторонней аднексэктомии, благодаря которой у женщин остается возможность иметь детей.

Существует еще один, менее радикальный способ лечения – гормональная терапия, успешно применяющаяся при раке тела матки IA стадии. Гормональная терапия существенно снижает риск возникновения рецидива заболевания, дает женщине возможность в будущем выносить и родить здорового ребёнка. Подробнее о каждом способе лечения:

Аднексэктомия

Аднексэктомия – операция, в ходе которойудаляются придатки матки – труба и яичник с одной либо сразу с обеих сторон. Для того чтобы женщина могла в будущем иметь детей, отдается предпочтение односторонней аднексэктомии. В этом случае уровень гормонов поддерживается за счет второго яичника. После проведенияоперации самочувствие женщины остается хорошим, возможность оплодотворения и имплантации яйцеклетки сохраняется.

Операции аднексэктомии

Аднексэктомия может проводиться лапароскопическим (закрытым) способом и открытым.

Лапароскопическая или закрытая аднексэктомия – операция, в ходе которой производятся небольшие проколы стенки живота, через них в полость таза вводятся хирургические инструменты и выполняется операция. Другой способ аднексэктомии – открытый. Хирург получает доступ в полость таза через один большой разрез на животе. К этому способу проведения аднексэктомии обращаются значительно реже, потому что лапароскопическая аднексэктомия имеет ряд преимуществ:

  • Травмирование тканей сведено к минимуму
  • Незначительная кровопотеря
  • Минимальные болевые ощущения после вмешательства
  • Риск образования соединительнотканных сращений внутри таза практически отсутствует
  • Послеоперационные рубцы не заметны

Обратите внимание, что аднексэктомия имеет противопоказания:

  • Тяжелые расстройства свертывания крови
  • Хроническая печеночная и почечная недостаточность
  • Артериальная гипертензия, плохо поддающаяся коррекции
  • Острые общие инфекции до их полной ликвидации
  • Инсульты
  • Инфаркт миокарда

Восстановление после аднексэктомии

Срок восстановительного периода после лапароскопии занимает намного меньше времени, чем в случае проведения операции открытым способом. Выписка из больницы производится на 3-4 сутки после хирургического вмешательства, швы снимают на 7-10 сутки. В целом восстановление после аднексэктомии занимает примерно 2 недели. В дальнейшем женщине необходимо регулярно наблюдаться у гинеколога для того, чтобы предупредить рецидив опухоли.

Гормональная терапия при раке

При раке тела матки IA стадии также возможен альтернативный, менее радикальный вариант лечения – гормональная терапия.

Проведение гормонотерапии возможно, если опухоль незатрагивает мышечный слой матки и ее тканьобладает чувствительностью к гормонам прогестинам, что можно определить при проведении специального обследования. Прогестин – гормональный препарат, подавляющий рост раковой опухоли. Чаще всего для лечения применяют Медроксипрогестерона ацетат и Мегестрола ацетат. Терапия способствует уменьшению опухоли в размерах и в то же время сохраняет возможность наступления беременности.

Выбор метода лечения при онкологическом заболевании производится строго в индивидуальном порядке и зависит от типа опухоли. Необходимо обратиться за консультацией к специалисту – онкологу-гинекологу, который назначит необходимые обследования и затем, исходя из полученных данных, подберет оптимальный вариант лечения.

Организация лечения рака матки и яичников в Германии

Одной из лучших клиник, занимающихся лечением онкологических заболеваний женской половой системы, является Университетская клиника г. Фрайбург. Ее отличительная черта – работа во всех направлениях современной медицины, в ее составе – 14 специализированных клиник, 5 институтов и 5 центров. Клиника предлагает серию профильных обследований посредством новейших методов диагностики, занимающих всего несколько дней.

Туроператор «Лечение за рубежом» в течение многих лет успешно сотрудничает с ведущими клиниками Германии и помогает русскоязычным пациентам получать высококвалифицированную помощь за рубежом.

Профессиональные врачи компании, владеющие иностранным языком, свяжутся с лучшими зарубежными врачами, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. На основании Ваших медицинских заключений европейские врачи смогут порекомендовать лечение, а также сообщить стоимость лечебных и диагностических программ. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением шенгенской визы Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.