Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Перейти на сайт Термальные курорты и СПА-отели

 

вакцинация в Европе

 

 

 

Лечение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки в Германии

Лечение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки в Германии

19 августа 2021г.

Выезд на лечение в Европу сейчас возможен!
Оформляем срочные медицинские визы. Предоставляем все необходимые документы для въезда в Европу. Обращайтесь, мы знаем всё про доступные авиарейсы!

Информация в статье носит исключительно ознакомительный характер и не должна восприниматься как медицинская консультация или рекомендации к лечению. Тактика и методы лечения определяются профильным врачом согласно клинической картине пациента.


 

Лечение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки в Германии

Язвенная болезнь – это состояние, при котором в слизистой оболочке желудка или двенадцатиперстной кишки образуются язвы. Обычно оболочка желудка надежно защищена толстым слоем слизи от агрессивного воздействия пищеварительных соков. Но под действием различных факторов этот защитный слой может повреждаться, позволяя желудочной кислой среде разрушать ткани.

Бытует мнение, что язвенную болезнь вызывают неправильное питание или частые стрессы. Но исследователи не нашли никаких доказательств в поддержку этих теорий – данные факторы являются не причинными, а лишь усугубляют течение заболевания. Ученые же достоверно полагают, что язву желудка и двенадцатиперстной кишки вызывают бактерии Helicobacter Pylori (H. Pylori) и частое применение нестероидных противовоспалительных препаратов:

  • Бактерия Helicobacter pylori (H. Pylori) поражает желудок. По данным ученых, около 50% населения земного шара инфицировано H. Pylori, при этом отсутствуют какие-либо симптомы. Вредоносные микроорганизмы колонизируют слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, вызывая в ней воспаление с дальнейшим разрушением.
  • Нестероидные противовоспалительные препараты, бесконтрольно используемые для облегчения боли, могут разрушать компоненты слизи в пищеварительном тракте. Не у всех, кто принимает эти препараты, разовьется язва, однако присоединение инфекции H. Pylori повышает вероятность заболеть.

Симптомы, при появлении которых, необходимо обратиться к врачу

  • Острая жгучая боль в средней / верхней части живота, появляющаяся между приемами пищи или в ночное время («голодные боли»)
  • Вздутие живота, изжога
  • Тошнота, рвота
  • В тяжелых случаях может наблюдаться темный или черный стул (вследствие кровотечения), потеря веса

Как диагностируются язвы?

Лечащий врач может заподозрить диагноз язвенной болезни уже на основании симптомов и анамнеза. Для подтверждения диагноза необходимы дополнительные исследования:

  • Дыхательный тест на H. Pylori – простой и надежный способ обнаружить бактерии. Также микроорганизмы можно выявить с помощью общего анализа крови или кала
  • Эндоскопия: при наличии явных симптомов проводится эндоскопия верхних отделов желудочно-кишечного тракта для определения локализации язвы
  • Визуальное обследование: реже для выявления язв используются рентген и компьютерная томография

Излечимы ли язвы?

Для большинства людей лечение, направленное на основную причину, оказывается эффективным для устранения язвенной болезни всего за несколько недель. Однако язвенная болезнь может повторяться, если организм не полностью очищен от H. Pylori, либо если человек продолжает курить или часто принимать противовоспалительные препараты.

Лечение язвенной болезни в клиниках Германии

Хотя существует вероятность самопроизвольного заживления язвы, необходимо своевременное квалифицированное лечение этого грозного заболевания. В противном случае могут развиться осложнения: кровотечение, перфорация (образование отверстия в стенке желудка), закупорка выходного отверстия желудка (из-за отека или рубцов), в результате чего блокируется прохождение содержимого из желудка в тонкую кишку.

В европейских клиниках, в частности, в Университетской клинике Фрайбурга лечат пациентов с воспалительными заболеваниями пищеварительного тракта различной степени тяжести. Основное внимание уделяется уходу за пациентами со сложным течением заболеваний. Для диагностики используются лабораторные исследования, УЗИ, эндоскопия и рентгенологические процедуры. На ранней стадии язвенную болезнь в клинике успешно лечат консервативной методикой:

  • Ингибиторы протонной помпы (снижают уровень кислоты, что позволяет язве заживать)
  • Блокаторы гистаминовых рецепторов (также снижают выработку кислоты)
  • Антибиотики (воздействуют на H. Pylori, избавляя организм от них)
  • Препараты для защиты слизистой оболочки, позволяющие предотвратить ее повреждение пищеварительными кислотами и ферментами

В дополнение к лекарственной терапии специалисты Униклинки Фрайбурга предлагают новые терапевтические подходы в рамках клинических исследований. К примеру, если язва кровоточит, ее можно лечить эндоскопически, вводя в нее лекарства. Врачи также могут использовать прижигание язвы, чтобы «запечатать» ее и остановить кровотечение.

Организация поездки на лечение язвенной болезни в Германию

Европейская медицина может предложить пациентам с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки самые действенные методики терапии. В Германии лечение язвенной болезни проводится в крупных университетских клиниках, в состав которых входят отделения гастроэнтерологии, а также в специализированных центрах.

Диагностика и лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки за рубежом являются дорогостоящими, поэтому крайне важно изучить профиль медицинского учреждения. Самостоятельно выбрать клиники, которые предлагают максимальные возможности, бывает сложно, и этот процесс может занять длительное время. Также бывает сложно оценить адекватность стоимости лечения и сопоставить программу с другими клиниками. Наша компания сотрудничает с сотнями партнеров за рубежом, мы не просто подбираем для Вас лучшую клинику, но и сопровождаем на каждом шаге вашего пути к здоровью.

Если у Вас или Ваших близких подозревают язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, незамедлительно свяжитесь с врачами нашей компании для бесплатной консультации. Они ответят на все вопросы, связанные с возможностью получить срочную эффективную медицинскую помощь за рубежом. Связаться можно онлайн – чат с оператором доступен в любое время и по номеру телефона: 8 800 200 49 17.

автор статьи    

Автор:
Мария Ткачук, врач

     

редактор

 

Редактор:
Диана Аракелян

 

Оставьте заявку

 

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.